전주,전북

본문

로워암 부싱 교체하였습니다. 16.11월 생산차량

광전l일발필중 2018-12-23 00:49 조회 613

근무중에 점심시간 짬내서
마침 엔진오일 교환도 할겸 겸사겸사
서비스센터를 찾았습니다.

그런데 전에 주문했던 개선품이 도착했다고
같이 작업하자 하시더라고요
1. 엔진오일, 에어크리너 교환(유상)
2. 로워암 부싱교체(무상)
3. 휠발란스 조정(무상)
흠... 딱히 달라진 느낌은 없네요... ㅋㅋㅋㅋ

부경l벽진자 작성일

으음..로어암 부싱 봐달라고해야겠네유ㅋㅋ

광전l일발필중의 댓글 작성일

16년도 까지 생산분만 그렇다더라고요 오른쪽 뒷바퀴 로워암에서 출발시 소리난데요 부싱문제로

부경l벽진자의 댓글 작성일

흠...어떤소리일려나여

뚜둑이나 뿌득 소리가 난다고 합니다. 전 둔해서 는치 못챘는데 기사님이 리프트에 차 올려서 쇠막대기로 로워암 흔들면서 확인시켜 주셨네요

흐음...사업소가야됩니까?

제가 자주가는 사업소에서는 해달라고 안했는데 보여주시더라고요

흠...ㅋㅋ한번가봐야겄네요 저도 그때쯤 생산분이라ㅜㅜ

기사님이 보통 출발시에 뒤에서 뚜둑 소리난다고 사람들이 많이 그래서 알게 되셨다네요

평소엔 노래틀고다니다보니ㅋㄱㅋ...

저도 평소 음악틀고다녀서 전혀 그런소리 못들었었죠 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ전 방지턱같은데가면 뚜둑소리가...