대전,충청

본문

오늘 대전 유성 지하차도에서 침수되었습니다.

c대전n 코코볼 2018-08-28 15:09 조회 3777

아침 5시반쯤 이동중에 지하차도에서 침수되었네요..

6시반부터 차량통제시작되었고 저를 포함해 트럭 기사님들 및 여러차주님들.. 총 9대 침수되었었습니다.

앞으로는 비가 많이오면 지하차도는 절대 들어가지 말아야겠어요..

8시경에야 구청직원들오고 물빼고 해서 사업소로 견인보내놓은 상탭니다.

물이 침수된이후로 계속 불어나서 창문까지 찼기때문에 엔진은 기본 물먹었을거같네요

전손처리되겠죠 뭐 ㅠ

구청직원분이 그러시더라구요.. 대전시 배수로 관리소홀이라고.. 실제로 지하차도 배수로 반이 막혀있더라구요.. 물이 빠질리가..

얼른 보험 담당자한테 전화나 왔으면 좋겠네요..

고갈팅 작성일

헐.. 침수차보상 해줘야하는거아닌가요?

c대전n 코코볼의 댓글 작성일

구청직원이 대전시가 어떤 보험에 가입되어있다고 무슨 청구란걸 하란것 같았는데 기억이안나네요 ㅠ 오늘내일중에 알아보려구요 ㅠ

대구영길님 작성일

와. 무서웠겠어여.  안다쳐서 다행입니다

네 차안에서 버티다가 물이 새들어오고 점점 차오르길래 창문으로 나와서 탈출했습니다 ㅠ

그러게나 작성일

태풍 온다고할때 저런건 점검해야 되는데...아예 업무 매뉴얼이 없나보군요

정말이에요.. 기술자분 오셔서 배수로가 다막혀있다고... 하시는데 크흡 ㅜ 제 뒤에 아우디 suv 오너님은 차뽑은지 이주되었다고 울상이시더라구요 ㅠ

그러게나의 댓글 작성일

무슨 사고 나면 국민들 안전의식을 팡 팡때리던데..이런거 보면 관리 공무원.건물 관리자만 제대로만 일해도 이런 사고는 안날듯하네요..민사소송으로 모든손해 청구 해주고 시ㅍ네요

이게 비오는 양이대충 감이오는데 마침 5시반에 가로등 딱 꺼져서 지하차도 물이 얼마나 있는지도 분간이안되더라구요 앞으로 이런 강수량이면 저지대는 무조건 피해야겠어요

광명ll꼰지짱짱 작성일

와.... 끔찍하네요ㅜㅜ

무섭더라구요 ㅠㅠ 차가아까운건 진짜 5분정도... 대전살아서 이런느낌은 처음느껴봐요.. 차문이 잘안열리고 전자계통 멎으면서 창문도 안내려가는데.. 그냥 실내포기하고 탈출해야겠더라구요

은별맥아 작성일

ㅠㅠ 너무 안타깝네요 최대한 잘 해결되시길 바랍니다..

감사합니다..ㅠㅠ

c대전n햄장군 작성일

와 소름...ㅠㅠ안타깝습니다ㅜ

지뎅 작성일

하이고.. 무섭네요.. 안다치셔서 다행인데 비싼재산을..

조금만 작성일

보상은 어떻게되나요..?? 차가격이랑 다 보상해주나요ㅠㅠ?

c대전n달조 작성일

안타깝네요. 
우리나라는 비 오면 진짜 배수가 제대로 안 되요. 
항상 안전불감증인 나라. 
보상을 제대로 받으시길 바래요.

대전l매직플루트 작성일

헐.. 저희 집 앞인데 이런 일이 있었군요..ㅠㅠ

식품점원이사회 작성일

저희 회사 트럭도 침수되서 센터들어갔어오 3개월된 신찬데 엔진이 물먹었다하더라고요ㅠㅠ

대전n깨롱짱 작성일

아이고...안다쳐서 다행이라 생각하시고 금전적인부분은 최대한 잘해결되길 바래요ㅜ

두더곤 작성일

안다치셔서 다행입니다....저희동네엔 다행히 침수구역은 미리 ...