대전,충청

본문

씁쓸합니다.

대충l영화처럼 2019-04-22 12:41 조회 592

저 아래에 차량이 열려있어서 다 털렸다는 글보니

얼마전에

퇴근후 주차하면서 옆차를 보니 조수석 창문이 활짝 열려있더라구요.

그래서

요렇게 늦은 시간이라 전화로 휴식을 방해하기 뭣해서 문자 한통 넣어드렸더니

아무런 회신이 없습니다.

그리고 두시간 뒤 담배피우러 내려가보니 창문은 잘 닫혀있네요.

이런 유사한 상황이 울 카페에도 간혹 나타나죠.

궁금한거 질문글 딱~~~~~~~~~~~~

성의껏 답글 달아주면...

그래서 귀찮은거 굳이 답글 안달고 눈팅만 하게되는지도 모르겠습니다.

서경l나야오빠 작성일

감사합니다. 그 한마디가 그리 어려운가 봅니다. 
세상은 그 감사라는 단어 하나로도 해결될 일이 참 많은데...

대충부지역장l곰탱군 작성일

늘 아쉬운마음이죠ㅠ 답장 한개쓰는데 몇십분걸리는거 아닌데.. 물론 모든분들이 그러는건 아니지만요ㅎ

대충l영화처럼의 댓글 작성일

글치. 몇글자, 한줄 적는게 질문글 올리는거 보다 훨씬 쉬운건데...

강원l쌍둥이아빠 작성일

괜히 머 없어지면 오해 받아요 괜히 좋은 마음으로 선행 배풀었다가...

아직은 그래도 선행으로 오해받는 세상이 아니길 바랄뿐이죠. 

관리l미스퐈이터 작성일

엄청 길게 덧글했다가 지우고 그냥 짧게.... 

저 스파크는 이제 앞으로 배려하지 않을껍니다. 
제가 소심해서리...ㅋㅋ

대충l올레 작성일

요즘은 너무각박해진 세상 같아요...

물 한잔에도 감사하다는 표현이 서로를 웃게 만드는데 
저런거 보면 괜히 오지랍떠는 거 같아서 하기 싫어질때도 있어. 
그래서 요샌 카페에 질문글 올라오는거 보다가 답해줄까 고민할땐 
회원정보 보고 그사람 덧글들 보고나서 결정하는 편이야.

서경l말쑤니 작성일

댓글 잔뜩 달려도 알기만 알지 고맙단 댓글하나 안다는 분도 있더라구요...

글쵸? 그래서인지 질문글에 대답해줄 수 있어도 그사람 정보(게시글이나 댓글)보고나서 생각해보게하더군요.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그렇게하면 안되지만 저도 그게 좀 보게되더라구요., 
그분이 좀 진짜 정보먹튀느낌인지 어느정도 소통도 하는지에대해...

짧은 한줄이면 상관없는데 댓글로 엄청 길게 자세히 설명해주고나서 감감무소식일때의 
그 뻘줌함때문에 진짜 그러면 안되는데 계산적으로 되긴하더라구요.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

뭔가 허무하죠.,ㅎㅎ

서경l알콜홀릭 작성일

참으로 그렇네요 ㅎㅎ

서경l배컴아범 작성일

하지만 회원님같은 선행이 언젠간 누군가에겐 정말 큰 도움이 될 것 입니다 ㅡ 그런 행동이 자신의 후대에라도 꼭 복으로 돌아온다고 믿는 1인입니다! 멋지십니다!

서경l네로TN쩜3의 댓글 작성일

이게 정답 인 것 같네요 ^^

서경l CAN 작성일

그래도 클말은 정으로 운영되니 좋아요 
세상 각박하고 고마움을 모르는 사람 너무 많아요

대충l그동안즐거웠다 작성일

언젠가는 좋은일이 있을겁니다. 
바라고하기보단...뭔가 아쉽긴하지만 언젠간 좋은일이 생길거에요

대충l볼사 작성일

주차된차가 라이트가 켜있길래 문자로 알려두렸는데 감사합니다 한마디 오니까 기분좋더라구여 ㅎㅎ 요즘 정없는분들많습니다 ㅠㅠ

고맙다는 회신을 바라고 하는 건 아니지만 회신이 오면 기분이 좋죠

서경l갱우네 작성일

반년좀 된 일이긴한데 이렇게 고맙다고 대답해주시는분도 있더라구용

상당히 기분 좋죠. 저도 문자로 알려주면 거의 80%는 고맙다는 회신을 받긴하더라구요.