대전,충청

본문

맥주 가져가실분.....(2) 힌트 포함

c대전n 하얀마녀 2018-09-20 13:32 조회 835

다시 돌아온 맥주 맞추기!!

제차에 있는 맥주 한박스...

뭔지 맞추시는 분께 드립니다 ㅎㅎ

한분당 한가지만 기재해주세요!

근데 가지러 오셔야해요 ;;;

대전 유성구 장대동입니다

정답자 없으시면 조만간 번개에서 나눔합니다^^

너무 어렵나요....? 힌트 드릴까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4시까지 정답 없으면 힌트 드릴께요 ㅎㅎㅎㅎ

초록색병

파란색 라벨지

파란색 병뚜껑

한분당 하나씩 써달라고 한거 취소할래요...

이래도 안나올수도 있다는 생각이 들어요 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘내에 정답자 안나오면 세차번개때 풀겠습니다.

정답 나왔네요 ㅎㅎ

다음에는 좀더 쉬운걸로 해야겠어요 ㅋ

많은 호응 감사합니다 ㅋ

c대전n자유 작성일

사진없음 !  정답입니까? ㅋㅋ

c대전n 하얀마녀의 댓글 작성일

사진???? 저번에도 없었음!! ㅋ

No024ㅣ백구 작성일

핏츠 슈퍼클리어!!

땡!!

경기화성 슈슈 작성일

클라우드!

땡!!

오산I이환 작성일

피츠 한박스!

땡!!

프로젝트D 작성일

아사히 ?

땡!!

c대전n곰탱이 작성일

사무엘 아담스!

땡!!

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

아이쒸 대전이라니ㅡ.ㅡ 그리고 번개라니... 전 못가는데 그래도 참여ㅎㅎ 정답은 코끼리맥주  파란색으로 필라이트인가 그 맥주요ㅎ

땡!!

샤르에나 작성일

맥주는 역시 하이트

땡!!

c대전n자유 작성일

버니니 !!

땡!! 저번에 한걸 내가 또 할꺼 같은가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

c대전n자유의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번글을 기억못하는사람들이 있을수있으니 ..

ㅋㅋㅋ 저번에 나왔던 술인가 확인해봐야겠다 ㅋ

오오오오오 저번에 언급된적 없는 술이네 ㅎㅎㅎ 어렵겠다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 저번도 어려웟능데 누난 희귀맥주만 받아요?

이히히히히 ㅋ

ㅋㅋㅋ회사에서 받는거쥬?

비밀 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 세벙때 오시는거쥬?

o부산o쉐보레사랑 작성일

Hi 4 캔?

땡!! 근데 이건 뭐에요???

식후세번양아치짓의 댓글 작성일

하이네켄이요 ㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋ 아닙니다. ㅋ

도누가 작성일

카프리 
고기랑 교환합시다ㅋㅋㅋ

고기는 땡기지만 ㅠㅠ 땡!!

크룽이오너 작성일

호가든!?!?!?

땡!!

토이탱크 작성일

블랑?

땡!!

토이탱크의 댓글 작성일

아쉽네요 ㅠ

다음기회에 맞추시길..  간혹 할꺼에요 ㅋ

구미입니다g 작성일

드라이피니쉬!

땡!!

망원팝토시스 작성일

필라이트 초록색 이요!

땡!!

좋은인상 작성일

맞쳐두 못가요 경기도 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 맥주를 위해서는 먼거리에요 ㅎ

판토모 작성일

코젤다크

땡!!

샤르에나 작성일

뭐야 다 땡이야 
설마 칭따오?

두번째 쓰신거니 대답 안해드릴꺼에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

식후세번양아치짓 작성일

산미구엘!!!정답!!! 
못가지러감요...

땡!! 

봉봉봉잉 작성일

밀너요!

땡!!

번아웃 작성일

버드와이저

땡!!

대전지부장 작성일

하얼빈...???? 맞을꺼야...맞을꺼야....틀리다고 하면 않되~~~악!

두둥......

땡!!

대전지부장의 댓글 작성일

악!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ  두둥은 먼가요~ㅠㅠ

ㅍㅣㅅㅣ 작성일

호가든..설마..

땡!!

ㅍㅣㅅㅣ 작성일

설마 ...맞춰도 못가요..ㅎㅎ

함다 작성일

기린이치방!

땡!!

l전주l레스트 작성일

혹시 파울라너?ㅎㅎ 일까요

땡!!

변두리스타일 작성일

베어비어 위트

땡!!

I전주I재현 작성일

이치방씨보리

땡!!

함다 작성일

카스

땡!!

천자a 작성일

맥스

땡!!

바다구름 작성일

강서!

땡!!

강동후크선장 작성일

칭타오!?

땡!!

