대전,충청

본문

대전에서 알터네이터 개조전문하는곳.. 오가상사...

충청l태타 2018-03-07 03:32 조회 651

네이버에 찾아보면 알터네이터전문 개조 회사인데요...

180AH짜리 85만원이라네요....새거로...

예전엔 3~40만원이였던거로 기억하는데..벌써 10년전일이라...풉~~

용량도 그랜져 120 미쯔비시꺼 사용했었는데...많이 좋아졌나봐요...

결론은 오늘 아베오끌고 가격이랑 작업시간 물어보러 갔더니...85만원...작업은 하루정도 맞겨야한데요..

레드해치님 오실거믄 연락주세요....

아래사진은 간판도 없어요...걍 주소찍고 찾아가야해요..

그다음 아래사진은 걍 심심해서 올린사진이에요..

20년이상 담배핀사람만 금연캠프 입소가능^^;;  37살이면 16살때부터 폈다고하믄대요...

근데 능력되믄 피셔도...  전 담배값이...너무 올라서...ㅡ,ㅡ;;

배심원은 뺑뺑인데...살인사건 배심하느라...무서워 혼났네요...

일당 많이 준걸로 기억하는데...12시 넘어서 이틀치 받았네요~~

느와르 작성일

알터 겁네비싸네요

경상l레드해치 작성일

비싸네요 ㅎ 
알터랑 전선 다교체하는 가격인듯해요 
일단 보증 문제도 있고 보증끝난다음 생각해봐야겠어요 
180a 까지는 필요없고 100정도만 해도 충분하지싶은데...

충청l태타의 댓글 작성일

아베오라고 말씀하시고 010-9074-8811 오가상사 사장님 번호입니다.. 
직접 문의해보세요~ 100이든 90이든 새거 가격차이가 별로 안날듯해요.. 
개조비 작업비 부품값일테니...중고는 더 쌀테고...헌데 수명있으니 새거로하시는게 
나을듯하고 대구에도 있을듯해요...

충청l깝깝이 작성일

순정 알터가 그렇게 비싸다니... 
소형차가 아니네요ㅋ우리 베오는

서인경l엣지 작성일

조치원에도 잇는거로 알고있는데요 스카이x

서인경l개구리멍멍 작성일

알터 바꿔도 끝까지 충전 할런지 모르겠네요 
1.6 탈때 72A 배터리로 바꿨었는데 정확히 60 이상 충전을 못했었거든요 
ECU 에서 충전용량을 제어 한다고 들었는데 지금 모델은 잘 모르겠네용

경상l레드해치의 댓글 작성일

배터리랑은 상관없고 차량 전체 전기생산하는데 현제 알터가 많이 약해요 
알터 노이즈도 발생하구요 
이걸 보완할려고 알아봤는데 조금 비싸네요 ㅎ