대전,충청

본문

부양 가족이 늘었어요

대충l소하 2018-03-17 21:23 조회 949

즈이 엄니가 설날에 선물받은 더덕이라는데

오늘 열어보니 애들이 자라고 있네요?!

그래서 급하게 몇 마리 구워먹기로 하고

두 마리는 집에 가서 키우기로 했어요 ㅋㅋㅋ

검색해보니 얘가 참 잘 자라는 아이인가봐요

곧 베란다 정글을 완성할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l힌둥이 작성일

더덕이 자란다ㅎㅎㅎ

대충l소하의 댓글 작성일

집에 데려가서도 잘 자라야 하는데 말입니다^^;;

대충l꽁치l 작성일

나눔~줄서 봅니다ㅎ

잘 키워서 분양해보겠습니다^^

대충l준수파파 작성일

많이 자라면 다시 놀러가면 되나요? ㅎㅎ

성공적으로 키우면 보고할게요! 
만약 아무 말 없으면 실패한 걸로...ㅋㅋㅋ

대충l찬 작성일

배속에서 키워요~

뱃속에 넣으면 크기 전에 소화되는 거 아냐? ㅎㅎ

매실청조차도 실패했다는 안타까운 소식을 듣고 그 이후 매년 엄마가 담아주십니다... 
그리하여 불초소녀는 감사하는 마음으로 매실 씨 빼는 집게를 엄마에게 사드리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 쭈꾸미랑 갑오징어도 낚시는 해놓고 막막해가지고... 
엄마찬스로 해결했어요 ㅋㅋㅋ 
저는 제 손을 믿지 않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러면 키워서 데려갈 때 삼겹살도 사가는 걸로 하죠^^

키우는데 성공하면 분양쯤이야 얼마든지^^ 
일단 열심히 키워볼게요!

그러면! 
일단 키운 담에 자몽님을 소환하면 되겠군요 ㅋㅋㅋ

얼마나 됐다고...싹이 다 났더라구요 
콩나물마냥 ㅎㅎㅎㅎㅎ

음식과 안 친한 손이라 매실이랑 설탕만 넣으면 되는 매실청도 실패한 전적이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l블레이드 작성일

분양 부탁드려요 -진지-

키울 줄 아시나봐요! 
내일 가져가려고 상자에 들어있던 이끼로 잘 싸서 챙겨놨는데 사이좋게 나눌까요?

대충l블레이드의 댓글 작성일

그럼요 
부피를 늘려야죠 
담금주와 병은 준비중 입니다

아 더덕주가 인기군요 ㅎㅎㅎ

대충l블레이드의 댓글 작성일

번식에 시간이 삘요할 뿐이죠 ㅎㅎ

대충l진상 작성일

헐~!!더덕~!! 더덕구이맛나죠ㅋㅋ

맛날텐데 내 손으로는 못 만든다는 거 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

대충l진상의 댓글 작성일

물에 뿔려서 숫가락으로 
벅벅~긁으면대지안나요?ㅋㅋ

두 마리만 챙기고 나머진 다 벗겨놨는데 양념은 내 손으로 못 하니까 해주시는대로 감사히 먹을 예정입니다 ㅋ