대전,충청

본문

신호위반 과실 문의

대충l김소담 2019-05-26 11:05 조회 883

2일전 금요일 퇴근길에 

신호 위반 차량과 마주쳤네요...

너무 화가나 따졌더니

"속도가 있었는데 좀 기다려주지 그랬냐고" 언성 높이네요

어이가 없어서 가라고 했네요..

이런 상황에서 사고가 나면 100대 0인가요???

사고가 안난건 다행인데 너무 괘씸 해서

그냥 박아 버릴껄 하고 생각이 드네요

대충l앵두만두 작성일

신호랑 출발하는거보면 살짝 예측출발 있는거같은데 100은 안나올거같은데

대충l김소담의 댓글 작성일

브레이크만 놓았을뿐인데도 
예측 출발이 될수도 있겠네요~

부경l치국아빠 작성일

빨간불. 정지선에 정확히 정차 했다가 초록불되기 1초 전에 출발해서 초록불에 횡단보도 지난 버스.. 
신호위반이더라고요. 
신호 받아도 1초 정도 주변 살피고 출발 하시는게 좋을 것 같아요. 
충분히 예측 가능한 상황이네요. 
과실 따질때 예측 가능하냐 가 큰 비중을 차지하더라고요.

네 
안전운전 해야죠~

광전l전주I아기공룡 작성일

상대방은 개념이 참ㅡㅡ 노란불 다음에 빨간불인데 속도가 있는데 기다려 주지 그랬냐라뇨 노란불에 멈출생각을 해야지

그러게요 제 신호인데ㅠ

대충l나잡아봐라 작성일

우리 사회가 너무 비상적이라...법부터가 비상식인데..

서경l네로TN쩜3 작성일

상품권 날려 주시죠 ㅎㅎ

아쉽게도 번호판 사진을 안찍었네요ㅠ

서경l건방진꼬맹이 작성일

신호가바뀌어도 무리하게꼬리물기하는차들이있어서 좌우확인후 출발해야합니다... 
방어운전.....억울하시겠지만예측출발로상대방신호위반이라두 
100은안나와요 10에서20 과실나올거에여 ㅠㅠ 

대충l슈퍼말스라다 작성일

안전운전하세요..신호바뀌어도 좌우살피고 출발하고있습니다.

대경l산오리 작성일

미국처럼 총기소지가 된다면  서로 죽을까 미친짓은 안 하고 오히려 좀 더 남을 배려하는 문화도 생기지 않을까 싶은 생각이 드네요... 저만의 짧은 소견일수도 있겠습니당

서경l할러모터의 댓글 작성일

자살률이 더 높아진데요... 어디서 본 짧은 소견 입니다..

대경l산오리의 댓글 작성일

아 아무래도 우울한 세상에 총기까지 있음 그렇게 되긴 하겠군요...  휴..,  힘든 세사힙니다

대충l볼사의 댓글 작성일

우리나라 총기소지되면 난리날거같아요 가뜩이나 성격급한사람들이많아서 보복운전에 잠깐 눈돌아가면 총기사고 많이 나올듯요 ㅠ

대경l산오리의 댓글 작성일

그렇죠? 
그리구 저 위에 뺏지분들이 많이들 무서워 하실듯 합니다.. 그래서 실질적으로 가능성 없을거 같네염 !