대전,충청

본문

사고수리 직영에 들어가는건 심사숙고하셨으면 합니다.

대충l문이빨 2018-12-07 17:12 조회 1176

10월 17일 사고 이후에
12월 07일 아직까지 뚜벅이로 한시간 넘는 거리를 버스와 택시로 출퇴근하며 매일 욕을 삼키고 있습니다.

매일같이 차 꼼꼼하게 봐달라
수리가 왜이렇게 더디냐 언제 출고해주냐
빨리 빼달라 얘기했고
오늘 수리완료 후 출고해준다는 약속을 받았으나
14일인 다음주도 출고가 가능한지 시간이 지나봐야 안다고 하네요.

수리완료 예정까지 8주입니다. 자그마치 2달.
타지도 못하는 차 할부금 두 달치가 그렇게 아깝네요.

춥고 답답해서 죽겠습니다.
출퇴근하면서 추위와 싸우고
버스에서 지하철에서 낑겨있고 시간에 치이고..

대차 있는거 뻔히 아는데 없다고 해놓곤
전화로 약속한 날짜가 됐는데 왜 차를 안빼주냐 난리치니
다음주 금요일까지 수리안되면 그때는 대차를 해주겠다네요.
아 내가 병신 호구로구나.
직장인들 특히나 사람만나는 일 하시는 분들 고생하는거 알기에 말 한마디 따뜻하게 하려 노력했던 난데.
배려하다가 내 권리. 내 밥그릇도 못 챙겼구나.

매일 전화하니 빠른 출고로 조정해주겠다고
이제 전화좀 그만해달라고 하시더니 이렇게 뒤통수를 치시네요.
쉐보레 정비 느리다 안해준다 더럽다 아무리 그래도
허허 좋은게 좋은거 아니겠냐 넘기던 나였는데.

역시 닥달하고
바로 옆에서 지켜보고
찾아가서 불편하게 해줘야 적어도 당연하다 생각하는걸 해줘요. 이 사람들은.

슈퍼카 박살나서 배로 싣고 이탈리아 보냈다가
다시받아도 저보다 수리기간이 적을꺼 같아요.
주변에 외제차타는 친구들이 비웃습니다.
국산차가 무슨 두달동안 차 수리가 안되냐고.

수리시작은 했는지
저한테 시작했다고 거짓말 하는건 아닌건지..

파업이다 차가 많이 밀려있다
진짜 철수했으면 좋겠네요.
차라리 철수를 하고 동네정비소에 위탁을 주는게 낫겠어요.
라프에 이어 말리부타고 있지만
내 다음 차는 쉐보레가 아닐 듯 하네요.

오랜만에 들어와서 푸념아닌 푸념
늘어놓아 죄송하네요.

사랑하고 관리하던 차였는데 이렇게 되니
너무 속상해서 그러네요.
매일 밤 꿈에서 수리가 제대로 되지않아
스트레스 받는 제가 보여요.
제발 오래 기다린만큼 제대로 수리가 되어 나오길.

대충lolleh 작성일

어디 사업소인가요?

대충l문이빨의 댓글 작성일

대전직영입니다 대화동.. 차에 여권이고 구두고 다 들어있어서 생활이 너무 불편하네요.. 간만에 뵙는데 하소연부터 하게 되어 죄송스럽네요ㅠㅠ

대충lolleh의 댓글 작성일

어쩔수없다면 
차후대책이 
만족스러워야하는데 
아쉽네요.... 
저도 한달 1주 걸렸던 기억이 나네요... 
일단 힘내라는말밖에 할수없네요ㅜㅜ

감사합니다.. 안전운전 하시고 추운 날 건강챙기셔요 다음엔 좋은 소식으로 찾아뵙겠습니다

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

대화동은 가지마세욤! 
서대전 추천드려요!

저도 주로 가는 곳은 서대전입니다^^  대전에 이리저리 가봐도 친절로는 서대전만한 곳이 없네요

서경I말붕이LOVE 작성일

무슨수리시길래 그리걸리나여?

사고수리 입니다.. 3판 정도에 하체를 봐야하는..ㅠㅠ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

차리리 본사전화해서 
동서울직영으로 
니들이 차올리라하세요 
2판보는데 3일도안걸리던데

딱 1주일 디데이 잡아보고 마무리 못하는 순간 전산에 진상으로 등록될만큼 난리를 쳐볼 생각입니다 

퇴사 앞두고 있는데 수리 마음에 안들면 시간도 많겠다 출퇴근을 직영사업소에 하려구요

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

사고부위사진이없어가 잘모르겠지만서도 
격락손해도 신청하시길

서경l더럽말리부의 댓글 작성일

사고건은 동서울이 잘 보나요? 전 며칠전 트렁크 누수때문에 분당에 입고시켜놓았습니다

서경l더럽말리부의 댓글 작성일

사고건은 동서울이 잘 보나요?

감사합니다^^ 감가상각을 알아보고 있었는데 참고하겠습니다 좋은 하루 되세요

광전l슈이진 작성일

높은 경우의 수로 직영은 거르는게 바람직하더라구요 불친절의 표본...

