대전,충청

본문

타이어 교체 보통 몇키로때 하세요?

대충l흑봉이 2018-07-01 08:45 조회 717

작년이맘때즈음에 출고하고 벌써 2만이나 탔네요 아직 타이어 위치교환이나 교체는 안했는데 보통 얼마 타시면 타이어 교체하시는지 궁금함니다~^^

서경I랑구 작성일

3만때 위치교환 하고 6만때 전체 교체했네요 
마모한계선은 더 남았는데 출고 한지4년이 넘다보니 타이어가 좀 푸석해 보여서 전부교체 했습니다.

대경loO두리몽실Oo 작성일

위치 바꾸면 소음이 심해진다고 해서 그냥 타고 있네요;; 2만 넘었네요;;

대충l흑봉이의 댓글 작성일

헐 소음이 심해질까요?... 전 오늘 와이퍼 돌아갈때 드드득 소리도 신경쓰이던데요 ㅍㅍ

대경loO두리몽실Oo의 댓글 작성일

지금보다 소음이 더 올라올거라더군요;;

대경l우성이아빠 작성일

5만때 타이어터져서 미쉐린으로 교체했어요 
콘티넨탈 쓰레기....

미쉐린이 타이어중에 최상급 아닌가요??? ㄷㄷㄷ

광전l목포l천안l태양 작성일

한번에 4짝 바꾸실 여유가 되신다면 위치교환하면서 타시다가 한번에들 교환들하시고 

아니면 2짝만 사서 하시는분들은 보통 뒤로보내고 앞으로 보내고 이런식으로 로테돌려서 많이들 바꾸시죠 ~

기존 앞바퀴를 뒤로 보내고 새거를 앞에 끼우신단 말씀이시죠??

대충I까꿍 작성일

저는 2만까지 위치교환도 안하고 얼라이먼트가 뭔지도 몰라서 안하구ㅜㅜ 편마모로 다 달아서 앞타이어 2개 교환했어용

대충I까꿍의 댓글 작성일

저는 90프로 이상 시내주행입니다

흐익... 그렇군요 까꿍님 말씀들으니 무섭네요!!! 얼른 확인해 봐야겠어요

부경ㅣHarimao 작성일

마모한계선 체크해보세요

네 감사합니다!^^

대충lolleh 작성일

타이어봐야되요ㅜㅜ 

저는 4만못넘깁니다ㅜㅜ

운행습관이 좋으면 5만도 탈수 있으려나요?? ㅎㅎ

대충lolleh의 댓글 작성일

5만 까지도 문제없으실거에요^^;;

대충부지역장l곰탱군 작성일

저는 2만2천때 앞뒤 위치한번 바꿔줬어요ㅎ 지금 35000다됐는데 슬슬 마모한계선이 보이기시작하네요ㅋ  4만은 넘길꺼같고 이속도면 겨울이 되기전에 교체타이밍이 올듯싶어요ㅋ

소음심해지거나 이런건 없으셨나요~?

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

넹 소음쪽은조금 둔해서그런지 몰라도 크게차이는못느끼겠어요ㅎ

대충l환이넷 작성일

오너의 자금에 따라 달라집니다...

정작 오너신발도 1년에 한켤레 살까말까하는데 말이죠 ㅠㅠ

서경l하루나기 작성일

보통 1만 정도에 한번씩 위치 바꿔주고, 6~8만정도 뛰면 바꾸지 않나요? 주행여건 또는 타이어 특성에 따라 달라지겠지만…^^;

1만이요~?! 
저는 이제 2만이니까 위치 바꿔주고 4만때까지 타다가 한번 싹 바꿔줘야 겠네요~! 

주행여건이라 하면 강변북로~ 올림픽대로  서울 시내에서 주로 운전하고 2주에 한번씩 고속도로 타고 평균시속 30정도 나오네요 
타이어는 19인치 콘티네탈 순정이구요..ㅎㅎ

서경l하루나기의 댓글 작성일

위치는 한번 바꿔 주실때 된것 같고, 교체는 4만때 타이어 상태 보고 결정히기면 될듯하네요. 주행여건이 브레이크 자주 밟는 상황 아니면 타이어는 더 오래 타는것 같아요.

정성스런 답변 감사합니다^^