전주,전북

본문

3만키로 막넘기니 소모품교체 건수가 많아지네요.......

광전l말딥 2019-02-08 20:51 조회 851

차량이  3만키로를 막 넘기지 소모품교환이 하나, 둘씩 생기네요.

엔진온도 95~105도 평균이 이래서 오늘 냉각수 순환작업하러 왔습니다. 

미션온도 85~97도 평균이 이래서 내일은 미션오일+ 앞,뒤 브레이크패드 교체해야하고

다음주 화요일에는 정기적인 1.5터보 보조ECU칩 출력테스트하는날이라 창원갑니다.

신차때로 돌아가고 싶네요..........................

광전l주군 작성일

3만정도 타면 교환할께 많군요ㅠㅜ

광전l말딥의 댓글 작성일

미션오일, 브레이크오일 4만주기인데 미리미리 교체 할려고요ㅠㅠ 이것들 끝내고 타이밍벨트랑 점화코일, 배선도 손좀 봐야겠네요ㅠㅠ

인부l청명한빛 작성일

냉각수, 미션오일온도 정상인것 같은데요

작년 초까진 평간 70~95정도 였는데 요즘 들어서 105까지 튀더라고요 주차 후 시동off하면 탄내 비슷하네 냄새도 올라오고요 그래서 교체했습니다ㅠㅠ

대경부지역장l진향 작성일

정상아닌가욧?

정상까지는 아니어도 차가 컨디션이 100%에서 70%로 내려간듯 합니다ㅠㅠ

광전l백마 작성일

3만에 벌써 교환할게 있다니요~~~

미리 준비하는거죠 ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

3만인데...교체한거 하나도 없어요. 
심지어 타이어도 앞뒤 골고루 이쁘게 달아서.. 교환 안했습니다!!ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 저는 차를 좀 과격하게 모는편이라 겨울에 타이어도 네짝 교체 했네요ㅠㅠ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

아 그러시군요 ㄷㄷ

서경l소천노을 작성일

브래이크 패드도 벌써 교환하시나요?

철판이 보이고 무분 잡소리도 올라와서 교체했어요ㅎ

광전I카리스마 작성일

3만이면 너무 과교환입니다 쉐보레차은 패드은9만까지 거든하고요 미션오일은 교체해주면 좋아요 냉각수도과교환입니다 돈이 많으신것같네요 기존 크루즈탈대도 7만타면서 패드 확인해보니 넉넉하더라구요----보증기간이 괜히 있은게 아닌데요

9만이요?ㅋㅋㅋ9만키로 대응용 패드는 아니되어보이던데요ㅎㅎ 저든 앞패드는 철판 보이기직전이었고 
뒤패드는 탈거해서보니 안쪽에서 편마모가 있어서 10%밖에 안남아서 교체한거지요ㅎㅎㅎ

9만이요?ㅋㅋㅋ9만키로 대응용 패드는 아니되어보이던데요ㅎㅎ 저든 앞패드는 철판 보이기직전이었고 
뒤패드는 탈거해서보니 안쪽에서 편마모가 있어서 10%밖에 안남아서 교체한거지요ㅎㅎㅎ