대전,충청

본문

차가 계속 신경쓰이게 만드네융ㅠㅠ

대충l꽁꽁 2018-03-25 12:58 조회 710

블박 상시로 쓰시는분들 계신가요?
전에 차 탈땐 배터리방전한번없이 엄청잘탔는데..
차바꾸고 회사도 집근처로 옮기고보니
하루에 짧게타면7km...운행이 대부분이라
출고된지 반년도 안된게 벌써부터 배터리쪽문제가 생겨버리네요ㅠㅠ

좋은차타고싶은 욕심에 차는 샀는데
정작 주행거리가 많지않으니 문제가있네융
보조배터리밖에 답이없긴해서 어제알아보니
그것도 2-30분은 운행해야 완충에 12시간버틴다는데

차가 좋은점보다 힘들게하는게 많으니 고민이 많네요 ㅇ_ㅇ;;

다들 차에 불만없이 타고계신가요~??

이상 눈팅족의 한풀이였습니다 :-)

대충l한강이 작성일

저도 편도 5.5km 출퇴근 하면서 9개월 다되가는데 아직 문제 없습니다. 
지지난주 에는 9일정도 운행 안하기도 했구요, 저전압 쪽 블박 설정을 바꿔보시는게 어떨까 싶네요.

대충l꽁꽁의 댓글 작성일

블박설정 저전압종료 해두긴했는데도 많이잡아먹으니 어쩔수없나봐여ㅠ 
부럽네여ㅠㅠ

대충l청주l묵향 작성일

운행거리 너무 짧으면 보조베터리 달아도 답 없다고 들었는데... 전 하루 지나면 꺼지거나 전압 설정 해놔서 1년 지나도 괜찮던데요.

안그래도...ㅎㅎ 운행거리가 짧은데 보조배터리가 무슨소용이냐...라고 생각하다가 그래도 차 시동안걸리는것보단 낫지싶어서 그냥...하려구요... 
우선은 본배터리에서 블박을 뺀다는거에 의의를 두고...ㅠㅠ

대충l청주l묵향의 댓글 작성일

운행 거리 짧을 경우 보조달아도 충전자체가 안된다고 들었어요.

서경I마일리 작성일

저는 그래서 아이나비꺼 미니 나오길래 바로 가서 달았는데 그것도 하루밖에 안가서 주말같은경우 운행 안해면 하루는 블박 꺼진채로 지내네요. 그래도 올겨울 밧데리 걱정 없이 잘 지내긴 했어요. 
아이나비에서 운전석 아래쪽에 설치해주었는데 조립을 제대로 못해서 나왔다가 다시 돌아가서 재조립 받고 온거 빼고는 만족하고 있어요... 
딱 봐도 제대로 끼워놓지 못했는데 이게 맞다고 왜 우기고 보는지 모르겠네요....ㅋ

밧데리 걱정없이 지내면 넘 좋겠네여 ㅠㅠ 
스트레스 엄청받네요 이것두...ㅎㅎ

대충l불타는청춘 작성일

저는 설치시부터 운행시 녹화만 했습니다

저는...불안한마음이커서... 이러고사네효 ㅠ_ㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

왕복 10키로쯤되여 저도, 블박 저전압해놓고 지내다가 기회가되서 보조배터리 해놓고 쓰고있어요 지난겨울은 큰문제없이 보냈습니다. 차를생각한다면 거리가짧으시니 카메라있는곳에서 상시를 꺼두시는게 나을수도있겠네요.. 
그래서 주말엔 벙개다 본가왕복이다 해서 틈틈히 중거리이상타주고있습니다ㅎ

주말에는 다른차타고 다니거나 운행을 거의안해서... 블박꺼둬야겠네요 이제ㅠㅠ... 

보조배터리사용 괜찮으신가요? 
궁금해요~~

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

아이나비꺼 미니쓰고있는데 만족하고쓰고있습니다 조만간 하나더달려구요ㅎ

하나 더... ㅇ_ㅇ... 후기가벌써부터 궁금해지네요ㅋㅋㅋ

두개쓰시는분 여럿있으셔요ㅎ 1개면 반나절은되는데 하루까진안되서 장거리띠게되믄 하루이상버틸수있으니.. 회사좀덜바빠지믄 하려구여ㅎ

아 그렇구나~ 
혹시 두 개 사용하면 차에 무리오는 건 없나요???

없을꺼에요ㅎ 충전될때 같이되는거뿐이니까요ㅎ 시동걸엇을때만 충전되는거니까여~

아파트지하에서 cctv찍혀도 상대차주가 아니라우겨서 블박처음 샀던게 7년전이네요ㅠㅠ... 
배터리사망...남일같지않네횻...ㅇ_ㅇ;;

대충l지어 작성일

같은문제를 이미 겪었더랬죠-^^; 보조베터리 유무를떠나 충전될수있는 주행시간이 부족하면 상시는어렵다는결론..

그래서 점심시간에 일부러시동 1,20분 더걸어주고 있네요ㅜㅠ

대충l홍장군 작성일

저도 출퇴근 왕복 8킬로가 끝이네요ㅎㅎ 
주차모드로 쓰고 있는데 저전압 들어가면 꺼지도록 설정해놨어요 아직까지 저전압 떨어진적은 없습니다 전 이번 2월에 구매해서 추후에 배터리가 어떻게 될지 모르겠네요ㅠ 
저역시 주행거리가 짧다보니 배터리 충전이 안되서 문제가 생기겠지요..

배터리충전율이 80퍼인가 되야된다는데 65라고... 서비스센터기사님이 상시 무조건끄라시더라구요... 
저전압자동종료 설정해놔도 소용없나봐여ㅠㅠ 
충전안되면....ㅠㅡㄹ

서경l레오르드 작성일

상시로 전압낮아지면 꺼지는걸로 변경하시는방법밖에는 ㄷㄷ

전압12.3이하로 꺼지게는 해뒀는데, 
쉐보레 서비스에서 아예상시끄라더라구요... 
그거끄면 불안해지니까 보조배터리가 답이겟죠ㅠ

서경l레오르드의 댓글 작성일

저도 회사까지 7키로 되는데 1년 넘을동안 배터리는 괜찮더라고요 주말에 좀 타주고 하니까 괜찮은거 같아요

주말에 안타는데..이제 종종타야겠네욥!ㅎㅎ