대전,충청

본문

대충이 대전+충청 맞죠?ㅎㅎ

아비가일 2019-05-16 17:12 조회 367

워낙 지리빵점이라 ^^;;

스마트폰에 내비어플 없었으면 차도 안샀을거예요ㅋㅋ

차는 2015년 1월에 샀는데

차 살때 으싸으쌰하면서 카페도 가입하고 막 그랬는데ㅋㅋ

막상 끼어들기가 어렵고 막 전문용어 난무하고ㅋㅋ

그래서 4년이나 지나서 용기내봅니당ㅎㅎ

차 살때는 미혼이었고, 울산에 살았는데

군인남편 만나 결혼하고 여기저기 이사다니다보니

지금은 대전에 살아요~^^

엔진오일 갈러 다녀와서는 급 생각나서 접속해봤어용ㅋㅋ

다들 날씨 더워지는데

배 아야하지 않게 음식 잘 익혀서 드시고

좋은하루 보내세요^^

대략미남 작성일

반갑습니다...잘오셨습니다..

아비가일의 댓글 작성일

남자들의 세계인거 같아서ㅋㅋ 
눈팅도 쉽지않네용~^^

대략미남의 댓글 작성일

여자분들도 많이 계십니다. 다만 대.충지역이 모임이 뜸하여 안보이실뿐^^

어딜가나 서울경기 쪽이 활발한 편이죠?ㅎㅎ

김달곰 작성일

전 대전살다 군인남편만나 부산이예요ㅠㅠ 괜히 동지같아ㅠㅜ

앗!!! 완전 특별하게 더 반갑습니당ㅎㅎㅎ

김달곰의 댓글 작성일

전 대전도 자주가긴하는데.. 관저이실까요 신성이실까요?

저 유성구 자운대 살아용~^^

김달곰의 댓글 작성일

역시ㅋㅋㅋㅋ 전 신랑 계룡대있을때 만나서 머나먼 부산까지 와있네요..

군인 끝날때까지 계속 돌아다니죠ㅠㅠ 
저는 6월말쯤 다시 이사할거 같아요ㅋㅋㅋ

김달곰의 댓글 작성일

벌써 인사시즌인가요..... 멀리가세요?

해대 교육받으러 온거라 짧게 있다가 가용ㅎㅎ 
남편 생각에는 포항으로 갈거 같다하네요~^^

김달곰의 댓글 작성일

저흰 언제고 다시 본부를 희망하고 있답니다ㅋㅋ 역시 고향 근처가 좋죠ㅋㅋㅋㅋ

대전은 진짜 살기좋은거 같아요~~~ 
할수있으면 계속 여기 살고싶어요ㅋㅋㅋ

김달곰의 댓글 작성일

ㅋㅋ 대전에서 뵐수있는날이 있길.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤직의신 작성일

여기에 글도 한번 썼었는데 ㅎㅎ 대전이 제 여친 대학생활 하던 곳이라 자주 놀러갔어요. 저는 과학덕후라  대전이 좋더라구요 ㅎㅎ  혹시 식장산 가보셨나요? 서울 북악스카이웨이 정도겠지 했는데...진짜 식겁하고 죽는 줄 알았습니다..10년동안 거기서 처음 차 긁어봤네요. 새벽에 차 하나 다니기 힘든 산길에 내려오는 차 올라가는 차 겁나 많고..ㅠㅠ 옆은 낭떠러지고 ㅎㅎㅎ 다행인지 불행인지 그 당시 렌트카라서 5만원 물어주고 끝났지만 제 차로는 절대 안 갈것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 대전하면 항상 식장산 생각나요

으헑 식장산 절대로 안갈께요ㅋㅋㅋ 
계룡산 갔다와서도 다리 알배기고 난리났었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

뮤직의신의 댓글 작성일

차로 정상까지 올라가더라구요 차긁은거는 내려갈때 긴장 풀려서 옆 가드에 긁은거라  긴장하면서 조심조심하고 비오고 안개 안끼면 괜찮을것 같은데 차에 무리가 많이 갈것 같아요~  정말 올라가서 본 야경은 제 인생 최고의 야경이었어요 꼭 한번 가보세요 ㅎㅎㅎ

아..차로 올라갈수 있는거면 괜찮겠네요ㅋㅋㅋ 
남편차도 스파큰데 
얘들로 거길 갈수 있을라나요ㅋㅋㅋ

뮤직의신의 댓글 작성일

다운스프링해서 차체를 낮추셨거나 바디킷 다셨으면 바닥 긁힐텐데 그런것만 아니면 괜찮으실텐데 자주가면 차에 안좋을것 같아요 ㅎㅎㅎ