대전,충청

본문

대전 에러코드 84 수리 문의

공남 2018-09-28 09:32 조회 422

크루즈 디젤 수동 12년식이고여ㅠ
유월말 쯤 부터 에러코드 84번이 뜹니다ㅜㅜ

바로정비 가니까 대화동 가보라는데 거기 예약은 풀이고..
평일오전 8시에는 가봐야 정비가된다는데 출근해야되서 어렵고 ㅜㅜ

동구에 공업사 한군데 갓엇는데 에러코드 초기화 하고 말더라고요..... 믿을만한데가 못되는거 같아서 ;

어떻게 고쳐야하는지도 막막하고...

대전 지역 수리가능 업체 추천좀 부탁드려도 될까요?

대전도그 작성일

신탄진 쉐보레센터도 괜찮을것같네요.. 
예약줄은 다른곳보다 적고 토요일도 영업한다고하네요 2시까지 접수 받는다고합니다.

공남의 댓글 작성일

ㅜㅜ 신탄진 바로정비에서는 수리가 안된다고 합니다.... 갔다왓습죠

공남의 댓글 작성일

아이고 알려주셨을때 위치 한번더 찾아볼것을.. 감사합니다^^

이엪에서라프 작성일

튜닝되있으시면 저거안잡아주시지요 ..ㅠ

공남의 댓글 작성일

따로 튜닝은 없는데... 육안으로 확인안된다고 보내시던데여??

이엪에서라프의 댓글 작성일

아저게 아마 과거 오류코드라고 지금당장 문제되는게 안보여서그런거같아요 
아마 
흡기 흡기매니 터보 인터쿨러쪽에 문제있을때많이뜨더라고요 
저도 흡기배기 하고 계속떠다녀서 포기햇는데 어느순간부터 안뜨더라고요..ㅎ

공남의 댓글 작성일

ㅠㅠ 저는 에러코드 자꾸뜨네여 초기화해도ㅠㅠ

c대전n플로네즈 작성일

신탄진서비스센터 가보셔요. 바로정비 말고..대전도그님 말씀대로 예약줄도 적어서 정비 받기 괜찮으실거에요~

공남의 댓글 작성일

아 바로정비말고 서비스센터가 또 있네요?! 왜몰랐을까 감사합니다...

대전ll둥글 작성일

신탄진 서비스센터 공장장님 비롯 직원분들 다 친절하시고 잘해주세요!! 
언능 고쳐졌으면 좋겠네요 ~~

공남의 댓글 작성일

네감사합니다ㅠㅠ 오후에 조퇴하고 바로 가볼려구요!!

대전지부장 작성일

코드 84 는 흡기 쪽 원인입니다~ 
인터쿨러 인,아웃 라인 찢어짐이 있을 수도 있고, MAP 센서 문제가 생겨 그럴 수도 있습니다. 
MAP 센서는 흡기 필터 앞에 있는센서입니다~가격은 부품대만 14만 정도했던거로 기억합니다~ 

공남의 댓글 작성일

아 수리경험이 있으신가봐요~~ 혹시 소요시간은 얼마나 걸리셨는지 여쭤봐도 될까요???

대전지부장의 댓글 작성일

MAP 센서같은경우 본넷 열고. 5분이면 끝나고요. 인쿨 라인 같은 경우 한번에 찾으면 다행이지만 그렇지 않으면 2~3시간정도 필요하지 않을까요? 

공남의 댓글 작성일

하... 인터쿨러 라인이나 특별한 문제가 없다고 하는데ㅜㅜ 왜자꾸 뜰까요.. 끙