대전,충청

본문

제 말리부가 먹은 기름

대충l영화처럼 2018-11-19 11:12 조회 990

별뜻없이 한번 대~~~~~~충 계산해봤습니다.

현재 대~~~~~충 202,000km정도 주행했고

트립상 평균연비는 10.8 km/l

기름값은 걍 대~~~~~~충 ₩1,500/l

제 말리부 태어나서 지금까지

대~~~~~충 18,703.7 리터의 휘발유를 폭풍 흡입하셨고

대~~~~~충 ₩28,055,550 어치 잡솼군요.

차값만큼 ㅋㅋ

[1회 전국정모 마치고]

대충l 히스토리 작성일

20만정도타야 뽕을뽑는군요 ㅋ

대충l영화처럼의 댓글 작성일

어느 순간이 되면 차량 감가 하락폭이 작아지기 시작합니다. 그때부터 뽕을 뽑기 시작하는 거라고 보시면 될거예요. ㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

우와~~~~~~~ 우리 13년도인가 엄청 기름값 오른적 있으니 플러스 되실것 같아요! 
그나저나 주유비 이렇게 계산하니 무섭네요^^

차를 구매한다는게 차값이 전부가 아니라는게 ㅠㅠ 
6년하고 6개월정도니 78개월만에 소모성부품교체빼고 기름값, 차값만해서 거의 6,000만원이라 
다시 이걸 월로 분할해보면 한달에 76만9천원 거의 77만원돈이죠. 어마무시합니다. ㅠㅠ 
한달 20일 출근한다고 보고 하루 38,500원. 저야 편도택시비밖에 안되니 어쩔수 없는데 
시내위주라면 어쩌고보면 택시가 더 싸게 먹힐지도 모르겠군요. ㅋㅋ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

이래서 차를 사는게 문제가 아니라 유지가 문제라는거죵^^ 
우리집 리부도 슬슬 돈이 들어가기 시작이에요 ㅠㅠ 
영화처럼님 보면서 차량관리의 필요성을 아주 매우 격하게 느끼고 있어요 ㅠㅠ

차량관리랄꺼야... 그저 제가 못하는 분야에는 친하게 지내면서 단골 만들어둬야 그 분들이 한번이라도 더 점검해주시는 걸 잘 활용하고 있을뿐이죠. ^^

서경l코코아냄시 작성일

우와!!! 제가 금방 따라 가겠숩니다 이제 쫌더타면 만키로.......ㅎㅎㅎ 아직 19만키로 남았네요 ㅎㅎ

부지런히 따라오시길 간곡히 당부드립니다. ^^

대충l산군 작성일

컥 전 14,000,000... 살벌하군요

하하 스파크 한대 잡솼군요. ^^

광전l짜보 작성일

유지비가 진짜 ㅎㄷㄷ 하네요.. 
하아 아직 장가도 못갔는데.. 집은 언제 사나ㅠㅋㅋ

서경l정내밍 작성일

이야... 기름값이 어마무시하네요 ...

서경l젊은써니 작성일

몇년 타신 건가요? ㅎㅎ 정말 기름을 많이 잡수셨네요. ㅎㅎ

대략 78개월정도 탔습니다.

서경l젊은써니의 댓글 작성일

많이 먹어도 그 동안 잘 달려 줬으리라 생각됩니다. 앞으로 몇 킬 로 더 보시나요? ㅎㅎ 저도 20만까지 19만 9천 남았습니다.ㅎㅎ

확실치는 않지만 일단 30만km넘기고 나서 기변 고민해볼 계획입니다. 그 시기에 맘에 드는 차량이 나오지 않는다면 40만km까지 계획하고 있습니다.

서경l젊은써니의 댓글 작성일

응원합니다. 30만때도 공유부탁합니다.

대충l청주l말고 작성일

ㅋㅋ형님 기변 하실때가 됬습니다

말리부 한대 더 먹여야 안되겠나 ㅋㅋ

대충l청주l말고의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ최대한 타보셔야죠 말리부 카폐 조상님이신데 ㅎㅎ

대충lolleh 작성일

저는 23만 타고 
바꾸려고요^^ 

디젤은 20만정도 되줘야 이제좀 워밍업했군 하는 건데 ㅠㅠ

대충lolleh의 댓글 작성일

그럼 30 만 가겠습니다^^ 

광전l말리와후 작성일

저 2017년 9월 28일날 받아서 5천까지 일반유 넣고 그 이후 쭈욱 고급유로~ 
19,136km 타면서 기름값 3,066,633원 드셨네요.ㅋ

대충l소하 작성일

전 무서워서 계산 못 하겠어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