대전,충청

본문

크루즈 디젤 2.0 12년식 중고 구매했습니다.

정간 2018-11-15 22:06 조회 928

안녕하세요 대전 괴정동 32살 남자가
기존차량 폐차로인해 급하게 12년식 크루즈 디젤 2.0 LTZ 구매하여 인사드립니다.

차구매한지는 2달되었는데요 인제 글 올리네요ㅎ
부천에서 대전까지 데려왔구요.
차량구매했을당시 쉐보레가서 무상으로 점검받고
그동안좀 바빠서 오늘 쉬는김에 차랑번호바꿨구요
변속충격도 그동안 탔던차량들한테는 못느꼈었는데 툭툭치이는게 심해지고 고속도로에서 5단에서 6단으로 변속안되고 RPM만 올라가는 바보현상이 가끔 짜증이 밀려와서
미션오일 드레인 4차례걸쳐 신유색나올때까지 빼주고 레벨링했구요. 엔진오일도 피닉스 레이스텍으로 싹 갈아주고타니 전보다 RPM상승은 덜하면서 변속구간도 맘에들고 변속충격없이 부드럽게 쭉 나가주니 인제서야 안심이되네요ㅎ
내일은 미션쿨러 써모벨브 장착하려합니다ㅎㅎ
사자마자 돈이들어간만큼 좀신경써서 다음차 바꿀때까지는 애정주고 타려합니다ㅎ 1974 보면 아는척이라도 해주세요ㅎㅎ
날씨 많이 추워졌는데 건강 조심하세요^^

6월크루즈 작성일

반갑습니다~ 
서울살지만 대전에서 학교다니서 대전이 정겹네요 ㅎㅎ

마르크즈 작성일

아 저도 중고 업어올까 하는데 정보좀 주세요

ㅣ서울ㅣ블랙팬서 작성일

역시 블랙크루즈입니다~^^

경기도14크루즈 작성일

축하드려요~!

호로룍 작성일

같은 2.0이네요 반갑습니다!저도 중고구매햇는데 검아웃 연료첨가제 연료필터교체 
하시는거 추천드립니다 
차가 완전 달라지더라구요...ㅎㅎ

퉁퉁마디 마포 작성일

호~~ 부럽.. 차에대해 많이 아시는듯^^  저도 (2013 디젤5 2.0 오토 1115000키로) 며칠전 영입했어요. 뭘 어떻게 해얄지 잘 몰라서 걱정도 됩니다. 반갑습니당~~ 많이 지식 올려주세여~~

v대전v보령도령 작성일

대전 월평동 33살 남자입니다ㅋ 라프쩜육이고요 반갑습니다!

건스모크 크루디 작성일

축하드려요 역시 크루즈는 블랙이 진리입니다 ㅎㅎ

대전장뚠 작성일

반갑습니다~~  5단에서 6단 올리기 힘들죠.ㅎㅎㅎ

경기ll황당해 작성일

저는 라프디젤2.0  14만8천되고있습니다. 저도 중간에 넘어왔습니다. 차 너무 좋아요. 흡기 인젝터 dpf크리닝만 하셔도 차가 느낌이 다릅니다. 다그 하나 장만하셔서 다니면 조금더 재밌게 타실수있어요♡반갑습니다!

대전지부장 작성일

오~ 반갑습니다~ 미쿨은 미션 컨디션을 위해서 선택이 아닌 필수죠~

이진수 작성일

이정도면 얼마에구입하신건가뇨

곰돌이7 작성일

축하합니다^^

까망이쩜영 작성일

반갑습니다^^

jjfsld 작성일

부럽습니다ㅎㅎ저도 토요일 구매예정인데 글올리겠습니다!

그랭 작성일

반갑습니다~~~ 저도 디젤2.0이요~

nana930518 작성일

블랙 크루즈!

방콕 작성일

반갑습니다. 저도 얼마전 2013년 검댕이 1.8 가솔린 중고로 업어왔어요 ㅎㅎ

스크맨 작성일

반갑습니다. 저도 대전인데요. 레벨링한곳 소개좀 해주실수 있나요? 미션때문에 골치 아파서요. 미리 감사드립니다~

정간의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다^^

올뺌이 작성일

축하드립니다.