대전,충청

본문

와이퍼 세척시 주의사항~~ 공유합니다.

대충I라니 2018-04-30 18:59 조회 885

저번주쯤에 열심히 혼세를 하고 있는대 어떤분이 와이퍼날을.. 너무 정성스럽게 걸래질 하고 계서서 혹시 여러분들도 와이퍼날을 걸래로 열심히 문지르고 계시는건 아닌지.. 걱정되서.. 간단하게 주의사항 올려 봅니다 ㅎㅎ (원래 와이퍼 설명서에는 다 있긴하죠 )

와이퍼 날에는 마찰력을 줄여주고 빗물이 장 튕겨나갈 수 있도록 흑연코팅(연필심 재료~~)이 되어 있습니다~

때문에 세차시에 걸래나 물티슈등으로 열심히 문지르시면 검은색이 묻어나오는대 고건 때가 아니구 코팅된 흑연이 묻어 나오는거니까~ 나중에 세차실때 와이퍼 날은 되도록이면 그냥 고압수로 뿌려주시거나 간단하게 한번 쓱~ 문대는 정도로만 닦아내주시면 됩니다~

많은 분들이 아시는 내용이지만 혹시 모르시는 분들도 있을뜻 싶어서 내용 공유해봅니다~

미리미리 와이퍼 관리해서 여름에 안전운전 하세요~~~

서경I희로 작성일

아이고~ 이런 좋은 정보를 일찍 말씀해주셨어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ~

강원l말부사랑 작성일

좋은정보네요.  감사합니다!

대충I해아뜰 작성일

저도 몰랐는데 감사해요~

대충l꽁치l 작성일

모르시는분이 더 많을꺼에요ㅋ정보 굿이이에요~^^

충북l때갱 작성일

헛!! 좋은 정보 감사합니다

대충l천안ㅣ안전운전 작성일

추가로..세차 후 와이퍼 날을 4B 나 2B로 슥슥 문질러 주시면 새것과 같은 느김이쥬

인부l말리부웅l 작성일

몰랐어요~ 감사합니다!!!

대경l벤츠 작성일

전 걸레로 슥 닦고 마네요 ㅎㅎ

대충I라니의 댓글 작성일

ㅎㅎ 전 주로 고압수루요~~ 정 더러우면 물티슈로 한번 쓱 하죠~

서경l해질녘놀 작성일

여태까지 그게 먼지인줄 알았네요.. 좋은 정보 감사합니다^^

네~ ㅎㅎ 요렇게 관리하시면 조금이라도 오래 쓰니까요~~

서경l말쑤니 작성일

저도 정보들은이후로 물로한번쏘고말아용ㅅ

ㅎㅎ 저두요~

서경I퍼블리 작성일

헐....

대충l허연말리붕 작성일

헐 전 세차때마다 때인줄알고 매번 닦아줫는디...좋은정보 감사합니당^^

ㅎㅎㅎ 보통은 그냥 고압수로 쭉~ 뿌리시는걸 추천드리고 너무 오염이 많이되었다면 간단하게 걸래나 물티슈로 한번만 슥~ 닦아주세요~

대충lolleh 작성일

맞아요 간단하지만 
그런경우 있을수 있습니다 
닦을수록 계속 나오니깐요^^ 
좋은정보에요^^

맞습니다~~ 잘 모르시는 분이 은근 계시더라구요~ ㅎㅎ

대충l순이 작성일

와우 ~^^ 좋은 정보 감사해요 ~^^

ㅎㅎ 도움이 되었다니 다행이네요~~