대전,충청

본문

유막제거 했어욥!!

대전l대덕구l건빵봉지 2018-03-04 07:33 조회 896

오늘은 유막제거와 발수코팅 실내세차만 해주기위해 세차장을 찾았습니다, .

세차하기를 좋아하기도 하지만 요즘처럼 GM의 소식에 뒤숭숭할땐 스트레스 풀 요깃거리가 필요하지요ㅎㅎ

오늘은 간단 유막제거를 하고 발수코팅.. 명절지난후 게으름에 못한 실내세차를 하고 왔습니다..

역시나 항상 이용하고 있는 신탄진 로하스세차장 이구요..

준비합니다.. 마끼다 샌딩기에 글라코유막제거제..

시작전 오염물을 날리기위해 고압린스 해주구요!!!
아직 전면유리 발수력은 짱짱 해보입니다..

그래도!!!사나이가 칼을 뽑았으니까!!!!!

시작합니다.. 유막제거!!!!!!

두르르탁탁~~와아아앙~~~~~~~~~~

깔끔 하게 유막이 제거 되었네요^^

아쉽게도 그뒤는 노가리 터느라 사진이 없어요ㅜㅜ.
혼자 외로이 세차하는걸 아는지!!!!

검둥님 청주 돼랑님 함께해주셨습니다..

늘 같이 하시는 세차쟁이님들 사진도 찍어보구요..

기존에 올려져있던 글라코 발수는 눈비맞으며 겨울을 버티어주엇으니 AD레펠 발수코팅 시공했습니다^^

세차 끝내고 집앞 해장국집서 일잔하고 이제 귀가 했네요ㅎㅎ

함께해준 횐님들 감사하구요..

대전 회원님들!!!유막제거 필요하시면 함께 해봐요..

힘들지 않게 해드릴게요...

대전l서구l여름이 작성일

오오오 저도 세차좀 배우고 싶네요.... 
자동세차하고 실내 먼지털고... 끝...

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

자동세차 ㅜㅜ  무섭습니다.. 

꽁알재율 작성일

마끼다 그거 탐나네요 가격대가 어떻게 형성되나요??

마끼다 세트로 구매를 해버려서 정확한가격을 모르겠네요..   
중고가는 본품 8 만9만선인듯하고 배터리가 많이더 비싸요ㅜㅜ

충남l당진l산이아범 작성일

마끼다  없는이는  몸으로 때운다는...

저도 화딱지 나서 세트로 구매해버렸네요

VIP회원 작성일

금방 세차 하고 왔는데 
유막이랑 물때가 엄청나더군요 
그냥 대충하고 ...

날잡아서 한번 밀어주셔야죠!!시야는 생명입니다 장마전 필수요^^

단칼 작성일

오~ 탐납니다~

이거..  별거 아닙니다..

충청l세종청주l란도리 작성일

부럽네요ㅠㅠ

란도리님은 시간만 맞으면 제가 밀어드릴게용~~~

충청l세종청주l란도리의 댓글 작성일

말이라도 감사합니다. 
마끼다 샌딩기 죽이네요. 
전 계양 전동드릴하고 임팩 드라이버 있는데 이걸로도 할수 있나요?

글쎄요.. 전 아직 보질 못해서..  그에 맞는걸 찾아보신다면 가능은 하실텐데 드릴건을  들고 있기가 어깨아프실듯.,  타이어 갈변제거  하시는분은 봤습니다!!!

맥과이어 DA시스템이라고 하네요 

구입하시면 가능하겠습니다

사진은 디코 카페에서 퍼옵니다

폼건만들려고 자작중인데 머리 깨지겠네요

어떤 폼건을 말씀 하시는건지요

세차때 쓸려고요

폼랜스 말씀 이신가요

그런거 모르고 분무기에 폼나오게 만들라고 하는데 어렵네요

압축분무기에  폼나오게 하시려구요?

네 맞아요 ㅎ

그거 심각한 인력낭비에  폼도 영,..  맘에 안차실듯한데요..

네 그래서 어제 고민하다가 안하기로 했어요 ㅋ 
모양도 안살고요 ㅎ

폼랜스 저렴히  하나구입하셔요^^

대전l중구l듀얼토리 작성일

겨울동안 묵은 때좀 씻어야 되는데ㅠ_ㅠㅋㅋ 세차 하실 때 불러주세요! 가겠슴다ㅋㅋㅋㅋ

뭐  아시다시피  일요일 새벽이지라ㅋㅋ

대전l중구l듀얼토리의 댓글 작성일

일요일 넘어가는 새벽이요?ㅋㅋ

그르쵸~~ 이번주는 새벽근무라  쉽니다ㅋㅋ 검둥님은 항상 옵니다ㅎ

대전l중구l듀얼토리의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ조만간 들르겠습니다!ㅋㅋ

격하게 환영합니다^^

강원l원주l구오 작성일

전문가님들 많으시네요!!! 
근처에 있었으면 달려 갔겠네요!!! 
저는 손으로 하는뎅 ㅋㅋ 
머찝니당

언제라도 지나는길에  시간만 주신다면 후다닥 밀어드릴 자신있습니다!!!!

인부158l훌리l이재훈 작성일

오잉??유막제거 하셨네요~~ 
거사를 치르셨군요...전 팔리싱으로... 
해봐야하는데... 
한번도 안해봤네요 ㅠㅠ

날이 풀렸으니 슬슬 움직여야죠ㅎㅎ

대전l서구l버팔로둔산 작성일

유막제거 하러 함 가야지 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 시간만 맞춰오시면 해드릴게요ㅎ

대전l서구l버팔로둔산의 댓글 작성일

번개 띄울거 아녀... ㅋㅋㅋ 토요일로.... ㅋㅋㅋ 
요번달 지나고 참여하겠음 ㅋㅋ

새벽시간이라  번개 띄워도 참석이 안되니  몇몇분이서  그냥 일욜 새벽마다  말없이 같이 진행합니다ㅋㅋ

대전l서구l버팔로둔산의 댓글 작성일

다음달에 한번 껴줘 ㅋㅋ

예오셔요ㅎ