대전,충청

본문

타이어 교체해야 할 것 같은데 어떤 타이어가 괜찮나요?

충남 구봉이 2018-08-10 11:40 조회 881

한국타이어를 추천받긴 했는데 혹시 회원님들은 어떤 타이어 쓰시는지요?
그리고 지금 장착된 타이어는 235 50 19 인데 235 55 19 장착해도 괜찮은가요? 차는 2륜임니다

포항 달 인상파 78 작성일

갠적으로 
엔페라추천요

충남 구봉이의 댓글 작성일

엔페라 물어보니 잘 닳는다고 하셔서요ㅠㅠ 혹시 엔페라 장착하셨나요? 정말 잘 닳는 편인가요?

부산 직장인의 댓글 작성일

넥 저가형은 지우개라고 하지만 엔페라는 넥에서도 프리미엄급이라 괜찮다고 하는걸 봤습니다. 
친구 슴3에 au씨리즈로 (suv는 ru) 달고 있는데 만족하고 있다고 합니다 ㅎㅎ 
친구는 부산에서 진례까지 매일 왕복 출퇴근을 하고 여자친구가 없어서 혼자 전국을 뽈뽈거리면서 다니는걸 좋아합니다 ㅎㅎ

그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ

광양 곰미남의 댓글 작성일

음... 잘 닳는다... 접지력이 좋다...?! 너무 닳지 않는것도 문제죠 
엔페라 쓰고 있는데 괜찮던데요

다른 타이어에 비해 잘 닳는다는 이야기를 하시더라구요 전 아예 몰라서..ㅎㅎㅎ 큰 차이 없다면 다행이네요! 한타랑 엔페라중에 고민중입니다 ㅎㅎ

인천전사 작성일

235/50/19 미쉐린이요

추천 감사드립니다 미쉐린도 한번 알아보겠습니다!

인천전사의 댓글 작성일

참고로 가격은 사악그자체입니다

아무래도 한국타이어보단 비싸겠죠ㅠㅠㅎㅎ

한타에 두배가격으로 보심됩니다

앗 그럼 100이 우습겠네요..ㅜㅜㅋㅋㅋ

80은 넘을 실겁니다 

남양주 현아윤아아빠 작성일

저도 바꿔야되서 235/50/19 한타 벤투스 교체예정 입니다.

추천 감사합니다!

서울비엘이 작성일

저는 굳이어 이피션트그립으로 바꿨는데 조용하고 좋은것 같습니다

찾아봐야겠네요 추천 감사합니다!

서울 누노 작성일

한타 HL3 235 55 19로 바꿨습니다 애들이 있어서 승차감좋게하려고 한건데 꽤 만족스럽습니다 코너링은 전보다는 살짝 롤링이 있지만 잘버텨주네요

55도 괜찮나요? 연비가 좀 떨어진다는데 큰 차이 없으면 저도 55로 가볼까 싶어서요^^

서울 누노의 댓글 작성일

미세하게 약간 연비는 나빠진거 같고 속도계가 네비 대비 2~3키로 낮게 나와요 캐비서스가 하드한편이라 타이어로 승차감 높이시려면 괜찮은 선택입니다

아하 그렇군요 ㅎㅎ 승차감 좋은 타이어로 바꾸고싶었는데 엄청나게 끌리네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

의정부 키준 작성일

비투어타이어 가격도좋고 승차감도좋고 
5만에서 6만키로타고 바꾸면된다고해서 바꾸어서 현재2만정도탔는데 아직도 트레이드짱짱하니 만족합니다^^ 235 55 18 입니다

연식마다 타이어 인치가 조금씩 다른가봐요 ㅎㅎ 추천 감사합니다!

대구 투쿨 작성일

컨티넨탈 울트라 컨텍트 uc6 suv 
4짝 다 갈았는데,,  굉장히 부드러움... 

미쉐린보다는 가격 착할거에여 ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎ그렇군요 추천 감사합니다!

부천 아들아들또아들 작성일

금호 타이어 도 추천 드립니다.~ 얼마전 제주도 여행때문에 카니발 끌고 5일 다녔는데 집에와서 캐비 타니 좋네요..넘 조용하네요 근데 코너 돌때가 좀.ㅡㅡ 크루젠hp 71 나가 프리미엄보다 비싸길래 좋은줄 알고 
끼었더니 코너가 좀 않좋습니다. 나머진 만족해요^^~금호나 한국 그리고 위에 기재한 넥센도 엔페라 많이 추천 한답니다.~^~^ 마음은 미쉐린..돈이..ㅡㅡ 그래요~

금호타이어도 한번 알아봐야겠어요! 감사합니다 ㅎㅎ

부산 웜글이 작성일

엔페라 사용중입니다  2가지 문제 있어요 그루브 만나면 차가 안정성이 개판되는것과 내구성이 지우개라는것 입니다 낳아졌다고 해서 장착했는데 닳는게 눈에보이네요 전 한국 추천드릴게요

앗 그렇군요ㅠㅠ 그럼 한국타이어로 가야겠네요 조언 감사드립니다!

인천 닉 작성일

저도 타이어 교체시기가 된거 같아 미쉐린 LTX 고려하고 있습니다. 많은 분들이 조언해 주셨네요. 저도 덩달아 참고하겠습니다 ^^☆

경기 남부 은쟁반 작성일

한타 벤투스 좋습니다 235 55 19 로 잘쓰고있어요