대전,충청

본문

캡티바 연비 문의드려욧

청주 궁금 2018-08-20 12:44 조회 798

캡티바 연비가ㅜㅜ 공식연비는 낮은데 카페글보면 

공식연비보다 헐씬 잘나오신분  있고 엄청적으신분 있는데 궁금합니다

수원 치타 작성일

법카 로 기름때우고 고속8 일반2 풀악셀 과속 스타일.. 계기판상 11.5 전후 왔다 갔다 합니다. 맘 먹고 하면 전 14 나오네요. 

최고의 연비운전은 놓코 다니는거라 해서..  그냥 타는거 연비신경 안쓰고 타네요.

청주 궁금의 댓글 작성일

연식이 어떻게 되시나여ㅜㅜ

수원 치타의 댓글 작성일

2016  11월 입니다. 5월생산

대구 장치호 작성일

13년4월 출고차량 시내운전 실연비 리터당 7~8 키로정도 나옵니다

아 13년식ㅜㅜ 감사합니다 중고로 사게되면 참고하겠습니닷

남양주 토네이도 작성일

16년 식인데 딱 공인연비 정도 나옵니다.

새차로 사게되면 공인연비 생각해야 되겠군요 차가 크닌까ㅜㅜ 지금 준중형 타고 연비욕심 내면 안되겠죠

남양주 토네이도의 댓글 작성일

저는 그냥 저냥 만족합니다. 
디젤이라 아직까지는 좀 싼것도 있구요 
아반떼 16년식 타는 지인이 있는데 실제 기름값은 아반떼가 더 비싸더라구요 
요소수랑 환경분담금 합치면 캡티바 유지비가 더 비싸겠지만요

감사합니다ㅜㅜ

부산 마도로의 댓글 작성일

환경부담금은 캡티바차량은 면제입니다.

광주봉인된장동건 작성일

16년식 13.5키로 유지중입니다....

서울 가리 작성일

운전 스탈에 따라 많이 달라지는 것 같아요 ;; 하절기에 에어컨 켜니... 어제 고속도로에서 300키로 정도 운전 했는데.. 11.5~12 정도 나오더라구요~

광주 하니 작성일

17년식 고속1 사내9 평균연비 11.3찍혀있네요...

서울 파이팅 작성일

차크기도 있는데 저도 준준형서 넘어왔지만  휘발류보다는 싸잖아요? ㅎㅎ 고속일반 섞어주행인데 40리터넣으면 400-500사이니 좀 비슷하거나 좀 더타는느낌이 나네요

충남 점프점프 작성일

16년12월식 6개월 평균연비 14정도 나옵니다. 
지방이라신호거없고 막힌다는개념이 없기에 비교적 좋게나오있습니다. 주변고속도로도 가끔이용하고그러니 꽤 좋게나오고 있는듯해요..아마 겨울격고나면 좀내려가있을것 같네요ㅎ

일산장항캡 작성일

13년10월식인데 시내 장거리같이타는데 10은넘던데요

충북 머애기또옹 작성일

중형 이상 타시면서 연비 걱정하시는건 좀 ㅎㅎ 물론 연비 잘 나오면 좋은거죠 15년식 10키로 만족합니다

대전캡티박 작성일

16년식 시내 출퇴근으러 타는데 12 나옵니다

서울우럭브레이커 작성일

16년9요

9...연비운전 하시고 9는아니시죠?

서울 두터미 작성일

13년식이고 3년 넘게 차계부로 관리했습니다. 연비 약 11.9 나옵니다. 
시내, 장거리 골고루 타고 안전운행 스타일이구요.

충청 작천 작성일

2018년 7월에 새차 인수했습니다. 시내만 달립니다(에어컨). 7.6 나옵니다 ㅠ

으악 7.6 조금충격적 이네여

운정 비룡 작성일

17년6월식이고 11월에 취득하여 현재 22,000입니다. 하루운행거리 100키로에 시내 3 고속 7 입니다. 시내에서야 어짜피 못밟고 고속도로 올리면 기본 140은 달립니다. 15-16선정도 나오네요~

청주캡티바맨 작성일

16년식입니다. 마음먹고 연비운전하면 18넘게 나오고 시내운전도 10이상 뽑아줍니다.

i대전관저i이승철 작성일

12년식 시내 9.5 고속 10.5 정도 나와요. 에코모드 생활화 입니다. (풀에어컨) 연비로 타는차가 아니라고 들었습니다. ㅋㅋㅋㅋ;;;