대전,충청

본문

csr 4p 브레이크 후기

대충l홍장군 2018-11-09 20:30 조회 692

전면 크롬 유광블랙 랩핑

csr 4p + 360mm 조합

장착 완료

csr s 4p 브레이크

360mm 디스크

브레이크 장착

작업전 순정브레이크

크루즈 탈때부터 그렇게 하고 싶었던 브레이크 튜닝을 이제서야 했네요!

여러가지 제품과 여러 업체를 비교한 결과

스페이서를 안끼는게 좋겠다는 결론으로..

csr 4p로 결정!

디스크 크기는 당연 380으로 하려 했으나

추후 혹시라도 사제휠을 가게 될경우

18인치로 가기 위해서 360으로 결정!

작업은 인천에 위치한 협력업체인 타입비!

아침 10시에 천안에서 출발했는데

가는길에 사고가 뭐이리 많이 났는지

12시30분이 넘어서 도착했네요ㅠㅠㅠ

12시 예약했는데 늦어서 사장님께 너무 죄송죄송...

후다닥 작업에 착수한 결과

전면 크롬 유광블랙 랩핑과 브레이크, 브레이크 오일 교체까지 2시간이 안걸렸네요!

수고해주신 사장님께 감사드립니다^^

많은 분들이 궁굼해 하실 순정과 비교!

순정 많이 밀리죠... 저도 웬만하면 보증때문에 순정 그대로 타는걸 많이 좋아합니다

그런데 많이 밀리죠... 결국 교체 결정했습니다

순정은 약간 스무스하게 점차 브레이크가 잡히는 느낌이라면 csr은 순정보다는 조금 더 많이 잡아주는 느낌입니다 아직 자리도 안잡혔고 길들이기도 안된 상태라 완벽한 비교는 어렵습니다

조금더 타고 다니면서 자리잡기 후에 비교를 해야 정확한 비교가 가는 할듯 합니다

이상 브레이크 교환 후기였습니다~~

p.s 업체는 인천 타입비 입니다

견적은 해당 업체로 문의 부탁드려요ㅠㅠ

서경l록키이 작성일

번호판은 따로 구매하신건가요? 일자번호판인데 저 번호판이 훨씬 예쁘네요

대충l홍장군의 댓글 작성일

네~ 지금은 곡면번호판이 불법(?)이 되어 판매를 안하더라구요~

서경l록키이의 댓글 작성일

그렇군요ㅠ 감사합니다ㅎ

인부l거누 작성일

작업 예쁘게 잘하셨네요ㅎㅎㅎ저도 조만간 브레이크 후기를 올리고 싶습니다ㅋㅋ :)

ㅎㅎ감사합니다! 꼭 하셔요~ 너무 맘에 듭니다^^

대충부지역장l곰탱군 작성일

ㅜㅜ 이쁘다ㅠ하고싶드아ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ마음에 불지르기!!!

서경l때보 작성일

부럽네요..

감사합니다^^

대충l말리부응 작성일

역시 브레끼는 필순가유 ㅜㅜ

필순 아니지만... 다른거 꾸밀바에 한방에 브레끼를!!!!

대충l꽁치l 작성일

진짜 이쁘네요~^^부럽부럽~

감사합니다!!^^

대충I꿈유메dream 작성일

노란색이 패드인가요? 캘리퍼 공간대비 작은거 같아요

네 노랑이 패드 입니다~ 
패드가 작다는 말씀이세요??