대전,충청

본문

혹시 대전및 인근지역에...

제네스파크 2018-11-29 21:35 조회 547

이번에 순정14인치에서 15인치 사제휠로 업글하려고

휠만 구입했는데요...타이어를 사야하는데 마땅히

어떤걸 낑궈야할지...혹시 아시는업체있으신분은

좀 업체소개두 부탁드립니다~~ 고수님들의 도움이 절실합니다~~^^

경차는 차알못이라...이렇게 작은인치의 휠은 처음써보는

거라서...금액두 어느선에 사야 잘샀는지도 모르겠고

복잡하네요~~ 이휠에 알맞는 타이어 추천두 부탁드려요!!

나라꽃 작성일

165 60 15  ...185 55 15..등등.사이즈로.바꾸시면 되세요.금호나.한국이나.넥센이나.비슷해요.브랜드 차이인지라서.취양 따라.하시면 되셔요.

나라꽃의 댓글 작성일

요즘는.인터넷이.싸긴한데요.는.별차이가.없으셔요. 
이참에..그래도.매장 방문하셔서..단골 매장도 하나 알고있음.걱정는 안해도 될듯하신데.대전어디세요?

제네스파크의 댓글 작성일

네~~감사합니다^^ 인터넷으로 구입해서 장착하는게 
좀더 저렴하게하는건지 아니면 소개업체를 가야할지 고민이되네요ㅠㅠ

흠...링추가하면 많이 비쌀까요??

나라꽃의 댓글 작성일

Pcd가 114시면 링도 끼셔야할꺼같은데.흠.. 
스파크는pcd100으로.알고있는데..

대전 유성입니다~~^^ 목대근처 거주하고있습니다ㅎ

대전푸우 작성일

대전 유성이면 드래곤타이어, 봉타이어 등이 괜찮을 것 같습니다. 네이버 검색하면 나오니, 홈페이지 방문해서  휠에 맞는 타이어 검색 및 가격비교 후 더 나은 곳을 선택하시면 될 듯... 그리고, 장착비용, 얼라인먼트 등 추가비용이나 위치교환 등 지속관리 서비스 등을 고려한다면 인터넷에서 타이어만 구입하는 것보다 단골 매장을 하나 만드는 것도 나쁘지 않을 것입니다.

네 말씀너무 감사합니다~~^^ 
한번 연락해서 문의해봐야겠네요ㅎㅎ

원숭이 작성일

가까운  큰매장가서  하는게 좋을듯합니다  봉타이어 추천이요  드래곤 홈페이지 관리안해요..

네 봉타이어!!  내일이라두 한번 방문해봐야겠네요 
감사합니다~~^^

대전가스파크 작성일

봉 타이어 단골 입니다. ^^ 조아요

휠교환하러갔다가 못하고 무거운발걸음으로 돌아왔네요 
지금 장착하고있는 14인치 순정에 타이어 윈터로 교환 
한지가 얼마안되서 이중으로 돈들이지말라고하시면서 
봄에 만나자고하네요ㅎㅎ 그래서 사제15인치 다시 봉인들어갔습니다ㅠㅠ

하이뉴 작성일

저랑 비슷한 훨이네요!!!  185 55 15 추천해드려요!!!

하이뉴 작성일

저는 그휠에 175 50 15끼지만 다운을 안해서 ㅎㅎ 순정이고 고속 안정성은 185 추천!!

아...고속은 185!!  명심할게요ㅎㅎ 
저두 다운은 우선 안하고 낑굴거라서요... 
운행해보고 나중에 다운하든가 생각을 해봐야겠어요 
말씀감사합니다~~^^