대전,충청

본문

대전에 초보가 운전연습하기 좋을곳이 어디있을까요~?

크루딩t 2018-08-17 11:49 조회 684

여자친구가 차를 구매해서 같이 연습하려하는데 안전하고 차많이없는곳 있으면 추천부턱드려요 ㅎㅎ

c대전n디플서버 작성일

안영ic윗길로해서 금산가는길추천합니다 저도 거기서 연습했었구요 도로 다시깔아서 가볼만합니다 가다가 도로가 좁아지지만 꼬불꼬불해서 연습으로가기엔 충분할꺼같네요ㅋㅋ

크루딩t의 댓글 작성일

추천감사합니다 ㅎㅎ

영상대이벤트 작성일

저는 가양공원에있는 폐고속도로에서 도로주행연습햇어요. 
차도 그리많지않고 차선도 여유로워서.. 
쭉가다가 옥천서 다시오는코스 추천해용

크루딩t의 댓글 작성일

감사합니다~

대전일개미 작성일

자고로운전은처음부터빡신곳을...한밭대로추천드립니다ㅋ

센서 작성일

충남대쪽이여...

제리커 작성일

뭐니뭐니해도 서대전ic에서 대전역까지죠 크흠

v대전v보령도령 작성일

한밭대부터 대전대까지요ㅋ

달리도 작성일

빡시게 목척교에서 서대전역??ㅋㅋㅋㅋ

크루딩t 작성일

ㅋㅋㅋㅋ다들 추천감사드려요 ㅎㅎ

대전유성구민 작성일

속도좀 내셔서 주행연습을 하시려는거라면 
"한밭대-노은역-신성동 노인복지센터 좌회전-자운대 사거리를 지나-전민동 엑스포아파트" 코스 추천해드리고 
속도를 내시기에 아직 불안하시다면 대전현충원안에서 주행연습하시는 것도 괜찮을 것같습니다~!

예나아빠1 작성일

관평동 추천합니다. 
송강맞은편에 공업단지쪽 
사거리 신호 연습도 좋고 
차도 없어서 한적해요ㅎ