대전,충청

본문

어우 시내 연비 죽겠네요 ㅠㅠ

대충l생안곰쥬스 2018-10-08 12:46 조회 1196

발컨을 아무리 해도
6.0~6.5 사이로 왔다갔다 ㅠㅠ
출근 까지 가는데 10분에서 15분 사이 인데.

가는 곳곳 마다 신호등이 막히니
연비가 오르질 않네요 ㅠㅠ

연비 주행 팁좀 주세요!!

대경부지역장l주발E 작성일

연비운행에 샛길 이용하면 7~8뽑고 신호받고 좀 밟으면 5초반~6후반 왔다갔다합니다ㅎㅎ

대충l꽁치l 작성일

이게 현실이라ㅜㅜ저도 그래요.할수없습니다.

부경l알리 작성일

2.0 편도 5키로인데 5~6 사이 나옵니다

서경I분홍비 작성일

막히는 시내주행은 어느가솔린차량가지고와도 답없죠 그냥 마음 내려놓고다니시는게 정신건강에좋아요 ^^

인부l9영종1 작성일

짧은거리에 신호등까지면  답없습니다 ㅠㅠ

인부l비애향 작성일

날씨 추워지구 시동 미리 좀 걸어놓으면 
겨울에는......3.4 정도 찍구 그래요..ㅡ; 
그냥 그런갑다 하구 타구있어용 ㅡㅡ;

서경l서당당의 댓글 작성일

동지

광전l목포l천안l태양 작성일

져도 시내바리는 잘나와야7 6나옵니다 ..ㅋ 고속가야그나마 연비다워요

서경l레인레인 작성일

저도 시내길 짧게 다니다보니 5-6나오더라구여

대충l생안곰쥬스의 댓글 작성일

연비주행 한다고 하는데 현실이5 ~ 7 사이인가봐요

서경l깡이 작성일

저랑.. 
출토큰시간연비 
비슷하네요ㅎ

비슷한가요? 저만 그런게 아니군요 ㅎㅎ

서경l깡이의 댓글 작성일

여름에에어컨킬땐 
베스트가6키로대였어요ㅎ 
평균5키로대

서경l하늘70 작성일

새벽 시간대면 차도 많이 없을텐데...최대한 빨리 80까지 가속한다음 80~60 사이로 악셀 밟았다 놨다 탄력주행 하세요...최소 8 이상 나올 겁니다..ㅎ

신호 와 신호 사이 방지턱 두개씩 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
제가 다니는 길이 방지턱 천국 커브 돌면 신호 방지턱 ㅋㅋㅋㅋ

광전l스나이퍼 작성일

전 왕복5키론데 점영 5나옵니다 ㅋㅋ 
어쩔땐 3-4구요 ㅠㅠ

음마야 ㅠㅠㅠ

서경l몬데오 작성일

전 그나마 시내주행이 많이없어서 차뽑고 한달됬는데 

4300키로 누적연비 13.6 나오네 ..

와..엄청 나오시네요 전 이제 180키로 달렸네요 ㅎㅎ

서경l몬데오의 댓글 작성일

저도 마찬가지로 고속애서 15~16맹글고 시내주행 1시간만해도 13으로 뚝떨어져요..시내는 어쩔수없나봐요

시내 연비 10 나오시는분들 보면 신기해요 ㅋㅋㅋ

대충l올뉴말붕이 작성일

저도 6~7대 나오네요 ... ㅠㅠㅠㅠ

저만 그런게 아니라 뭔가 다행인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

대충l올뉴말붕이의 댓글 작성일

2.0 자체가 그런거라...

서경l두꺼비리부 작성일

편도 7키로 출퇴근 각 30분씩 걸립니다. 
연비 6~7 나와요 ^^

저만 그런게 아니군요 ㅠㅠ

서경l다둥이 작성일

1시간 일찍 출근하면 안막히지 않나요ㅋ 
저희회사 주차장이 부족해서 늦게오면 회사밖 도로가에 대야해서 전 1시간 일찍 출근해요

제가 5시 45분에 출근 시작해서 6시 쯤 도착하네요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l다둥이의 댓글 작성일

그시간에도  차가 많다면 노답이네요ㅋ

대충lolleh 작성일

가솔린은 그정도 나오더라고요ㅜㅜ

ㅠㅠ 연비7 을 위해 열심히 발재간을 놀려봐야겠네요

대경부지역장l마루 작성일

정상연비입니다.. 
저도 시내100% 주행시 5.8 나와요

헛...제가 본 게시글 분들이 어마어마 하신거군요 
이게 정상이었네요 ㅠㅠ