대전,충청

본문

명의 이전 관련 질문드려요!

목상찡찡이토끼 2018-04-13 09:37 조회 304

안녕하세요. 저랑 신랑은 혼인신고가 아직 안되있는 부부인데요. 이번에 제가 단독세대주로 빠지면서 남편명의로 되있는 제 분홍이를 제 명의로 명의이전하려는데요.

인터넷으로 찾아보니 매매가가 어쩌구 =ㅅ= 넘 어려운 용어가 많네요 ㅠㅠ

매매가 없이 그냥 명의이전하는 방법 혹시 아시는분 댓글좀 달아주세요 ㅠㅠㅠ

답변 미리 감사드립니다. ㅠ

천안썰매 작성일

그냥 신분증 들고 자동차등록사업소 같이 가셔서 이전하시면 됩니다.. 경차라 이전할때 비용도 거의 없구요.

목상찡찡이토끼의 댓글 작성일

앗 그렇군요! 감사합니다! ㅎㅎ 인터넷에서 찾아보니 절차가 복잡해보엿는데 가서하면 간단한가보네요 ㅎㅎ

응디응디 작성일

차넘버로 보험 미리들어두고 
같이 신분증챙겨서 손잡고 이전하는곳 가서 
이전서류 작성후 이전비3천원 인지대1천원 
총4천원만 있으면됩니다. 

남편이랑 저랑 같이 그차 보험 들어져있는데 그럼 보험은 괜찮은 건가요? 이전비가 많이 안들어서 다행이네요 ㅎㅎ감사합니다!

응디응디의 댓글 작성일

이전후 기존보험은 남은기간 만큼 환급됩니다.

앗 다시 들어야 되는건가요? ㅠㅠ

응디응디의 댓글 작성일

남편앞으로 보험들어둔걸 밑에 추가로 해놓은거라 다시 해야됩니다. 
인터넷으로 이전되니 한번알아보세요

앗 그렇군요! ㅠㅠ 다시 알아봐야겠네요

수다쟁이 넓은암소 작성일

보험은 보험사에 물어보심 되는데..같이 되어 있으면 
따로 안해도 되는거로 아는데 문의는 한번 해보세요.. 

매도자,매수자 같이가는게 젤 편합니다. 
안그러면 인감떼서 위임장 써야하고 좀 번거로워요.. 

두분이 신분증 들고가면 젤 깔끔..4,000원의 행복

보험사에 물어봐야겠네요 ㅠㅠ 흐.. 자동차 사업소가 토욜도 하나욤?? ㅠㅠ

수다쟁이 넓은암소의 댓글 작성일

나름 관공서라 토요일 안할 수도 있습니다. 

공무원이라 확률높죠... 

같은 지자체 어디서든 하시면 되기에 
서울이심 직장가까운 곳 어디든 가시면 됩니다. 
서류 미리 작성해놓고 인지사놓고 매수자 신분증 놓고 인증(?)만 하면 되니 

그렇게 하셔도 됩니다.

ㅠㅠ 네 대전이라 ㅠ 저는 시간이 되는데 남편이 평일에 시간이 안된대서 ㅠㅠ 걱정이네요 ㅠ

대전도 대전시 내에선 어디든 가시면 됩니다. 가까운데로요.. 
서류미리 다 써놓고 얼굴만 잠깐 비치면 됩니다. 5분도 안걸리죠.. 

아님인감증명서 떼서 가심됩니다. 
싸인안되고 꼭 도장찍으셔야 합니다.

자동차등록사업소가 한군데가 아닌가요?? 잘몰라서... ㅎㅎ 한군덴줄 알았네요

찾아보니 대전은 두곳이네요.. 

<a href="https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&amp;where=m&amp;query=대전 자동차등록사업소&amp;oquery=대전 자동차등록서업소&amp;tqi=TWsarwpVuoossvLuB+0sssssstR-406406" target="_blank">https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&amp;where=m&amp;query=대전 자동차등록사업소&amp;oquery=대전 자동차등록서업소&amp;tqi=TWsarwpVuoossvLuB+0sssssstR-406406</a>

두곳중에 아무데나 가도 된단 말씀이시죠? ㅎㅎ 남편더러 시간좀 내보라구 해야겟어요 ㅠ 신탄진이라 ㅎㅎㅎ

제가 알기론 그런데..,, 
혹시 대전은 모르니 확인전화는 한번 해보시는게 좋다고 봅니다. 
서울은 확실히 그렇습니다.

네 감사합니다 ^^