꼼꼼히 수리되었으면 했고 보증기간 내에는 직영이 좋다는 동호회 말에 직영에 넣었더니 이렇게나 오래 걸리네요.. 주변에는 심사숙고 해보라고 말해야 하겠습니다..

광전l슈이진의 댓글 작성일

직영보단 규모큰 서비스센터가 나은거같아요 그쪽은 정비가 실적이고 돈이니

순간의 선택이 이렇게나 괴롭고 제 안에 두번째 인성을 깨우네요 주로 가는 서비스센터에 넣으려했더니 보험사에선 기왕 가실꺼면 직영에 넣으라 하더라구요 아...ㅠㅠㅠ

인부l도시 작성일

어느정도 사고 였는지를 알아야 판단할수 있을것 같아요... 
어찌되었건 쉐보레 서비스 개판인건 인정...

3판에 하체봐야하는 사고였어요 에어백이 터지긴 했으나 운전석은 에어백에 구멍이 난건지 제대로 전개도 안되더라구요 가스만 계속 빠지고

하은이공주의 댓글 작성일

저정도사고에2달기간그사업소개미친거에요..

제 마음을 대변해주시네요 공감합니다........... 수명 줄겠어요

대충l청주l버팔로 작성일

근데 기아도 직영보내면 몇주예요ㅎ 
직영이라더걸릴수도ㅜ 

지금까지 기다린 것 너무 속상해서 이렇게 하소연했습니다ㅠ 제대로 수리가 되기만 바라야겠습니다..

하은이공주 작성일

그정도기간이면그사업소는미친거에요 
대파나도한달도안걸리고수리끝나거든요. 
신차출시당시임팔라출시댄지한달도안댄대파차도한달안에수리하는데..

이리저리 속상하지만 이미 수리는 어느정도 이루어졌으니 기다려봐야지요..^^ 멀쩡히 잘 수리되어 나오기마 기다리고 있습니다. 혹 필요하다면 또 여쭙겠습니다. 감사합니다 좋은하루 보내세요^^

대충l아이스초코 작성일

저도 대화동에 앞범퍼 교환  본네트 도장 처리하는데 3주걸린것같아요 
그다음번에는 앞범퍼교환 라이트교체 휀다 교환 조수석앞문 도장 a필러 도장하는데 5일걸렷어요 서대전사업소에서요 서대전이 친절하고 차빨리나오긴하는데 대충하는것도없어보였고 꼼꼼해서 좋았어요

저또한 주로 가는 곳은 서대전이지만 큰 사고건은 직영을 추천하더라구요.. 처리는 미흡하지만 이미 시간은 많이 흘렀으니 완전히 수리되어 나오기만 기다리고 있습니다^^ 관심가져주셔서 감사합니다 좋은하루 보내세요!

서경l카맨 작성일

직영보다 일반사업소가 모든면에서 나아요 직영은 정리중이어서 어수선합니다

맨날 눈팅하고 정보얻어도 부족함이 많은게 사실이네요..^^ 참고하겠습니다 감사합니다

서경l쪼물락 작성일

대차를 안해준다는 것도 이해가 안돼네요~ 이건 본사에 항의를 해야하는 문제일것 같은데요... 
할부값는 내고 있는데 
차를 못쓴다는건 정말... 
그보다도 작은 수리에 대차를 해주는데 어이가 없네요

차 입고시킬때 워낙 장기간이다보니 사업소에서 대차를 꺼려했던거 같네요... 답답하지만 나올 날이 얼마남지 않았단 거에서 위안삼고 있습니다ㅎ 관심가져주셔서 감사합니다 오늘 하루도 행복한 날 되시구요! 다음에 또 여쭙겠습니다

서경I목동 작성일

왜 대차를 안받으세요? 안준다고 하는게 말이 되나요.. 멱살 잡고서라도 달라고 해야될텐데요..

서경I목동의 댓글 작성일

전 서울 양평사업소 가는데 반나절도 대차 받았어요. 임팔라로 받아서 편하게 다녔어요~

차 입고시킬때 워낙 장기간이다보니 사업소에서 대차를 꺼려했던거 같네요... 답답하지만 나올 날이 얼마남지 않았단 거에서 위안삼고 있습니다ㅎ 관심가져주셔서 감사합니다 오늘 하루도 행복한 날 되시구요! 다음에 또 여쭙겠습니다

서경l배컴아범 작성일

직영이 너무 상식밖의 일처리네여ㅠ 기간도 그렇고 회원님에 대한 응대도 그렇고여 ㅡ 스트레스가 이만저만이 아니겠습니다 ㅠ 글을 읽는 제가 속터질것 같네여 ㅡ 암튼 마지막 약속날에도 안지켜지면 회원님말씀대로 뭔가 큰 결단을 내리셔야 할 듯 합니다 ㅡ 아무쪼록 수리 잘 되서 약속된 기일에 받으시길 기원합니다!

