전주,전북

본문

드디어 썬팅을 바꿨습니다!ㅋㅋㅋ

전주 깜둥이 오너 2019-06-06 17:55 조회 904

안녕하세요?
오랜만에 글을 써보는 전주깜둥이오너입니다^^
현충일을 맞이해서 자동차용품점에 다녀왔습니다.
전 차주분이 차살때 기본으로 붙여주는 썬팅이다보니 밖에서 차안이 잘 보이고 전면 유리가 너무 연하다보니 햇빛이 그대로 차안에 들어오고 여름 낮에 차 문을 열면 열기가 후끈후끈해지더라구요...ㅠㅠ
제 차를 타보신 지인분들이 썬팅을 바꾸라는 말씀을 많이 하셔서 고민하고 고민하다가 썬팅을 바꾸게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
가격을 물어보니 전체 썬팅하면 20만원이라고 해서 바로 시공을 하였습니다.

시공 전에 찍은 사진입니다.

시공 후 찍은 사진입니다!ㅋㅋㅋ
전면 35%, 1열 15%, 2열과 후면 5%로 했습니다.
SK 스킨케어 썬팅 스페셜로 했습니다.
열차단도 되는 필름이라네요!ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 한낮에 열때문에 아이패드가 먹통되서 에어컨 송풍구에 대고 식힐때가 있고 한낮에 운전할려고 하면 기어봉이 뜨거워지는 문제가 있었죠...ㅠㅠ

보증기간은 5년이네요 ㅋㅋㅋ 결제하고 보증서를 받았습니다.
24시간 후에 창 틈새에 끼워있는 종이를 떼고 2~3일동안 창문을 내리지 말라는데 오늘 저녁부터 내일까지 비온대서 다음주 화요일까지 조심하라네요...ㅠㅠ 그때 아이패드 거치대를 다시 붙여야겠어요 ㅠㅠ

MS자동차용품 가격파괴점

전라북도 전주시 덕진구 호성동1가 571-1

여기서 시공했습니다!ㅋㅋㅋ
호성동 차량등록사업소 부근이고 호성전주병원 건너편에 있습니다.

전주 깜둥이 오너의 댓글 작성일

오랜만이에요 ㅎㅎ

뀨구 작성일

오 저도 전주사는데 !! 
중고차로사서 전차주분이 영맨썬팅했놔봐요 열차단이 아예 안됨요 ;;; 
기존썬팅 제거비가 포함된 가격인가용

넵! 제거비까지 해서 20만원이에요 ㅋㅋㅋ 물론 좀 더 좋은거는 25~30정도에요 ㅋㅋㅋ 
제 차도 전 차주가 영맨썬팅해서 열차단이 안되더라구여 ㅠㅠ 기어봉이 뜨거울 정도에요...ㅠㅠ 
암튼 같은 전주사람이라 반가워요!ㅎㅎ

<a href="https://open.kakao.com/o/gWfitD8" target="_blank">https://open.kakao.com/o/gWfitD8</a> 
광전모임 톡방이에요 ㅎㅎ 저를 비롯해서 전주분들 몇몇분 계세요!ㅎㅎ 
광주분들이 더 많지만요 ㅋㅋㅋㅋ

뀨구의 댓글 작성일

답글감사합니다. 
취준생이라 톡방가입은 아직 못하겠네요 ㅋㅋㅋ 

취준생이셨군요 ㅠㅠ 
취업 성공하시길 응원할께요!!^^