대전,충청

본문

1.5에 고급유는 어떨까요~??

대충I라니 2018-04-13 09:48 조회 703

회사에서~ 직무가 좀 돌아다니는 직무다 보니까 유류비를 조금 지원받고 있는대~ 구매하구 지금하지는 계속 일반유를 주입중이거든요~

혹시 1.5 타시는 분들중에 고급유를 지속적으로 넣고 계신분들 있으신가요~??

2.0이야 고급유 세팅이라 상관없지만 1.5는 일반유이고 어디서 들어보니까 일반유 세팅엔진에 고급유를 주유하면 별로 않좋다 라는

말을 들은적이 있어서요~

혹시 1.5 타시는 분들중에 고급유 계속 주유하시는 분들 평을 듣고 싶네요~ ㅎㅎ

부경I무반동 작성일

고급유가 어디가 좋아도 좋을 듯 싶어요.

대충I라니의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그렇겠죠~? 뭐 나쁜부분만 없다면 한동안 꾸준히 주유해봐야 겠네요~

광전l점오 작성일

저는 딱 한번넣어봣는데 별 체감은 못느꼈습니다.

전 몃달정도 꾸준히 주유 해볼려구요~

대경l점촌l날리부 작성일

사전계약으로 뽑아 지금까지 초기 2-3번 빼고는 계속 S사 고급유만 씁니다. 실린더 내시경 으로 보면 직분사 된곳은 카본이 없습니다. 결국 고급유 나 각종 첨가제 를 쓰는 이유는 카본 때문입니다. 유류비 지원 혹은 저처럼 할인된 가격으로 고급유를 사용할수 있다면 고급유 사용하는 게 맞는듯 합니다. 그냥 맨땅에 헤딩으로 사용해야 한다면 굳이 필수선택은 아닌듯 합니다. 일반유 도 고속도로 정속주행 장거리 뛰어주면 카본 어느정도 날라갑니다.

전 거희 출퇴근 단거리 용이고 한달에 한두번정도 장거리라, 장거리뛸때는 되도록 정속에 여유있을 경우에는 한번 꾹~~ 밟아 주거든요 ㅎㅎ 검아웃도 최근부터지만 키로수 마춰서 넣어주구요~ 저도 엔진속이 궁금하긴 하네요~ ㅎㅎ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

마력이 좀 상승하죠~~ 소폭이긴 하지만.. 1.5는 크게 오르진 않을듯 합니다. 전에 .4터보 크루즈 탈때 고급유맵핑해서 타고 다니긴 했지만.. 일반유 넣으셔도 될듯 하구 2.0텁도 고급유권장이지 세팅은 아닙니다 저는 출고부터 고급유만 넣고 있긴 해요 ㅎㅎ

아항~ 그렇군요 ㅎㅎ 전 뭐 마력부분을 떠나서~ 엔진 관리차원에서 조금이라도 좋다고 하면 넣어 볼려구요 ㅎㅎ

서경I라시아 작성일

전 계속 고급유만 넣고 같이 산 친구는 일반유에 첨가제 넣어서 타는데 제게 더 밟으면 쉬원하다 그러더군요.

오홍~~ 더 잘나간다~ 라는 느낌인가요??

인부l데스티니버닝 작성일

1.5T 오너 입니다 16년 6월 출고해서 옥탄가 땜에 그냥 고급유를 1년 넘게 넣고 다녔습니다 정유사마다 옥탄가 공개가 안되서 그냥 에이! 고급유 넣자 하며 1년간 넣고 다녔는데 아주 조용했습니다 뭐.. 새차라 그럴수도 있겠지만 ㅎㅎ 그 후 어느순간 S정유사가 매달마다 옥탄가 수치를 검사, 공개하는걸 봤습니다 옥탄가 92까지 찍더군요 그 후 S오일 일반유로 바꿔서 1년동안 넣고 다닌 결과! 조금씩... 점점점... 노킹소리가 들리더군요 그뿐만아니라 점점점 커져가는 엔진 소리와 잔진동... 그리고 연비하락... 고속도로타면 연비 23찍는것이 18로 뚝... 하락하더군요 엔진오일 교환때 정비사가 그러더군요 노킹소리나면 옥탄가 미달땜에 노킹 소리 나는거라고.. 그후 바로 고급유로 바꿨습니다 
고급유로 바꾼지 몇달 되었는데 노킹소리 싹 사라졌고 엔진소음과 잔진동도 다 잡혔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 왠만하면 고급유 넣으세요 얼마 차이 안납니다 그 몇 푼 아낀다고 해서 일반유 넣다가 노킹소리나면 골치아픕니다 차 아낀다는 생각으로 고급유 고고 하세요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 상세한 답변 감사합니다.. 제차랑 연식이랑 출고 계월이 동일하시네요 ㅎㅎ, 어차피 회사에서 지원해주는건.. 그달 못쓰면 그냥 날아가는 부분이라. 이번에 주유해봐야 겠네요 ㅎㅎ

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

우오 회사에서 주유비를 지원해주다니.. 좋네여 ㅎㅎ 얼른 바꿔보세요 ㅎㅎ 치고나가는 펀치력이 확실히 차이납니다 ㅎ

그만큼 돌아다녀라.. 이거죠 ㅎㅎㅎ 다행이 근방에 고급유 주유소 한군대가 있어서요~ 주말에 지나가다 보면.. 외제차들이 줄을 서있더라구요~ ㅎㅎ

인부l토비 작성일

저같으면 그돈으로 다른거 하거나 그냥 더 비싼차를 구매하겠습니다^^ 개인적 생각입니다

ㅎㅎ 가격이 그리 큰차이는 없으니.. 또 회사에서 지원해주는 금액이 있다보니까요 ㅎㅎ 조금이나마 좋은 영향이 있다면 주유 해보려구요~

인부l김이비 작성일

불스원 넣는것보단 낫다고해서 한번씩 엥꼬에서 만땅 채워보려구요. 한번채워봤는데 그다지 체감은 없었습니다

전 불스원보다는 검아웃~ ㅎㅎ 쓰는 중입니다~

대충l말롱쨩 작성일

연속 두번 넣어본적있는데 일반도로에서는 비슷한거같고. 고속도로에서 제가 좀 쏘는 스타일인데. 풀악셀이나 y영역으로 올라갈때 좀 차이가 나더라구요

아하.. 고속 부분에서 좀 다르다는 말씀이시죠~?

대경ILT 작성일

부질없습니다 

간식사드세요

ㅎㅎ 오늘 간식 메뉴 추천~! 부탁드려요 ㅎㅎ

대경ILT의 댓글 작성일

바나나 우유

바나나 우유 하시니... 보니까 한정판 오미자? 우유를 본듯한.... 점심먹고 사먹어봐야 겠네요 ㅎㅎ

서경l뽀드득의 댓글 작성일

오디맛우유...오디맛은 오디갔는지...ㅠ 한 번만드셔ㅁ보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아하  ㅋㅋ 오디였군요 ㅎㅎ

광전l울산현이 작성일

1.5에 고급유 넣으시면 좋죠.. 터보차량자체가 고급유를 넣으면 좋지않나요? 
제가알고있는지식으론 그렇게알고있어요.^^

엔진 세팅에따라 좀 다르다구 그래서요~ ㅎㅎ 2.0이야 원래 고급유 세팅인대.. 1.5는 일반유라서~

광전l울산현이의 댓글 작성일

세팅을 그렇게 해놔도 옥탄가가 높으면 노킹도 덜일어나고 엔진에좋지요....

아~ 흠.. 고민해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