대전,충청

본문

리콜 건으로 정비소 갔다가...

대전l서구I제제 2019-04-23 08:36 조회 449

리콜 때문에 토요일에 변동 쉐보레바로정비가서 에어백 교체하고 
타이밍체인 쪽도 확인했는데 볼트가 아예 빠져버렸더군요 -_-;;;

헤드하고 각종 부속 주문하면 며칠 걸린다해서 일단 차 가지고 나왔다가
전화오면 맡긴다고 했는데 아버지께서 그냥 큰데가 낫지 않겠냐고 직접 서대전으로 가시겠다고 하셔서
변동쪽은 양해-취소 하고 서대전으로 갔습니다.
음, 근데 엔진오일이 거의 없다네요. 헐... 보통 1년에 한번 7-8월쯤에 교환합니다.
1년이면 거의 딱 1만km 타고 90% 장거리 운전이라서요.
작년엔 사정상 쉐보레 쪽 못가고 일반 카센터에서 갈았는데... 이제 한 7천 탔을 건데...

어쨌든 리콜때문에 헤드하고 다 갈아야되서 다행이라고,
하지만 엔진내부 플러싱하고 뭐하고 어쩌고 해서 30만원 돈 들어가야된다고 그러네요.
누유도 없었는데, 왜 갑자기 엔진오일이 다 사라졌을까요 ㅜㅜ

서경140김포l소율아빠 작성일

오일소모 내용의 글들 90프로이상 공통사항이 순정이아닌 사제로 갈앗다고 하는 내용입니다. 
가이드볼트 수리 잘 되시길요^^

대전l서구I제제의 댓글 작성일

희한하군요. 어쩔 수 없이 순정행인가ㅋㅋ

서경140김포l소율아빠의 댓글 작성일

디젤은 안그런듯 보이는데 lpg는 많더라고요. 순정인데도 교환주기를 길게잡는 경우도 소모되구요.

그렇군요. 그동안 계속 순정으로만 1년에 한번씩(1만KM 조금 넘음) 갈다가 처음 다른 카센터 갔던건데... 생각도 못했네요.

새샘 작성일

전 엔진에 냉각수가 들어가서 엔지이 깨져 있어 엔지 반 상단을 다 갈았습니다.  다행히 5월달이 5년 차인데. As로 ~~

새 차 받으셨네요 그정도면.  축하드립니다.