대전,충청

본문

넥스트 스파크 신차 타이어 문의드려요~

다프넬 2018-06-06 15:21 조회 308

2016년 넥스파크 앞타이어에만 얼라이먼트 바란스심(용어가 맞는지는...?) 이 세개박혀있는데요 신차때부터 박혀있었다고 하는데 맞는말인지요

잘아시는분 댓글 꼭 부탁드려요ㅜㅜ

인천마포관 작성일

얼라이먼트는 차량의 직진성을 위하여 작업이며 

회원님께서 말씀하신건 휠밸런스 작업 같아보이네요 휠안쪽에 납덩이를 붙여 밸런스를 맞춥니다

다프넬의 댓글 작성일

아핫 네! 
도움주셔서 감사합니다~

인천마포관의 댓글 작성일

신차에 부착되서 나오는지는 모르겠네요.. 
차량떨림이 있거나 하시면 휠밸런스 다시보시면 되구요 신차에 부착되서 나오든 안나오든 차량에 이상없으면 신경안쓰셔서도되요~

다프넬의 댓글 작성일

아 네! 휠밸런스작업이군요 
신차때부터 나오는건 맞는건가요? 
댓글 감사합니다~

기억니은디긋 작성일

휠밸런스 맞추기 위해 납땡이 부착한거고요.. 
한두개 있긴합니다.. 
16인치는 뒤쪽에 한 열개 붙어있더라구요ㅋㅋ

다프넬의 댓글 작성일

네 잘모르는부분 알아가네요 
댓글감사합니다

기억니은디긋의 댓글 작성일

넹!!

음..만키로 이하면 후딱 바꾸시고 스페어로 나두시고 이상이면 두개교체하시고 중고나라서 스페어휠하나 사서 반대쪽 타이어를 스페어쓰세욤

다프넬의 댓글 작성일

흠.. 신경쓰이네요ㅜㅜ 타이어 한짝만 교체가 나을듯하네요

휠과 타이어 근처면 두꺼워서 괜찮긴한데.. 그위쪽 중앙이면 고속주행은 피하세욤

다프넬의 댓글 작성일

아 10개는 많네요 ㅎㅎ 
차타이어가 옆쪽 쪼금 찢겼는데 그거외에 차량문제 없는듯해요 
댓글 감사합니다~