전주,전북

본문

전주 도와주세요ㅠㅠ

현범 2019-01-08 14:12 조회 508

전주에 잠깐 내려와서 지내고있는데요
차가 고속을 달리다가 시내주행을하게될때
신호가 걸리거나 차가막히는 상황에서 브레이크를 밟으면 40~30 에서 울컥거리며 변속이됩니다.ㅠㅠ 바로 서비스에서는 알수가 없다하고 사업소는 이미 이번달 예약이 끝났다는데요. 스로틀바디가 문제이면 청소나 교환을 할려하는데 카센터 소개좀해주세요 .견적도 아시는분은 공유부탁드립니다. 도와주세요

안양감자골 작성일

보령미션 특유의 그 울컥임 아닌가여? 

현범의 댓글 작성일

제가 6만부터타다가 지금9만5천인데 8만때부터 그랬어요ㅠㅠ

삼오십오 작성일

보령미션 고질병입니다 킥다운시 잡아땡기는듯한느낌

현범의 댓글 작성일

ㅠㅠ 어떻게 해결을 못할까요. 스로틀바디청소하고 ecu초기화할려고하는데 어떨련지요

안양감자골 작성일

저 중고로 크루즈 샀는데 그게 너무 심해서 보증으로 ecu 교환받고 살살몰고 다녔더니 그런증상 거의 없어요 
보증기간 남아있으면 교환 받으시고, 기간 지났으면 초기화 해서 살살 밟고 다녀보세요 
급출발 급가속 하지말고 한 2천키로?정도 타면 학습 다 한다 하더라구요

현범의 댓글 작성일

ecu교환이 초기화하는건가요?

현범의 댓글 작성일

저도 똑같아요ㅠㅠ 내일 점검날인데 검사결과가 두렵네요

안양감자골의 댓글 작성일

점검 결과는 어떻게 되었나요? 그리고 미션이 젠1이에요 젠2에요??

I전주I재현 작성일

tcu맵 하세요~~ 좀 나아지던데요~~~

현범의 댓글 작성일

tcu는 무엇인가요?ㅠㅠ 튜닝보다는 순정을 지키고싶어서요. 맵하면 미션에 무리는 없을까요?

전주대학교 작성일

저는 작년 여름에 미션 생명이 끈어져서 교체하고 이제 육개월 정도 지났는데 교체해도 울컥거리고 잡아댕기는 느낌나고 변속타이밍이상하고 그래서 물어보니 원래 그렇다고 타면 괜찮아진다해서 그냥 타다가 적응해버렸는데 지금도 그래요 그냥 미션 자체가 너무 안좋은거 같아요 고질병인 이유가 있는듯해요 ...

현범의 댓글 작성일

ㅠㅠ 저혼자탈때는 참고 타겠는데 부모님이나 친구들이타면 굉장히불안해하네요

전주대학교의 댓글 작성일

저도 이런거에 예민하고 지인이나 가족을 종종 태워서 작성자분 마음 잘 압니다 ㅠㅠ 
비슷한 증상을 겪고있어서 저도 많이 알아보고 정비소 센터 등등 많이 알아보고 가봤는데 스로틀바디청소는 추천은 안해주시더라고요 잘되면 좋은거지만 약품이 강한 약품을 사용하는 거라서 차가 오래됬을수록 약하기에 오일누유와 같은 문제가 생길수도있다고 해서 저는 안했고요..