납작만두 작성일

장대동 바로 옆인데... 
맞춰야 가져갈 수 잇다는게 함정 ㅠㅠ 
캔캔캔... 한박스박스박스... 
지난번에 언급이 안됫다... 
삿뽀로요?

땡!!

아무도 못맞춰서 번개때 나눔하는게 나을지도 모르겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

i인천i궐동쩜사터보 작성일

칼스버그

땡!!

l전주l레스트 작성일

기네스  입니다

땡!!

올뉴크루즈S2 작성일

KGB

땡!!

조지아맥스 작성일

필스너우르켈!

땡!!

엔우 작성일

필라이트..?

땡!!

엔우의 댓글 작성일

어렵도다 맥주의 세계..

ㅎㅎㅎㅎ 이번에는 좀 많이 어렵네요 ㅎ

호가든인가요?

땡!!

비어킹 작성일

에델바이스

땡!!

ㅍㅣㅅㅣ 작성일

블랑1664? 맥주도 엄청 종류가 많네요..

땡!! 엄청나죠 ㅎㅎㅎ

ㅍㅣㅅㅣ 작성일

못받아도 막 맞추고 싶다는생각이.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅍㅣㅅㅣ 작성일

달달 맥주 ...크루저

두번째 다신건 답 안해드려요 ㅎ

ㅍㅣㅅㅣ의 댓글 작성일

세번째인데요...^^

ㅎㅎㅎㅎ 어느분이 다셨는지 보는것도 힘드네요 ㅠㅠ

페차쿠차ll강동 작성일

에비수

땡!!

한몽몽 작성일

아사히!

땡!!

잠수부 작성일

포엑스

땡!!

김효성 작성일

밀러

땡!!

대전 실피드 작성일

혹시 요고?

땡!!

사뮤엘 아담스요!!

땡!!

수원칠칠이 작성일

필라이트 !

땡!!

크루디ll양주 작성일

타이거 골드 메달~~

땡!!

가여워 작성일

전 코로나 좋아합니다ㅋㅋ

땡!!

제리커 작성일

바이젠?

바이젠이면 너무 포괄적인데요 ?ㅎㅎㅎㅎ

제리커의 댓글 작성일

그...럼 탈락인가요? 시무룩

ㅎㅎㅎ 무튼 바이젠류는 아닙니다 ㅋ

호아인 작성일

화이트?

이것도 ..... 너무 모호해요 ㅎ

윤집사 작성일

5.0 !!!!

땡!!

캔버스 작성일

하이트 엑스트라콜드입니까? 
신성동인데..  저녁에 장대동으로 달려가면 되나요?ㅋ

땡!!ㅎㅎㅎ

캔버스의 댓글 작성일

맥주를 잘 안묵어서..ㅜ

c서울035c 6단춘자 작성일

카스

땡!!

올크올크올크 작성일

코로나

땡!!

사랑이애비 작성일

바이엔슈테판!

땡!!

조지아맥스 작성일

아사히 블랙라벨

땡!!

재별 작성일

기다렸다가 힌트듣고 할게요 ㅋ 설마 이것 달았다고 기회 없는거 아니죠??

횟수제한 풀었습니다.ㅎㅎㅎ

재별의 댓글 작성일

헉.. 벌써 끝났군요 ㅠㅠ

정용현 작성일

와 댓글 보느라 죽을뻔

나도 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대전지부장 작성일

스텔라 아르투아~~~~~~~~???????? 정답 여부 상관없음.ㅋㅋㅋ

땡!!

c대전n햄장군 작성일

초록색에 파란...거면 뢰벤브로이

땡!!

c대전n햄장군 작성일

에페스

저번에도 당신 아니였나요???? 
이런이런.  이번에도 당신인가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

c대전n햄장군의 댓글 작성일

동시에 7분대에 작성하신 플로네즈님과 반띵하겠습니다~~감사합니다~~^^

c대전n플로네즈 작성일

에페스? EFES...스펠링 맞나ㅡㅡㅋㅋ

늦으셨네요 ㅠㅠ

망원팝토시스 작성일

정답 갑니다. 
터키 에페스 필스너 맥주요 !

늦으셨네요 ㅠㅠ(2)

페차쿠차ll강동 작성일

EPES

늦으셨네요 ㅠㅠ(3)

일산ll느와르 작성일

에페스! ㅎㅎ 먹고 싶네요.

대전지부장 작성일

감사히 잘먹도록하겠습니다~ㅋㅋㅋ

라세티 프리미ㅇㅓ 작성일

cass 카스

부산사업가 작성일

에패스  ㅋㅋ  정답

라프대우7 작성일

칭따오 같네요.

프라이드맨 작성일

삼다수

c홍성n애마르나 작성일

콜라