대전,충청

본문

저는 지금!

대충l뿔붕이 2018-10-31 08:23 조회 433

새집으로 이사갈 준비를 하고있습니다!

오늘 이사날인데 엄청 바쁘겠네요 하하하하

그럼 이만 전 일하러 가보겠습니다!

대충l꽁치l 작성일

축하드려요~^^새집은 언제나 설레여요ㅎ

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 너무 설레서 잠이 제대로 안오네요 ㅎㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

오오 집 장만하신건가요?? 부럽습니다!!

전셉니다 ㅎㅎㅎ 
전세라 부러우실거까진 ㅜㅜㅜㅜ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

전세도 대단하십니다.. ㅜㅜ 
저는 반전세라 ..

헉ㅠㅠ 반전세면 돈이 덜나가나요 ?

음... 아파트는 아니고.. 원룸 복층이예요... 보증금을 올리는 대신 월세가 좀 줄긴 줄죠..ㅋㅋ

앗 ㅎㅎ 그렇군아 ㅎㅎㅎ 
전 제꿈이 복층 사는꿈인데 ... 마루님은 이루셨네요! ㅎㅎㅎ

그래봐야 반전세죠  ㅜㅜ

그래도 전 마루님이 부럽습니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 코딱지만해요 ㅋㅋ

에잇! 그래두 복층인데요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

와 깔끔한 새집이네요!!ㅎㅎㅎ이사는 잘하셧나요?!

음 ... 이사는 다 됐으나 정리가 ㅠㅠㅠ 
요 몇일 정리하는데 시간 다 보낼거같네요! ㅠㅠㅠ

대충l엉클박 작성일

새집 이사 축하드립니다^^

감사합니다 ~~ 행복하게 살게요 ~~ ㅎㅎㅎ

대충l순이 작성일

와우 ~~ 새집 너무 좋네요~^^ 
열심히 일한  보람이 있네요~^^ 최곱니다~^^  젋은 나이에  멋져부러요~^^ 
축하해요~^^

감사합니다! 
이제 더 열심히 일해야해요 ㅎㅎㅎ

대충lolleh 작성일

돈알뜰히 잘모았군^^

아닙니다 ㅎㅎㅎ 다 땡겨 쓰는거죠 ㅎㅎㅎ

대충l추억 작성일

축하드립니다!! 이삿짐 정리하실때 허리 조심하세요~

허리도 어깨도 손가락도 엄청 아프네요 ㅠㅠㅠ 이사는 정말 할게 못되네요 ㅎㅎㅎ

대충I트린 작성일

부럽네요^^ 탈없이 이사 잘 하시기 바랍니다.

저만 다치고 탈 없이이사는 잘했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

대충l말리부응 작성일

워 새집부럽 ㅜㅜ  집들이벙 참석합니다

앗 ㅎㅎㅎ 좋은거 사오시는거죠?

대충부지역장l곰탱군 작성일

서비님글보시고 확인잘하시구여ㅋ 새집부럽~

넵! 글 확인후 하자 엄청 찾았습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

인부l레드 작성일

대기표 나눠주시나요?ㅋㅋ

음 3번째인가요? ㅎㅎㅎㅎ

대충l서비73 작성일

입주 축하드립니다, 어디 아파트 인가요? 
사전 입주자 체크는 꼼꼼하게 확인은 하셨어요? 
제가 입주자분들 입주하기전에 하자건 체크하면서 주로 보는 사항 입니다 

도배-속지 이물질로인한 솟음, 단차부 마감처리, 스크레치 그리고 벽체의 수직 수평 불량으로인한 배부름 
거실 한쪽은 타일 소재의 아트로 되었는데 단차, 줄눈 마감, 확인 
마루-긁힘, 코너와 쪼인부 마감처리 그리고 벽체에 걸래받이 부분 만나는곳 마감처리 확인 
타일 -타일간에 단차, 줄눈 마감처리 그리고 화장실 바닥 배수구로 물빠짐이 잘 되는지(베란다, 다용도실, 실외기실) 
창문 열고 창틀 위 보면 홈이 있어요 빗물이 창쪽으로 오는것을 홈이 막아주는 역할인데 홈이 좌측에서 우측면까지 연결이 다 되었는지 확인하고 아래쪽은 곰보없이 면처리 잘 되었는지 
붇박이장 설치된곳은 벽체와 가구 틈새 이격없이 마감이 잘 되었는지, 수직도가 안맞아 도배로 눈속임해서 마무리하기도 합니다 
거실이나 방 벽체 하부에 걸레받이가 설치되었는데 옆에서 보면 휘고 틀어진것 확인하고 
코너 자세히 보면 골조가 꺽여서 걸래받이도 꺽여서 시공된것도 많어요 
콘센트나 단자함 주변 벽체는 면정리를 깔끔하게 못해서 배부른곳이 많어요 
부부방에 베란다, 실외기실, 다용도실등 페인트 마감된곳 벽체, 코너 면 불량 확인 
주방 대리석이나 싱크대, 창틀, 가구등 실리콘 처리된곳 불량확인 
싱크대, 신발장, 붇박이장등 가구 문 여닫이 잘 되는지 확인 
코너에 서서 벽체 옆면을 보면 벽체가 틀어졌는지 평활도가 맞는지 확인이 되니 
도배, 아트, 가구, 걸래받이 부분은 육안으로 확인해서 
불량인 부분은 하자보수 신청하세요 
행복하시겠네요 이사 잘하세요 

헉 감사합니다! 
어제 몇몇 사진은 찍어놨구요 10일 까지시간있으니 보이는데로 찍고 신청 하려구요! 
어제 하자 찾은것만 15개 정도 되네요! 감사합니다 서비님!

인부l꼬맹 작성일

집이너무이뻐요~ㅠㅠ 집벙갈준비하면되는건가요!!

앗 ㅎㅎㅎ 좋은거 사가지고 오시나요? ㅎㅎㅎ

서경l매버릭 작성일

오홋! 새집으로 입주시군요. 
축하드립니다.

감사합니다! 첫 입주 첫 새집 ! 감동입니다 하핳ㅅ

대충l진상 작성일

집들이 벙하시는건가요?ㅋㅋ

집들이 하면 엄청 많이 오실거같은데요? ㅎㅎㅎ