대전,충청

본문

LED테일램프 교체 작업

태고니 아빠 2019-04-26 14:51 조회 376

대전.충청 지역 회원님중에

혹시 일반형 테일램프에서

LED테일 램프로 DIY 작업해보신분

있으실까요?

락폴딩 해보고..

외관이 심심해서 LED테일램프는

삿는데 연결 컨넥터 핀수가 다르네요

아무리 찾아봐도 배선 작업 사진은

없고..ㅜㅜ

고수 회원님의 가르침이 필요합니다

창원검스팍 작성일

전 퓨즈박스부터 시거잭퓨즈에물려 필러따라 타고와서 엘이디선만 연결했습니다....

태고니 아빠의 댓글 작성일

허그덕..말씀만 들어도 무섭습니다 
ㅜㅜ 
차 산지가 아직 2주가 안되어 
ㅜㅜ

창원검스팍의 댓글 작성일

블박 단다고 이미 다뜯었다 조립되었을거에요 ㅋㅋ 도전해보시지요... ㅋㅋㅋ 가까우시다면 도움을 드리겠구먼 ㅜㅜ

대..대단하십니다. 
이걸 왜 하겠다고 댐벼서 ㅜㅜ 
지금 마니 우울해요..

아무도 답변을 안주세요 ㅜㅜ 
답답하네요..님밖에 없음.. 
에어댐을 개조해서 달 정도이시면.ㅎㅎ 
질문요.엔진룸에서부터 따오는건 무리구 
아지트 전화해보니. 
간단히 설명하던데요 ㅜㅜ 트렁크등에서 미등전원을 살리라는데 무슨 말인지를 모르겠다는..

깜찍도도주노의 댓글 작성일

트렁크 번호판 등에서 따오면 되지 않을까요?ㅎ

오~~~~ 
전압이  약해서 에러 뜨지않을까요?

창원검스팍의 댓글 작성일

저도 완벽한지식은 없어가지구요 ㅜㅜ 아지트에서 말씀하시는건 미등키면 전구 약하게 50프로 점등되는섬 찾아서 거기물려서 따라는 말같아요 ㅋㅋㅋ 전 주간에도 DRL 처럼 상시점등하고싶어서 시거잭에서 따왔구요 ㅋㅋㅋ

알것 같으면서도 모르는 이 기분.. 
ㅜㅜ 
답답해서 죽겠네요

창원검스팍 작성일

전 커넥터안뽑고 기존전구 3개 사용하고 엘이디 선끊어서 따로연결했어요 ㅋㅋㅋ

그게 무슨 말씀이신지..ㅜㅜ 
제가 이해를  잘 못해서 
LED선을 따로 연결을 어디에? 
 어케 하셨는지..ㅜㅜ

창원검스팍 작성일

쪽지로 번호남겨놨어요 카톡하나만 넣어놔주세요 시간날때 그림그려 설명드링게요 ㅋㅋ

충주빠방이 작성일

논산거주하는 스라에게 문의를

스라? 
논산으로.. 
고고~~~ㅎㅎ