대전,충청

본문

타이밍 벨트 교체 하려고 합니다.

c대전n 시츄 2018-05-09 11:41 조회 734

안녕하세요. 가끔 눈팅하고 가는 유령 회원 입니다. ^^;;

11년 3월출고로 현제 148,000km 조금 더 찍은 상황인데요 이제 타이밍 벨트를 교체해야 할거 같아서요.

그래서 염치 없지만 질문 드려요;;

옥천 바로정비에서 교체할 생각인데요 그냥 타이밍 벨트 교체 해달라고 하면 되나요??

찾아보니까 워터펌프?? 뭐 그런것도 같이 교체 하는게 좋다고 하는데 뭐뭐 같이 해야 좋은가요??

아...혹시 최근에 교체 하신분 있으시면 가격대도 부탁 드려요 큰 돈 나가게 생겼네요 ㅠ

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요 ^^

I부여I열이 작성일

워터펌프는 예방차원에서 같이 갈더라구요 타이밍벨트셋30 워터펌프10 공임10정도..  대략 50정도 생각하시면 되고 시간은 3시간~반나절 잡는거같더라구요...(타이밍 한번도 안갈아본 지나가는 눈팅입니다...ㅎ)

c대전n 시츄의 댓글 작성일

그랗군요 타이밍벨트셋 워터펌프갈면되고 50 드는군요 ㅠ 
감사합니다. 즐거운 점심시간 되세요^^

스토닉 작성일

C몰에서 타이밍벨트 세트 워터펌프 포함해서 24만원에 파는거 그거 사서 공임비만 내고 하면 더 싸게먹힐거같네요.

그런 방법이 있군요!!!근데 그거 들고 바로정비 가도 될까요??^^;;

스토닉의 댓글 작성일

C몰은 정식부품이라 가능하지 않을까요??

그게 안 좋아 할거 같아서요^^;;

가 프 작성일

겉벨트,타이밍벨트,겉텐션베어링,워터펌프,타이밍텐션베어링,아이들링베어링,부동액 
교환하시면 됩니다. 
꼭 서비스센터 아니더라도 검색창에 해당지역명 앞에 붙이시고 
타이밍벨트 라고 치시면 전문점들 나옵니다 
수입차 많이 작업하거나 쉐보레차량 많이 한곳에 문의해보세요 
센터보다 저렴합니다.

앗 교체할게 많군요 ;;;; 
답변 감사합니다. 검색해 봐야겠네요 ^^

알아서뭐혀 작성일

부품과 냉각수는 c-mall 인가 인터넷서 사고 공임나라가면 합계 대략 41~45정도로 내려가요

냉각수고 사야하는군요!! 감사합니다^^