좋은 말씀 감사합니다! 이렇게 공감해주시니 제 마음이 한결 편하네요..^^ 잘 해결하겠습니다. 혹 필요하다면 다시 돌아와서 도움요청 드리겠지만요ㅎㅎ 행복하고 즐거운 하루되셔요^^ 감사합니다 배컴아범님

대충l빅쏘드 작성일

보조석 송풍구불량으로 
대화동들어갔는데요 
전날 부품있다고확인했고 
다음날 아침일찍접수하고 한시간기다렸는데 부품없다고 다시오라해서 됐다니깐 
바로 대차해준다고하던데요 
다필요없고 수리해라 아님 다시올테니 
일당줄꺼냐니깐 나간지 
10분후쯤 부품들고오더군요ㅎ 
어찌나 황당하던지!

눈뜨고 코베여요 누가 손님이고 누가 수리비를 지급하는건지.. 배짱도 이런 배짱장사가 없네요.. 황당하고 어이없으셨겠습니다ㅠ 권리는 스스로 찾는게 맞나봐요 적어도 대전직영에서는요

대충l빅쏘드의 댓글 작성일

저도 크루즈때부터 밥먹듯이 서대전 갔더니  직원분들 다알정도네욤ㅎ

서경l나이테 작성일

직영이고 사업소고 그냥 느린듯요 
범퍼 휀다 도색판금하는데 4-5일 걸린다고 해서 
1급 공업사 가서 이틀에 끝냄 
다른데 가도 다 이틀인데 쉐보레 사업소만 4-5일 걸린다고 ㅡㅡ

맞습니다 이건 정말 격공합니다ㅠ 아무리 사고차와 일들이 밀려있다고해도 심해요.. 차라리 일정량의 차만 받고 나머지는 한가한 다른 직영이나 사업소로 안내해주면 좋겠어요... 새차를 일반 공업사엔 보내기 싫은건 차주들의 공통된 마음인데요..

대충l웅 작성일

대화동은 다싸가지가 엄서여

짧은 시간의 정비로만 찾다가 이번 사고로 장기입고를 시키고나니 공감이 됩니다.. 함흥차사입니다 연락하지 않으면 출고 날까지 진행사항을 알수도 없고 출고 날이 되고 기한을 지키지 못해도 연락도 없고.. 답답할 뿐입니다 

대전에 곧 눈이 올꺼같네요. 안전운전 하시고 건강챙기셔요^^

대충l천안l민이랑 작성일

대단하시네요..저같으면 벌써..쌍욕했을듯 ㅜㅜ;

전화 너머로 아버지뻘께서 기한 못지켜 죄송하다고 목소리가 떨리시는데 엄청 화가 나지만 함부로 말은 못하겠더라구요..ㅎㅎ 다 같은 마음이시겠지요.. 눈이 올듯하네요 안전운전하시고 건강챙기셔요^^ 감사합니다.

서경l지유 작성일

두달이요?그 사업소 차 고칠 의지가 있는건가요? 정말 진상짓 안하면 호구가 되는 세상이네요. 강력히 컴플레인 하시고 공장장과 직접통화해서 약속 받으세요. 
본사 고객센터에 문의해두시면 연락올겁니다. 
두달이라니 ㄷㄷㄷ

입고 전부터 차가 밀려있어 최대 두 달은 생각하셔야한다길래 알겠다고 넣었던거고, 

중간중간 연락하며 최대한 빨리 11월 중순쯤이면 뺄 수 있겠다했기에 더 기분이 좋지않은거 같습니다.. 

이번주 금요일까지도 안된다면 여러 방안들을 고려해봐야겠지요.. 많이 미안한지 그래도 이제는 신경써주려하네요 개인적인 부탁도 들어주려 노력하고 아버지뻘이신데 떨리는 목소리로 죄송하다 말씀하시는게 왠지 제가 잘못하고 있는건가 싶기도해요ㅠ 

지유님 관심가져주셔서 감사합니다 또 인사드리겠습니다^^ 안전운전 하시구요!

대충I라니 작성일

저도 큰거 아니면 그냥 조용조용하게 가는대.. 정 아니다 싶으면 고객센터 글남기고, 고객센터로 민원 넣고 현장가서도 조목조목 따지면서 민원넣으면.. 해결되더라구요.. 그냥 처음부터 조용히 말할때 들어주면.. 잠 좋겠네요 ㅠ.ㅠ 솔찍히 진상도 부리고 싶어서 부리는것도 아니고.. 부리면 저도 스트레스만 쌓이는대 말이죠..

맞습니다 기본이 어렵네요 기본만 되어도 서로 배려할 수 있는 일들인데 말이죠.. 한편으로 이해도 되면서도 한편으론 참 속상한 일들이에요.. 

저또한 여러 방법을 고민하고 있는 입장이라 공감이 됩니다. 참고하겠습니다. 관심가져주셔서 감사하고 눈오는 날 안전운전과 건강 챙기는 행복한 하루 되세요^^ 감사합니다 라니님