대전,충청

본문

올크 엔진경고등...

충북l순수 2018-06-04 00:57 조회 611

순정인데 왜뜰까요...

갑자기 차가안나가는 느낌도오는데..

충북l순수 작성일

엔진오일교체후 500키로밖에 안탓는뎅. .

우주승주 작성일

시동 끈후에 제일먼저 본네트 열어서 엔진오일양 점검 냉각수양 점검해보세요.

충북l순수의 댓글 작성일

엔진오일 꼬챙이 게이지부분 만땅이고 
냉각수는 화살표게이지 바로아래있습니다. .

우주승주의 댓글 작성일

본네트 열어보시고 확인해보세요. 더 운행해도 괜찮을지 아니면 견인떠야 하는지 판단해야 되니까요. 엔진오일이 엔진내벽에 묻어만 있어도 몇백키로 갈수는 있어요. 수온게이지는 정상이라 냉각수쪽은 아닌듯 싶고요.

끈지 3ㅇ분정도됫는데 따도되나요?

충북l순수 작성일

미춰버리것네요.. 
냉각수도아니고 
엔지오일도아니면 
미셔오일인가유..?

쩜영텁검둥이 작성일

내일 사업소 가신 다음 스캔 물려보세요 시동 껏다 켜도 떠있으면 사업소 가셔야합니다

일단 느낌이..터보없는느낌이네용ㅎㅠㅠ

쩜영텁검둥이의 댓글 작성일

덧붙이자면 엔진경고등이 노란색으로 점등되면 어딘가에 문제가 있으니 빠른 시일내에 점검 받으시오 이런뜻이니.. 크게 신경 안쓰셔도 됩니다 저 크루즈탈땐 경고등 떠도 시동 한번 껏다 켜고 또 풀악셀 치고 다녔어도 문제는 없었네요 큰 문제는 아니실거 같고 문제가 있어도 보증 다 될거구요 말리부에서는 1.5터보 모델이 가속페달 불량이 있어서 회원님과 같은 증상이 나타나는 경우도 있더라구요

네감사합니다~~

쩜영텁검둥이의 댓글 작성일

엔진출력저하 같은데.. 터빈 크랙일수도 있는데 신차가 그럴 확률은 정말 적습니다 정말 일상이 풀악셀에 가혹주행 아닌 이상은.. 카페에 아무리 물어보셔도 스캔 물리고 점검 받는게 훨씬 정확하고 빠릅니다 일단 주무시고 내일 서비스가세요~

껏다켜도 않되네요ㅠ 
평소 120이상나가는구간에서 100도않되고 
풀악처서 퀵다운도 않되네요..

마른하늘이다 작성일

제차도 지난달 같은현상요.  배터리교채하라구하더군요. 그래서 교채했더니 이젠 프로그램어류어짜구...열이확...  엔진 필터나 압력이나 뭔가 있긴한것 같은데 ㅡㅡ  암튼 지금은 잘굴러다녀요

배터리교체는 에바인데ㅎㅎ

마른하늘이다의 댓글 작성일

그러게요  울동내가 시걸이라  ..바로정비 갈때가 못됨.  지금은 왠만하면 바로정비는 무료점검때나 갑니다

c청주b크레지티 작성일

기름 주유구 한번 열어보세요. 

거기서 압이 차면 경고등 띄웁니다. 
저도 한번 경고등 떳다가 스캔기 물렸더니 기름탱크 고압현상이 생겨서 코드가 발생하였구요. 

주유구 열면 에어컴프레셔에서 에어빠지는 소리가 짧게 납니다. 
대신 코드는 스캔기로 삭제하셔야하구요. 

제일 좋은건 스캔기 물리시는게 좋습니다.(단, 야밤에는 보험사 또는 쉐보레 긴급출동에 연락해서 스캔기 지참해달라고 하면 됩니다.)

어제 불렷는데... 
사무실앞바로앞에 애니카로 오래서 
갔는데...가는도중에 엔진경고등 사라져버리드라고요..난감하게ㅎㅎ스캔물리니까 과거 경고 뜨는데 연료폭발이적어서 그런거같다고다음에 또뜨면 
사업소가라고하고끝났네요ㅜ

싼도킹 작성일

배기가스로도 엔진경고등 자주떠요. 크루즈고질병 엔진경고등.. 안뜨는차도 다수지만 뜨는차가 더많아요~ 뜰대마다 번거로우시겠지만 업장들려서 테스터기 찍어보세요. 아마 배기가스노출 / 가스누유 라고 찍힐겁니다. 사라지셨다면 아마 그 이유일거에요. 뭐 부품만들때 미세하게 바늘구멍보다작은 구멍이 있다는데... 사업소에서도 못잡아요.. 부품교체해도 ㅡㅡ 말이 안되지만 그게 크루즈네요.. 이젠 경고등떠도 그냥 이쁜색깔 떠잇네? 하고 그냥 탑니다...ㅋㅋㅋ