대전,충청

본문

셀프세차에 대해서 1도 모르는데ㅠㅋ

서경l평택l냐옹맘 2018-03-13 19:16 조회 544

저번주 토요일날 혼자셀프세차하고와서

뭐에 홀렸는지 바로 막 주문한 제품들이 왔네요ㅋㅋ어디다 쓰는물건인고??ㅋㅋㅋ

워시미트만 오면 주문한건 다왔는데...

사긴 샀는데....걱정되네요ㅋㅋ

세벙꼭 참석해야겠습니다요~~

대충방 고수님들...많이좀 알려주시고 도와주세용~~^^;;

그리고 나눠써요~~^^ㅎㅎ

대충lmalibu630 작성일

저거 1회 사용 제대로 하시려면 ... 

저 같은 경우 네 시간 정도 소요되겠네요.(겁내빠르게 했을때 ㅋㅋㅋ)

서경l평택l냐옹맘의 댓글 작성일

으악~~겁나빠르게 했을때 4시간ㅠㅠㅋ 저는 아마도 하루출근한다생각하고 해야겠네요ㅠㅋㅋㅋ

대충lmalibu630의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 그래서 세차용품 구매할 때 세차용품에 나를 마추는게 아니고 나에게 세차용품을 마춰야 합니다. 

용품이 하나 하나 늘어날때마다 투자하는 시간이 늘어난다고 봐야 하니까요.ㅋㅋ 

초심자의 경우에는 
1. 세차를 얼마나 자주 할수 있는가? 
2. 세차하는 시간을 얼마나 투자할수 있는가? 

위 두가지 항목이 정해지지 않으면 트렁크에 모셔두고 연비를 저하시키는 원인 제공 역활만 하게되죠..ㅠㅠㅠ

대충lmalibu630의 댓글 작성일

덧붙여... 
냐옹맘님 보니까 온라인에서는 되게 활달하신데 오프에선 의외로 낯을 많이 가리는 성격이신듯한데..ㅋㅋ 

그러면 사실 세벙가기 쉽지 않아요. 

대충 세벙은 순이님이 거의 항상 참석하시니까 부담이 덜 되긴할건데.. ㅋㅋ 

순이님 참석하실때 정모같은 세벙말고 그냥 벙개같은 세벙에 참석하세요. 그게 나을듯 ㅋㅋ 
아! 커벙가서 직접 세차하지 않고 설명만 들어도 굉장히 도움많이 되요. 

장비(용품)라는게 사실 준비도 중요하지만 [어디에,어떻게] 사용하는 법이 굉장히 중요하거든요. 

커벙에서 설명 들으신 내용 50%만 따라 하시고 시간 좀 지나면 세차 숙련자 되어있으실 겁니다.ㅋㅋ

대충부지역장l곰탱군 작성일

평택이믄 안정리로오십..흠흠 아닙니다ㅋ 이제곧세차에 계절이니 천안쪽벙개마니뜰테이니 슬쩍오셔욥ㅎ

안정리 가깝죠ㅎㅎ지제역 다음인가요??ㅎ천안세벙때 슬쩍뵈요~^^

대충l꽁치l 작성일

무엇이든 개인 장비가 있어야 애착과 정성~요런게 들어가조.다른 사람이 해주는것보다요ㅎ득광하시구요~세벙이나 요럴때 뵈요ㅎ

맞아요~~~그렇더라구요~~~세벙때 꼭뵈요~~꽁치님~~^^

서경l휴브 작성일

냐용맘님 서경쪽 이신고에요? 세벙은 어디로 가실려구여 ㅎ

거주는 경기도 평택인데...출퇴근을 천안으로 하거든요~~^^;;;;;맨날맨날 경기도 충청을 왔다리갔다리하는데...아무래도 천안이 가까워서요~~자주출몰합니다~~^^ㅎㅎ

서경l휴브의 댓글 작성일

그렇군요 서울쪽이면 제가 가는 세벙에 처대 하려고 ㅋㅋ

사부님을 섭외해야죠ㅋㅋㅋ장비가 빛을 발할수있도록~~ㅎㅎ

앗~~꿀팁~~ㅎㅎㅎ세벙때 꼭 참석할께효~~^^많이 알려주세요~^^

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

지름신만 드릴수있지요

으악

앗~~대전도 자주가요~~^^본가가 대전이라서요~~^^

그럼요~~~콜입니다~^^반겨주세용~~^^;;

대충l청주l버팔로 작성일

다른제품들은추천받아서 사세욥ㅎ

네~~추천좀 해주세요~~^^잘 몰라서...걍 끌리는데로 샀네요~~ㅎㅎ

뭐뭐산지몰라서ㅎㅎ

생각나실때마다 추천해주세요~~^^저 하수를 거둔다는 생각으로~^^ㅎㅎㅎ

전 고수가 아닙니다ㅎ그냥 막하는거죠ㅋㅋ

저보다는 고수일듯요~~배울자세 장착완료!!ㅋㅋ

대충l한강이의 댓글 작성일

이분이 고수가 아니면 누가 고수 인가요 ? ㅋㅋㅋ

전 고수아닙니다^^ 아직 배우는 중이예요 ㅎㅎ

대충l진상 작성일

우앙~!! 
세차하는거 알려주세요ㅠㅠ 
배우고싶습니다

저도 배우는 입장입니다ㅋㅋ암것도 모르면서 용품만산1인이에요ㅠㅋㅋ

대충l진상의 댓글 작성일

대충방 세차벙때 참석하심 
묻지도 따지지도않고 배울수잇어요

앗~~!!감사합니다~~^^시간되면 요거다~~싣고 참석하겠습니다~~많이 갈카주세요~~^^ㅋㅋ

서경l랜보우 작성일

셀프세차장 아무것도 안가지고가도 할수있을까요?

그럼요~~~물기제거할 극세사타월만 있으면되요~^^

서경l랜보우의 댓글 작성일

그럼에도 물품주문하시는이유는요? 비용이 비싸서인가요? ㅎㅎ 하나도 몰라서요 ㅜ

셀프세차비용이 비싸서라기 보다는...내차를 좀더 애끼는 마음~~머그런것 같아요~~~셀프세차장 거품솔은 많은차들이 사용해서 많은 불순물들이 있고..그래서 내차에 스크래쳐를 낼수도 있대요ㅠㅠ개인물품 구매해서 더꼼꼼하고 깨끗하게 세차하고 반짝반짝 광도내주고..ㅎㅎ하면 좋잖아요~~^^

서경l랜보우의 댓글 작성일

아하 그럼 미트? 이런 솔이라도 하나 사야겠군요 감사합니다 ㅎㅎ

네~~워시미트 사시면 아마도 버킷이나 카샴푸등등 가장기본적인것들도 함께 구입하셔야할거에요~~워시미트가 사람이 목욕할때 때타올 같은거거등요~^^ㅎㅎ

충남ll알론소 작성일

즐세하세요!

넵~~감사합니다~^^

대충l테리웁스 작성일

저도... 세차좀 해야 하는데 ㅠ

세벙때 뵈면좋겠네요~^^

광전지역장l강군 작성일

이정도시면 득광을ㅋ 
즐세 하십시다요!!