대전,충청

본문

[후기] 4월 1일 간만에 한 DIY 벙 후기

대전지부장 2018-04-06 11:32 조회 750

안녕하세요 대전 지부장입니다.

4/1일 후기를 지금 쓰네요 늦어서 죄송합니다..ㅠㅠ

이번 diy 벙 메인 테마는, 오디오의 기본이라 할수있는 방음을 한 c대전n자유, c대전n곰탱이 작업이 메인으로 작업하다보니.
저희는 원래 시간보다 1시간 30분 정도 일찍만나서 작업을 했네요.
벙개 시간은. 원래 12시 부터였으나. 저희는 10시 30분에 시작해서. 끝나니   저녁 8시더라는...ㅠㅠ

참석자 및 작업 내역 입니다~

대전지부장[DIY 교육 및 지원(분해, 조립)]
c대전n 햄장군.
충남지역장.
하얀마녀[퓨즈박스 배선 확인 및 조정(듀얼퓨즈 사용)]
플로네즈.
뉴질랜드 로망스.(사무라이립댑, 더블브레이크 정비)
c대전n곰탱이.(문짝4, 카울 방음),
c대전n자유(전면도어2, 카울, 본넷 방음)
자유 친구(전면도어2, 카울 방음)
c대전n주디.
c대전n크루.
|부여|열이 
대전경이아빠
빡현
c대전n복기리

저빼고, 와이프빼고 13분 오셨습니다~

대부분 몇년씩 본 동생 형님들이고, 간만에 모여서 이런저런 얘기도 하고~ 좋았습니다~

크루즈로 만나 지금은 기변으로 인해 차는 바뀌었지만 여전히 만나서 DIY 하고~ 밥먹고 그러고 있네요~ㅎㅎㅎ

원애 이번주에 세차벙 하려했지만 날씨가 추운관계로... 날풀리면 세차벙, DIY 벙 다시 진행합니다~

그럼 다음에 뵙지요~

대전일개미 작성일

대전다이벙은카페가입하고처음보네요ㅋ시간되면참석하겠습니다!!!!!!!

c대전n자유의 댓글 작성일

조만간 뵙겟습니당~^^

대전지부장의 댓글 작성일

작년 11월 이후 처음이니... 11월 이후에 가입하셨나 봐요?ㅋㅋㅋ 
오시면 이런저런거 많이~ 보실수있으세요~ 나중에 뵙겠습니다~

대전일개미의 댓글 작성일

차는13년에사구요ㅡ정보얻고자12월에가입했습다ㅋ근데3교대근무라시간이꼭맡기를기원합니다!!!!!!

c대전n복기리 작성일

다이벙은 안하고 바람만 쐬고 가서 죄송햇네요ㅋㅋㅋ 

이번주에 방음다이 또한다는 소문이 들리던데...

날이 추워서 오늘이 아닌 이번주에 하려다 안함.ㅋㅋㅋㅋ 

원래 다이벙은 할사람은 하고 없으면 걍 놀러오는거지~ㅋㅋㅋ

c대전n복기리의 댓글 작성일

그때 보니깐 방음 약간 뽐뿌와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해본사람은 기변을 해도 또한다는 방음이지..ㅋㅋㅋㅋ  자유랑 곰탱이는 내차를 하두많이봐서..ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도할래요!

그럼 다음 다이벙의 테마도... 방진이겟구먼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디를 해야 만족감이 젤 클까요?

프론트 도어, 카울 이게 가장 기본이고, 
옵션이라기 보다는 추후 시간(공간)이 되면, 리어도어, 트렁크(리어휠하우스),프런트휠하우스(펜더) 이렇게 하면 차이를 느기게 될꺼여~ 

만약 스피커까지 바꿀 생각이 있다면 방진(방음) 작업하고 작업하면 더욱 차이가 나게되지~

그럼일단 카울이랑 앞문짝부터 해봐야겠네요ㅎㅎ 

도전~~~~

앞문 하나당 방진 매트 2장, 카울 1장  흡음 매트는 1장으로 문2개 커버가능 
토탈 방진 5장, 흡음 1장

오오 매트는 자유형한테 강탈해보겟슴돠ㅋㅋㅋ

c대전n곰탱이 작성일

날이추어서 오늘칠라다 안침

c대전n햄장군 작성일

우와~~♡ 
번개 7년만에 처음으로 내 닉네임이 두번째에 있음..... 
항상 위에는 지역장오빠가 있었는데~~갑자기 죄송한 마음이ㅋㅋㅋㅋ

나이보다는 생각나는 순서...?ㅋㅋㅋ 이제 나이순으로해도 위에있을껴..ㅋㅋㅋㅋ

c대전n자유의 댓글 작성일

에이~ 첫번째로 해드려야죠!!  두번째가 왠말인가욤!!!

I부여I열이의 댓글 작성일

차는 좀 달라진게 있나요??ㅎㅎㅎ

c대전n햄장군의 댓글 작성일

달라진게 있어도 둔해서 못 느껴요~~~ㅠㅠ 

ㅎㅎㅎ

I부여I열이 작성일

후기가 이제 올라왔군..ㅋㅋㅋ

사진번호 가리는데2일..참석자 정리하는데1일..ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ  제차는 걍 다른차 찍은느낌ㅋㅋㅋㅋ