대전,충청

본문

[대전] 간만에 글 올리네욥. 부제:라이트전구갈기..

충청l레수해 2018-09-10 22:16 조회 312

정말 오랜만에 카페에 글쓰는 것 같네요..

잘들 지내시죠? ㅎㅎ

일단 작업 후기 보고 드리러 왔어요.

셀프로 라이트 전구갈기 ㅋㅋ

일단 규격은 h7입니다..

마트에서 한참 고민했네요.. 후기도 찾기 어렵고..

시간은 처음해봐서 그런지 15분 정도 걸린듯해요...

일단 애꾸..(어쩐지 퇴근길이 어둡더라니..)..

전 보조석쪽 부터했습니다..

숫자 써 있는 곳을 약 30도 이내로 돌리면 빠져요..

홈이 ㄱㄴ이런식..

노란색을 게임팩 뽑듯이 뽑아주시고 사진상에 철사로 된 부분이 살짝 걸쇠로 걸려있어요. 그것도 풀어주시고..

전구를 빼주시면 됩니다. 

조립은 분해의 역순이구요.

전구의 직각 사각형으로 볼록 올라온 부분이 위쪽으로 넣어주심 됩니다.

그 다음 운전석 쪽은 워셔액 넣는 관이 방해를 하는데..

요것도 ㄱㄴ식입니다. 사진으로 볼록 올라온 요철보이시나용? ㅎㅎ 관을 잡고 왼쪽으로 살짝 돌리시면 돌아가요.. 그 상태로 위로 뽑아주시면 쉽게 빠집니다.

그러면 보조석 이랑 똑같이 교체해주시면 되요..

분해해서 바꾸시고 역순으로 조립..

단 철사처럼 생긴 걸쇠를 거는곳이 보조석이랑 똑같이 작업자의 왼쪽이라는 것만 알아두심될 듯합니다..

(운전석쪽작업할때는 잘 안보여서 감으로..이유는 모르겠네요..)

잘 보이실지 모르겠지만 필라멘트 중간이 떠 있어보이죠.. 끊어졌어요...ㅠㅠ

작업 결과물입니다. 베오는 상향등 켠게 더 이뻐보여요.. ㅋㅋㅋ

서인경l칠백이 작성일

제가 예전에 오스람 나이트브레이커로 갈았었는데 수명이 너무 짧아서 잘 나가더라구요. 

처음꺼는 전구 갈다가 손으로 유리부분 만져서 4개월만에 두개가 나가고 두번째는 잘꼈는데 7개월만에 나갔... ㅠ 

색보니까 온도 높을거 같은데 수명이 걱정되네요. 그래도 하얀조명이 이쁘군요. 수명만 1년 버텨주면 쓰고싶네요.

충청l레수해의 댓글 작성일

수명이 중요한거 같긴 해요..순정으로 근 5년차까지 버텼는데 홀랑 나가버려서..ㅠㅠ 
온도는 3600으로 본듯해요.. (맞나..??) 
오래 못버티면 순정 구해다 껴야죠..;; 순정이 오래버티긴 하는거 같아서 ㅎㅎ

서인경l칠백이의 댓글 작성일

3600인데 색좋네요 나이트 브레이커가 5000인가 였거든요 엄청 밝은 ;;; 

수명만 길면 저도 끼고 싶네요

제가 그럼 테스트해보는걸로 ㅎㅎㅎ 오래가면 추천해드리겠습니당

서인경l붕붕붕카 작성일

밝으면 밝은만큼 수명이 짧을수밖에 없습니다 ㅠㅠ 그래서 저도 걍 순정으로.. 
순정이 필립스일겁니다. 필립스가 수명 젤 길어요

그런건가요?!? 그럼 다음은 필립스걸 사서 써봐야겠네용ㅎ

전라l유래 작성일

직접하시는분들 뵈면 멋있어요~^^ 저도 한수배우고 갑니다 잘봤어요~

ㅎㅎ 저도 검색부터 해보고 하는걸요~ 좋게봐주셔서 감사합니닷!

서인경l또치2세 작성일

소소한 자가정비는