전주,전북

본문

제 차에 중앙 실내등 달았습니다!ㅎㅎ

전주 깜둥이 오너 2019-01-12 23:30 조회 963

안녕하세요?
전주 깜둥이 오너입니다^^
오랜만에 글을 올려봅니다 ㅎㅎ
마크리나 신형 스파크를 운전하시는 분들은 아시겠지만 중앙에 실내등이 없다보니 프론트 실내등을 켜면 뒷좌석까지 빛이 안들어오는 문제가 있어서 실내등을 하나 더 달을까 말까 고민하다가 오늘 달았습니다!
저희집 옆동네에 있는 쉐보레 부품점에 가서 실내등을 샀습니다. 원래는 캡티바 중앙 실내등을 사려고 했는데 재고가 없어서 주문을 해야한대서 프론트 실내등과 동일한 것으로 샀습니다.

부품번호는 13126729이고 가격은 4,840원입니다.
부품을 사고 예전에 LED를 장착했던 드레스업팩토리라는 튜닝샵에 전화를 걸어서 예약을 했고 오늘 오후 5시에 튜닝샵에 도착해서 작업을 맡겼습니다.

원래는 브라켓을 사야하나 고민하다가 그냥 안샀는데 브라켓 없이 장착했는데 생각보다 잘 안떨어지게 잘 붙여주셨어요!
그래도 중앙에 실내등을 달으니까 뒷좌석까지 밝아졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
공임비는 5만원이고 LED 포함해서 총 6만원이 나왔습니다.
(카드는 부가세 별도입니다.)

쉐보레부품대리점

전라북도 전주시 덕진구 진북동 834-20

제가 구매했던 쉐보레 부품점(전주지엠부품상사)입니다.

드레스업팩토리

전라북도 전주시 덕진구 송천동2가 571-17

드레스업팩토리 위치입니다! 전주 거주하시는 분들 중에 실내등과 트렁크등, 번호판등을 LED로 바꾸고 싶으신 분은 이 곳을 추천드립니다!
단 주말에는 예약제로 운영한다고 하니 전화로 예약을 하신 후 방문해주시면 될 것 같습니다.
저는 작년에 실내등, 트렁크등, 번호판등을 이 곳에서 LED로 바꿨는데 친절하게 잘 해주셔서 오늘 이 곳에 재방문해서 실내등을 하나 더 장착했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
다음에는 대시보드에 장착된 순정 스피커를 탈거하고 사제 스피커로 바꿔서 음질을 개선시켜볼 예정입니다.
즐거운 주말 보내시고 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~!!^^

춘포맘짱 작성일

저두 중고로 구입하자마자 DIY로 달았어요ㅎ 
소나타 폐차전에 떼어놓았던걸로 달았네요ㅎ 

저두 전주입니다ㅎ

전주 깜둥이 오너의 댓글 작성일

오! 대단하십니다^^ 
반갑습니다^^

마피러스 작성일

나날이 차가 발전하는군요^^ 
이쁩니당ㅎㅎ 
즐건 주말 보내요~!

오랜만입니다!ㅎㅎ 
이쁘게 봐주시니 감사합니다^^ 
마피러스님도 즐거운 주말 보내세요~!!^^

슈다히 작성일

우와!! 안그래도 앞쪽에만 있어서 좀 아쉬웠는데 이런방법이!!  정보 감사해여!!ㅔ

튜닝 업자한테 돈만 주면 가능하죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 저도 첨엔 튜닝샵 사장님이 그런 사례는 없없다고 하셨는데 모 아니면 도라는 심정으로 그냥 맡겨보니 능숙하고 깔끔하게 잘 해주셨어요!ㅋㅋㅋㅋ