대전,충청

본문

고속도로 차량 멈춤 (수리 관련 공유)

대충l청주l말고 2018-03-09 14:06 조회 1013

안녕하세요 말고에요..
예전에 제가 대구 가는 고속도로에서 차량이 멈췄던 사례 공유드릴려고요.
당황해서 기억이 잘 안나지만 일단 상황 설명드리면..

고속도로 주행하다 휴게소 들리고(시동안끄고) 출발한지
얼마안지나 엔진경고등이 뜹니다.

그리고 차가 뭔가 무거워지면서 묵직해지는 느낌이 듭니다

이상하다 싶어 끝차선으로 이동하여 주행하면서 지켜보는데 핸들이 잠기는 느낌이 들어 후다닥 비상등키고 갓길로 빠졌더니 차가 멈춥니다 lol;

차량 결함은 제너레이터 고장이었습니다. 원인은 모른다고 하네요. 저녁이라 다음날 서대구사업소에서 바로 수리하여 복귀했습니다.

또 등속조인트라고 전륜 앞바퀴 구동축 연결부위의 고무부분이 찢겨서 구리스가 질질 세고 있더라고요 나중에 발견했지만...
고무패킹 교체 수리받았습니다.

역시나 신봉사업소는 입고해서 2-3일 대기하라 이런 멍소리를 하기에 증평으로 가서 교체받았습니다.

길었던 일주일이었던 것 같아요.
결론은 차량이 이상하다 싶으면 얼릉 주행을 멈추고 비상 스탑을 하시길 바랍니다. 전자기식으로 차량의 어떠한 이상시 이런 돌발 상황이 언제나 발생할 수 있습니다.

한가지 팁 드리면 고속도로에서 무료 견인 서비스가 가능합니다
1588-2504 로 전화하면 가까운 휴게소, 영업소, 쉼터 등으로 무료 안전 이동시켜줍니다 그 다음에는 보험사 등 기타 견인을 해야겠지만..

다 들 안운하세요 ㅠㅠ

<고속도로 상황 사진>

<증평사업소 등속조인트 수리 관련 사진>

대경l끝판왕 작성일

등속조인트 고무..무상으로 교체해주던가요?? 전 양쪽다 그런데 운전석쪽이 좀 심한거같은데..포항 사업소에서는 교환 안해주더라구요 ㅠㅠ 그리고 사비로 교환 여쭤보니 고무만말고 등속조인트 통으로 교환해야한다는데..통으로 교환했나요~?

대충l청주l말고의 댓글 작성일

고무교체&amp;통체교체 둘다 무상교체 가능건이고요..안해준다는건..튜닝차에 대해 딴지 거는거에요 그리고 고무만 교체하는건 작업 기술력이 필요해서 보통 통으로 교체할거에요 사업소마다 다르니 여러군데 뚫어보세요 서대구 사업소 가보셨어요? 거긴 통으로 교체일거에요 제 차 입고했을때 부품주문해서 통으로 바꿔준다했었거든요

대충l찬 작성일

큰사고없어서 다행이내요 
역시나 신봉동은 믿고 거르는 곳이내요.

네 어쩔수없이 갈때는 있지만 아닌건 아닌가 같아요 슬슬 찬님도 만나야하는데요 ㅋ

대충l찬의 댓글 작성일

세차장에서 피자먹으면서 세차해야죠!!

ㅋㅋ피자이벤트는 계속 됩니다 저번에 안오셨던데 ㅋ

대충l찬의 댓글 작성일

야간이었을겁니다!!

대충l추억 작성일

다른 피해가 없어서 다행입니다 형 
저도 저번달에 제너레이터 맛가서 도로에서 섰어요 ㅋㅋ

넌 ㅋㅋㅋㅋ 너무달려서 그래 차좀 아껴

대충부지역장l곰탱군 작성일

좋은정보 감사합니다 큰일없이 해결되셔서 다행이네요ㅠ

감사합니다 항상 주의해야겠어요 부젹장님도 안운하세요!!

대충l소하 작성일

어...혹시 전화번호가 1588-2504 아닌가요^^;

이런 맞습니다 수정해놓을게요 감사합니다!!

대충l소하의 댓글 작성일

큰 사고 안 나셔서 다행이에요^^ 
앞으로도 안전운전하세요!

감사합니다 갓길에 있는데 트럭 버스들 엄청 빠르게 달리더라고요 바리케이트 밖에 나가있었어요 ㅠ 안운하세요!!

대충ㅣ말리부해안 작성일

실례지만 몇년에? 몇만타셨나요?

14년 2.0LTZ 풀옵 5만 넘었습니당^^

대충ㅣ말리부해안의 댓글 작성일

제차도 곧 5만인데 항시 조심해야겠내요

차가 보통 5만 넘어서면 증상이 한두개 나옵니다 기본 점검이나 기타 정비는 꼭 받으세요^^ 전 오닐유는 1만에 보통갈고 미션오일도 갈았고 관리를 꾸준히해도 이모양이네요 ㅠ

대충l청주l버팔로 작성일

기변갑시다

ㅋㅋ 아직 튜닝 안끝났다 ㅎㄹㅎ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

도대체 뭐가남았습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로보트로 변신하겄어요 ㅋㅋㅋ

기다려바 끝판을 보고 기변해야지 ㅋㅋㅋ 뭐 찾으면 없겠니?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

엔진에 불지를기세이시구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

네 죽을뻔 ㅠ 너무달려서 그런지 모르겠네요 급한일 있어서

대충l아산l다니엘허니 작성일

다행이네요ㅠ저도 작년에 제네레이터 사망으로 인하여 무상교체 받았어요 
이번년도가 보증끝나는데 싸그리 정비해야겟어요ㅠㅠ

말리부가 제너레이터 문제가 많은것 같은데 걱정이네요.. 보증 전에 점검 꼭 다 받아서 교체하세요 ㅠ 
전 HID 습기찬것도 조만간 받으려고요 어차피 또 찬다곤 하지만

대충l아산l다니엘허니의 댓글 작성일

헤드라이트 습기도 고질병인거 같아요....저도 처음에 조수석 얼마전에 운전석 교체했습니다ㅠㅠ

ㅋ8세대 차주는 비슷하군요..웃픕니다 전 라이트교체하고 업체가서 구멍이랑 구멍은 다 막아버릴려고요 ㅋ 
안운하세요 다니엘허니님^^

대충ㅣ말리부해안의 댓글 작성일

보증이 몇년에 몇만인가요?

저는 14년 1월 출고했는데 5년에 10만입니다. 지금은 바뀐걸로 알고있어요

넵!!  말고님도 항상 안전운전하세요ㅎㅎ

대충l충주l영화처럼 작성일

예전일이 아니고 차량 튜닝상태로 보니 저 일이 있은지도 얼마 안된거 같은데... ㅠㅠ 
너무 전자화되다보니 이상발생 시점을 예측하기 어려워진것도 어찌보면 한몫하는거 같아.

네 맞아요 핸들잠김 예전 지역장도 고생했었는데 제가 경험해보니 아찔하네요ㅠ 빨리 안빠졌으면 전 여기없었을수도 있어요 흑흑

대충l김영준 작성일

큰 일 날뻔 하셨어요 형님 ㅠㅠ

조금 됬는데 그때 생각하면 ㅎㄷㄷ하지ㅠ

대충l김영준의 댓글 작성일

아찔해요....거기에 아가까지 타고 있었다면 더 ㅠㅠ