대전,충청

본문

흰 님들 주차하실때 사이드미러....

충청l천안l미카엘 2019-07-20 18:36 조회 947

안녕 하세요 흰님들 혹시 주차하실때 사이드미러 주차선 일직선보고 후진하고 내려서보면 차가 틀어져있지않나요 ..운전석사이드미러로 일직선됀거 보고 조수석보는데 틀어져있더라구요 ... 월래 양쪽 사이드미라가 틀린가요 약간 틀어졌으면 상관없겠는데 .. 다른분들은 어떠신가요

올랭이러버 작성일

거울이니 눈 위치따라 다르지않겠어요 

조금씩 밀어서 조정하시던지. 
아니면 일자로 만든 후 거울 보고 이 정도구나 감을 익히세요.^^

충청l천안l미카엘의 댓글 작성일

감으로들어가기는한 너무틀어져서 혹시나 차체가 틀어질수도있는지

서경l하남l난나일뿐 작성일

전 들어가더라도 한번 쭉나와 라인 맞춰 들어갑니다.

그렇군요 저도 그러고있는데 사이드미러가 너무신경 쓰여서 .. 큭 ,처음에는 안그랬는데

올랭이러버 작성일

제 차는 아닌데 다른 분 쓰신글에서 가져왔어요. 
마트에서 2개들어있는 것 사서 저도 쓰고 있어요. 
거울을 붙인 후 바퀴쪽 보이게 조정해 놓으니 주차하기 쉽더군요. 
홈플러스에서 3~5년 전에 샀던것 같은 기억이... 

저걸로 하면 주차라인도 거의 맞출 수 있어요.^^

감사합니다

부경l울산l프라임의 댓글 작성일

와 이거 되게 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 내일 사야겠습니다. 

올랭이러버의 댓글 작성일

주차할때 엄청 편합니다. 
딱 올란도 전용으로 나온 것처럼 접어도 간섭없고 조수석쪽 붙인 것은 오토바이 등 접근도 확인되어서 좋습니다.^^

부경I신후채율아빠의 댓글 작성일

저도 장착 후 잘 사용중입니다

올랭이러버의 댓글 작성일

저도^^

충청77l대전l건빵봉지 작성일

저는 맨날 틀어져요  ㅜㅜ 
운전을 다시 배워야 하나봐욥ㅠㅠ

제 눈 이 이상한가바유ㅠㅠ

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

귀찮아도 한번 나왔다가 다시 후진 하셔요ㅎ

항 상 그러고있죠 ...  비뚤하게하면 옆차에  피해가 가니까요

역시 올란인은 배려는 no.1이죠^^

운전한지 언 5 년됐지만  아직도 주차재대로못하는 저ㅜㅠ

마트에서 연습하세요ㅎ

희안하게  마트이런데는 기가막히게 잘들어감 ㅡ.ㅡ

캐워 작성일

아 i30에서 처음 올란도로 바꾸고 분명 잘 보고 들어 갔는데 내려서 보면 틀어져 있길래 
감이 없어서 그런가 했는데 거울 때문에 그럴 수도 있겠네요

전첫차가 올란도라 허허

부경l동래l태공깡 작성일

음 전 지금 올란도 3일째 운전중인데 이틀 후진주차시  기존차보다 길어  넣는게 적응 안됬을뿐 오늘은 크게 비틀어진다는걸 못느꼈어요 좀더 틀어지는지 확인해봐야겠네요

사고가많이 나서 그런가 허허 처음 차사고 운전할때는 못는겼는데 요그랜 비뚤어지는게  확보이니ㅠㅠ

l서경l동탄2l자유 작성일

그럴 때가 있는데 주차선이 잘못 그려진 겁니다. 후방 카메라와 같이 보면 딱 나와요~ ^^

아하 그럴수도있겠네요  새아파트라  그건 생각을못했네요

l서경l동탄2l자유의 댓글 작성일

울 새아파트도 착시현상 있어요. ㅎㅎ

그렇군요  어쩐지