대전,충청

본문

기변했습니다 피카츄 비스무리 한것으로요.. ㅋㅋ

c청주b완전당돌 2018-10-22 01:59 조회 1229

요새 피카츄가 핫하네요.? ㅋㅋ

피카츄 약간 닮은 차량으로 기변했습니다!

크디수 터빈업 인젝터업 메탄차 였습니다.

기계식 웨이스트게이트랑 프로판가스 빼고는

크루즈 디젤에 거의 할수있는건 다하고 타다가

이제 결혼도 해야하고 정비비 한 해에 700넘게쓰다보니

편하게 타고자 k3쿱으로 기변 했었습니다

옵션은 화려해서 좋았습니다

근데 현기차 특유의 조악한 느낌이 있습니다
수동기어노브도 헐렁하고 좌우는 좁고 위아래는 길고
걸리는 느낌도 별로인데
좀 달릴까 싶으면 여지없이 기어 턱 걸려서 안들어가고
더블클러치 써줘야 들어가고.. ㅡㅡ
핸들 조작감도 어색하고
쇼바 스트로크는 너무짧아서 방지턱넘을때 툭 떨어집니다

기어비도 크루즈는 엄청 늘어지는 기어비라서
고속도로에서 초고속 항속하기도 좋았는데

이넘은 엄청 가속형 기어비입니다
시내에서 변속도 너무 잦고.. 포지션도 피곤해요

그래서 좀처럼 정이 안붇더라구요

차 자체는 훌륭합니다 가볍고 잘나가고..
근데 그뿐이더라구요 감성으적인 측면에서 꽝입니다

그래서 고민고민하던 중에
후륜 수동 쿠페가 타고싶어서
구쿱38수동을 알아봤는데 차량가액은
750밖에 안되는데 거래는 비싸게 받는 분들이 대다수더라구요
대파사고 없는건 1000만원 내외에
튠좀 많이 했다 싶으면 1300이상도 받으려고 하길래

아니다 싶어서 그냥 눈 돌려서

다른 후륜 수동 쿠페 보던 중에 새것같은 중고
86이 중고가격 좋은게 나와서 냉큼 집어왔네요 ㅎㅎ

저중심설계가 엄청 극적이고
경량화도 엄청나네요
외판곳곳에 frp와 알루미늄으로 되어있고
엉덩이가 땅바닥이랑 한뼘높이밖에 안되는듯 합니다.. ㅋㅋ

순정서스펜션도 마치 애프터마켓 일체형서스펜션같습니다

잡아돌려도 롤이 없고 86이라는 이름에 걸맞게
오버스티어 성향이 강하네요

며칠전에 우회전을 하는데 뒤가 확 날아가면서
쪽팔리게 드리프트 하면서 대로변으로 합류했네요

2.0 NA이라서 차는 무척 느리지만
워낙 가볍고 압축비도 높아서
경쾌한 맛은 있네요

수평대향 박서엔진과 직결식 수동변속기
로지텍 레이싱휠같은 페달과 핸들조작감과
레이스카에 앉은듯한 포지션이

감성적인 측면에서 엄청나네요.. ㅎㅎ

루프가 가슴높이뿐이 안오고
마티즈도 약간 올려다볼 정도에요

수리비도 비싸고 내구성도 좋진 않지만
오래도록 함께하고싶은 차량이네요

석남동I콘땩I 작성일

! 86아닌가요!?  역시 이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ

c청주b완전당돌의 댓글 작성일

맞습니다 
운전석에 앉고 시동을 걸고 
주행을 해 보면 
특유의 주행질감에 
디자인은 눈에 안들어오게 되네요..ㅋ

석남동I콘땩I의 댓글 작성일

어떤 주행 질감인지 궁금하네욤 하드한지 소프트 한지

성남ㅣNo028성남아이 작성일

와인딩 최고라는

그만큼 사고차도 많더라구요 ㄷ

청주디젤 작성일

86검색도좀해보고 궁금햇는데 딱기변하셧네요 축하드려요!

감사합니다 이제 직빨 달리기욕심 뚝 떨어지네요.ㅋㅋ

c청주b크룽이 작성일

크 86 진짜 궁금하긴 하네요 ㅋㅋㅋ후륜 수동 쿠페 끌어보고싶어집니다. 86 국내 가격만 괜찮았다면 수요가 더 많았을텐데 말이죠

국내에서 너무 비싸요 중고가 답입니다 ㅋㅋ

청용 작성일

86서킷 에서 아주 잘달리죠ㅋㅋ

가속이 느려서 힘든점도 있다고 합니다 ㅋㅋ 
그래서 더욱 코너에 과하게 던져넣는다는.. ㅋㅋ

바다구름 작성일

박서엔진의 감동을 정발로 느낄 수 있는 유일한(?!) 차네요. 멋찝니다  _

어릴적 스바루를 동경했었는데 
어쩌다보니 지금 스바루의 손길을 거친 
차량을 소유하게 됬네요 ㅋㅋ

공도위흑마 작성일

크흐~ 므찝니다~

감사합니다 ㅋ

경기ll황당해 작성일

차는 감성이죠!!

이상하게 안달리고 천천히 정속주행으로 다니게되네요 
갬성 크으?!

오테산안 작성일

번호도 하치로쿠!!

번호는 안바꿔도 되겟네요~ ㅋ

충남 피꺄츄 작성일

이열 엄청 멋진데!!!

어때요 삐적 마른 피카츄~!!

달려라삼돌이 작성일

86 클러치 디스크 교체후에 거꾸로 넣으면 시동 안걸립니다.. 오너분은 알고 계셔야 해요.. 

생긴게 애매해서 샵에서 가끔 실수합니다. ㅋㅋㅋㅋ

달려라삼돌이의 댓글 작성일

그래서 박서엔진은 엔진오일을 전용으로 써야합니다. 

전용 엔진오일 중에 레스포 86이 좋긴합니다..

네 일단 셀모터는 힘차게 돌리던데 
주의깊게 봐야겟네요 
예열은 특성상 필수인가보네요? 
피스톤이 누워서 움직이니 
피스톤링 마모가 중력방향쪽이 
더 진행된다는 말도 있더라구요 
오일레벨 낮은 상태에서 
횡g 받다보면 메탈베어링 손상도 
있다고도 하구요

그게 일단 운행해보시고 차마다 다를 수 있으니 잘 살펴보셔요 

박서엔진이라 아침 예열 충분히해주세요

운행을 매일 하게 되는데 배터리를 별도로 충전해줘야하나용??

주의해야겟군요 지방이라 
수입차 정비소 가도 
보기 드문 차다보니 신중하게 보더군요

86은 크랭크 센서가 디스크에 같이 있어서 뒤집으면 노치부분이 뒤로 가게 됩니다. 센서가 크랭크 회전을 감지하지 못해서 시동유지가 안되용. 

디스크 교체시엔 꼭 짚어주세용. 그리고 배터리는 충전기 하나 사셔서 수시로 충전해주세용

식형I천안 작성일

와 저 크루즈 범퍼 뭔지 정보좀 알수 있을까요?

식형I천안의 댓글 작성일

설명감사합니다 결국 구하기는 어려운모양이네용 깔끔하니 제스탈인데 아쉽네여ㅠㅋㅋ

레이싱범퍼입니다 
크루즈 원매이크 시합차에 들어가던.. 
구하고싶어도 구하기 힘듭니다 
그릴까지 한바디로 카피버전도 있긴 하던데요

곰돌이푸우 작성일

와우~~