대전,충청

본문

발수 코팅

쿠마도리 2019-06-07 10:20 조회 506

저번세차하면서 한번 발수 코팅?인가 첨해봤는데 와 좋네요 비물이 옆으로 스르륵 밀리네요ㅎㅎ

수정했어요

갱년기 작성일

유리 발수 코팅~

쿠마도리의 댓글 작성일

아하! ㅎㅎ 해보니 진짜 좋은거 같아요ㅎㅎ

갱년기의 댓글 작성일

넵 저도 6개월 1번씩 유막 제거(물때) 후 유리 발수 코팅을 합니다~ 
특히 고속도로에서 옆차로 빗물 고임을 밟아 제 차 앞유리에 물폭탄 떨어질때~ 
가성비 값 ~ 시야 안드로메다에서 복귀 1초~  아주 유용합니다~ 딱 그거 하나 때문에 합니다~ 
발수코팅의 지속성은 와이퍼의 사용량에 따라 달라집니다. 
와이퍼를 자주 사용하면 발수코팅이 빨리 벗겨집니다 ^^;;; 참고 하세요

아하! 정보 감사합니다 6개월마다? 해주면 좋은가요?

갱년기의 댓글 작성일

넵~ 
유막 제거  발수코팅 = 6개월이 답인거 같습니다. 
약 10여년동안 해본 결과가 그정도가 딱 인거 같네요

좋은저보 감사합니다!!

닭똥스프 작성일

유막으로 코팅하면 정말 안보일듯합니다ㅎ

ㅋㅋㅋ발수코팅인데ㅎㅎ 잘몰라서 죄송해요 ㅜㅜ

닭똥스프의 댓글 작성일

죄송하실것까지야ㅜㅜ 안전운전하세요ㅎ

넵 안전운행 하세요 비길 위험합니다

밀양 화니스 파파 작성일

앞유리에만 유막제거 발수코팅해서 다니다가  차 전체 다했슴돠  비만 오면 빗물이 주루룩  달리면 다 날려가네요^^

진짜 좋은거 같아요!

쥬베이 작성일

유막제거만 재대로 해줘도- 발수코팅은 할필요는 그닥 없다고 하네요- 저도 가끔해줘요- 담주엔 비 그치면.. 토치로 유막제거 함 해볼려고요- 이게 엄청 효과가 좋다고 하길래요-ㅎㅎ

곰푸 작성일

발수는필수죠 진짜장마철에는  더 짱입니다

쿠마도리 작성일

굿굿