대전,충청

본문

8세대 통풍구 청소 꼭 하세요 ㅠㅠ

대충l추억 2018-11-05 17:37 조회 1442

에어컨필터도 갈겸 통풍구 청소 시작합니다
다이글 보고하니 생각보다 쉽더라구요
(정보공유해주신 회원님 감사합니다)
7mm복스가 없어서 몽키로 열심열심ㅋㅋ
사진에있는 에바크리너는 그냥 안쓰고 버렸어요

3년가까이 탔는데 생각보다 많이 더럽네요ㅋㅋ
벌레친구들도 많이죽어있고 낙엽에 모래 먼지 등등
열심열심 에탄올로 닦아줍니다ㅜㅜ
탈거한 부품들은 스팀으로 쫙~
이왕 하는김에 대~충 엔진룸 청소까지 ㅋㅋㅋ

다하고나니 뿌듯하네요 ㅋㅋ
확실히 에바크리닝도 좋긴하지만
통풍구 청소가 답인듯 합니다
시동걸고 에어컨이나 히터틀면 나오던
꾸리꾸리한 냄새 전혀없네요 굿굿

한번해봤으니 두번은 더 쉽겠죠
부품 하나하나 머리속에 외워놨습니다
도움필요하면 도와드리겠습니다!!

서경l너두사 작성일

고생하셨습니다~~ㅎ

대충l추억의 댓글 작성일

감사감사합니다 ㅎㅎ

서경부지역장l스바 작성일

9세대도 포함일거 같아요 ㅎㅎ

9세대도 비슷한 원리겠지요?ㅎㅎㄹ

부경l달리는리부 작성일

자세가 멋지십니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ주인을닮아서.....^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충lsky 작성일

앞에 바디킷 단차없으신가요? 
전너무심해서여..ㅋㅋ

사고나기전에는 완벽했는데 이번에받은건 단차가 심해요 그냥 돈 받고 타고있습니다 ㅎㅎ

대충l슈진의 댓글 작성일

저도 단차 심해요... 
직원들이 뜬다고 피스 박는 거보다 그냥 타시는게 나을거라고 해서 다시 수원 오기도 힘들고 그냥 탔는데 얼마전 확인해보니까 뜨는 이유가 절삭이 잘못되었더라구요..원래 사이즈에서 더 먹었어요...그래서 그 공간이 뜨는 거더라구요ㅜㅜ

대충lsky의 댓글 작성일

똑같나보네요ㅎㅎ더잘리데가 있고 조금덜 잘린데가있고..조수석이 특히힘하네요ㅎㅎ

저랑 같으시네요ㅠ 
저도 조수석 쪽이 떠요ㅠ광택 까대기 할 때 떼어버리려구요ㅠ사이드랑 리어댐만 하고 다닐까 합니당

인부부지역장l알리부 작성일

하시고 냄새는 없어졌나요???ㅎㅎㅎ

네 말끔히는아니지만 확 줄었어요 ㅎㅎㅎㅎ!!

대충l슈진 작성일

저도 한번 해보고 싶네요^^

괜찮습니다!ㅋㅋㅋ나중에 날짜잡고 도와드릴게요

앗 제가 요즘 잘 못들오다보니 이런 실수를 ㅠ가깝네요 하하하~^^

청주인데용 ㅋㅋㅎㅎ

대전분이셨죠??^^

하실때 도와드릴게요! 애먹는곳이 두포인트인데 확실히 암기했습니다 ㅎㅎㅋㅋ

광전l짱똘 작성일

우와..저도 다이글 보긴했는데.. 그뒤로 뜯어보신분이 또 있을줄이야... 작업시간은 올마나걸리셨어요? 저도 냄새때문에 크리닝해야할거같은데 엄두가..ㄷㄷ

한시간정도 걸릴거같은데요?ㅋㅋ 
확실히 냄새는 줄었습니다!

대경l말붕말붕 작성일

좋은정보 감사합니다 
저도 한번 시도해봐야겠습니다~~~

다이정보에 글 상세히 나와있습니다 ㅎㅎ꼭하세용

서경l말뿌 작성일

헉 여기어떻게 뜯나요

아래댓글 링크에 친절하게 나와있어요 ㅎㅎ

인부l아하브 작성일

인천살지만 좋은 정보주셨네요. 
근데 통풍구 다이 정보 게시글을 못찾겠는데 링크 좀 걸어주실 수 있나요?

인부l아하브의 댓글 작성일

와우.. 만만한 작업은 아니군요. ㅎㅎ 
답변 고맙습니다.