대전,충청

본문

전동드릴 고수님 계실까요 구매예정이라

대전크루딩 2019-04-23 07:35 조회 465

전동드릴 하나 구매할까 하는데요 

보쉬 GSB 10-8 LI로요 

문제는 비트인데 

본체 비트 꽂는곳 보니 원형 비트만 들어가는거

같은데   육각 비트도 꽂을수 있나요.??

음세븐나이츠 작성일

네 무슨 작업용인가 모르겠지만 개인적으로 전압 17v이상 제품 구매하시는 게 나중에 벽 뚫을 때도 편해요 
그냥 조립이나 목재 얇은철판 같은 것 작업할때는 10v제품도 충분함

대전크루딩의 댓글 작성일

ㅇ ㅏ . 감사 합니다

이거 육각 비트죠??

음세븐나이츠의 댓글 작성일

네 육각이네요

I인천I거긴안되요 작성일

키레스 척이여도 조여주는게 있으니 육각비트 사용가능할거에요..... 

10볼트 쩌리인거같으신데 밀워키 m12라인으로 가시는건 어떠신지 살짝 조언해보아요 ^^

캡사운드 작성일

디월트 추천드려요...

안탓의 댓글 작성일

저도 디월트 추천

모델명이??

안탓의 댓글 작성일

철 뚫을일 많으시면 dcd894p2 
그냥 일반적으로쓰시려면 dcd991p2정도. 해머기능은 궂이 안보셔도 될듯 충전형이아니라 코드형이어야 제대로 기능하니까요

20만원 정도 선에서 구매할까 갈등중인데 ㅠ ㅠ 

본체값만  후덜덜 하네욤

안탓의 댓글 작성일

아 !! 예산이 그러시다면 사진에 모델에서 구성별 최저가 찾아보심어떨까싶어요

대전지부장 작성일

가정에서 사용도 염두해두고계시면 키레스척, 필수 입니다.  만약 마음에 두시는게 육각만을 지원한다면 키레스 아답터도있으니 같이구매하시면됩니다~ 

추가로 밀워키 m12라인이나 디월트 dcf라인도 괜찮고요~

아 팧랑귀 ㅠ ㅜ

대전지부장의 댓글 작성일

전용 용도로 사용하시는거 아니면 육각으로 된제품이 아닌 키레스척(돌려서 고정) 있는 제품 선택하시면됩니다. 
가정에서 사용도 염려 하고있으시면 10v대는 힘이 약해서 안되고 12v 이상, 해머기능 이 해당되는제품 고르시면되고요. 

밀워키, 디월트(스텐리), 마끼다 3가지 브렌드 차이 못느끼실꺼에요~ 
스텐리는 디월트 보급형입니다. 

단 보쉬는 추천하지 않습니다

소좀비 작성일

보쉬 명성은 옛말인거 같습니다 
전 요즘 전동공구는 마끼다만 씁니다

유모차폭주족의 댓글 작성일

목공일땜에 저도 마끼다 쓰지만.. 보쉬나 마끼다나 회전력차이도있고 그래서 용도에 따라 달라질수있겠죠. 
마끼다 170쓰고있는데 이번에 나온 마끼다 171 제품 탐나데요. 
메모리기억에 비트도 바로 끼울수있고..ㅎㅎ

소좀비의 댓글 작성일

예전에 일할땐 지급공구가 전부 보쉬다 보니 보쉬만 썼는데 고장도 제법 있는데다 출력이 떨어지는게 느껴지더라고요 만듦새도 예전같지 않고 보쉬가 워낙 공구거 고장이 안나서 파산했다는 루머가 돌던데 기업회생하고 이젠 고장나게 만든건 아닌지 하는 ㅎㅎ

안성김정석 작성일

전보쉬껏만써요 배터리 호환성이좋아서

안사장 작성일

회사에선 디월트만 사용합니다. 주로 서스가공 많이하는데 내구성 힘 최고죠ㅋ 기리 탭 육각비트 어느걸 물려도 됩니다

c홍성n바이한 작성일

GDX18V 이모델 추천드려요. 저는 같으모델 임팩으로 사용하고있어요. 
저 모델도 사용했는데 힘이좀 약해요 ... 
비트는 아답터도 있고 모든 드릴팁 호환 어떻게든 다 되요 ㅎ

검색해보니  휴대용으론 좀 ㅜ  ㅜ

c홍성n바이한의 댓글 작성일

횐님 보신 모델도 제가 3~4년 사용해봤는데 휴대성으론 너무 좋아요 ㅎㅎ 성능도 괜찮구요 큰힘이 필요한거 아니면 가정및 다이용으로는 좋아여 ㅋ

조매력 작성일

얼마 생각하세요? 냉동쟁이라 연장 많이 들고다녀요 전동은 어지간한 메이커 다 가지고있어요

많이쓰는 비트류까지해서 한 20정도요

조매력의 댓글 작성일

디월트는 10.8 라인업 신형이 미국에 나와서 한국도 내년에나 나올거같아 지금 사봤자 무의미해요 
 가정용이나 현장에서 가볍게 쓰기에는  마끼다 10.8 콤보 
헤비한 일 가끔 해야한다면 밀워키 12v 콤보여 

어차피 12v라인업 드릴드라이버는 철기리 11미리인가가 맥스에요