전주,전북

본문

아침부터서................멘붕모드

광전l말딥 2019-01-29 07:39 조회 795

즐거운아침입니다.

그런데.................

저는,, 그렇지못하네요ㅠㅠ

기분좋게 화요일아침을 시작할려고 시동을 걸고

엄정화누님에 초대를 들으며 출발할려는데 

먼가 이상하다하다 했더만 결국은

운전석 HID벌브님이 돌아가셨네요..........

LED헤드라이트전구로 교체생각은 있었는데 이렇게 도와줍니다..

기가빔, 필립스, 공구LED, 루멘 중에 리부한테 최적화된 놈은  어떤 것 일까요??

전면썬팅 40%라 아무리 HID벌브라해도 잘안보이시죠?ㅎㅎ

우천시에는 확실히 HID벌브가 LED헤드라이트보단 좋다고 듣긴했는데

LED전구는 한번도 사용해본적이 없어서..진짜 그런가요??

강원l감자말리부 작성일

명분이 생기셨군요.ㅎㅎ

광전l말딥의 댓글 작성일

명분은 생겼는데 금액적인 부분에서 음.. 크네요 비축해둔 비자금에서 나가야하니ㅠㅠ감자말리부님은 헤드라이트가 LED이신가요?

강원l감자말리부의 댓글 작성일

아니요. 2천원짜리 전구에요.ㅎㅎ 
엘이디가 밝긴 밝더라구요.  ㅎㄷㄷ

서경l말쑤니 작성일

hid에서 led변경 안될겁니다..

아 그런가요?? 그럼 일반헤드램프를 구해서 LED로 가야하는 방법밖엔 없군요?ㅠㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

hid라이트에서 일반헤드램프로 바꿔끼고 led벌브끼면 완벽한 불법인데 왜 하시려는거죠ㅜ..,.hid에서 일반으로 하셔도 구변해야한답니다 물론 커넥터배선도 개조해야하구요 
절대비추입니다 
사제led는 무조건비추에요...

아 할려는게 아니고 방법이 그거뿐이라 말씀드린건데 할려고로 들리셨다면 죄송합니다ㅠㅠ

아뇨 저한테 죄송하실건없죠ㅎ

서경l말쑤니 작성일

저는 8세대 전면50퍼 
오스람쿨블루 어드밴스 6000k벌브 잘보입니다

안그래도 HID벌브중엔 오스람제품이 시인성이 좋다고 평이 나있더군요 확실히 차이가 있네요 순정벌브랑

운전할때도 비온날도 제눈에는 좀더낫더라구요

대경l벤츠 작성일

알리표 35w짜리 hid벌브에요 아마 공구품이랑 똑같거나 비슷할겁니다 전면35% 내부에서 찍은거에요

공구품도 시인성은 좋네요ㅎㅎ 내구성이 궁금하기도 합니다.