대전,충청

본문

[NEXO] 첫 수소충전 후기입니다

c세종n초코D 2019-07-06 00:09 조회 1207

저번에 기변같은 1대 넥쏘를 신고했죠~

드디어 틴팅에 블박까지해서 차다워졌습니다

몇일 틴팅없이 다녀봤는데 와아 넘 민망합니다 ㅋㅋㅋ

아무튼 카마에게 부탁해서 출고후 한번충전해서 받았는데 이번엔 직접 대전학하수소충전소로가서

충전해봤습니다~ 시간 얼마 안걸립니다 그냥 주유소가는 시간정도입니다

앞차가 충전하고가서 압채워야한다고 조금만 기달려 달라고했는데도 5분?? 안걸린거 같아요
기존에 반조금 안되게 남긴했었어요~
총 6kg인데 2.84kg 충전에 2만3천288원 들었네요

90%까지 충전되었고 주행가능거리는 560km 입니다~~

최대장점은 역시 소음이 없다는거네요

충전후 미용실 머리한다고하여 애기차에서 재우고 시동&에어컨 1시간30분이상 켜놨는데 밖에선 켜논지도 모르고. 배터리에서 시동유지하다가 잠깐충전할때만 수소를 쓰더라구요 주행가능거리가 약 5km 정도만 떨어졌네요~

이제 저도 슬슬 알아가는중입니다 ㅎㅎ

크루즈.넥쏘 각자자리에 세워놨습니다~~

오늘 애기 생일이여서 휴가낸건데

사진올려봅니다 ㅎㅎ

폴리실버라프주니파파 작성일

와우 멋지네요. 800바 압력에 열교환기 때문에 잠시 시간 기달리신걸거에요.

c세종n초코D의 댓글 작성일

그런거 같습니다~~  충전초기엔 좀 덜들어간다는데 많이들어간 편인거 같아요~ 충전하다보면 95%-100%까지도 채우더라구요~

쿠키앤크림 작성일

주차자리 지립니다

다들 지하1층에 대길래 혼차&주차자리가 널널한 2층으로 내려갑니다 ㅎㅎㅎ

인천 파닥강군 작성일

2만중반에 560키롯나 대박이네여

전기차보단 더들지만 충전이 빨라서 마음에 듭니다~

인천 파닥강군의 댓글 작성일

충전이 빠름그게 최고져

뽕쟁이 작성일

애기가 화난거에요??선물은 안주신거가여??ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ웃으라니까 심각한 표정을 ㅋㅋ 선물은 언제든지 직접 고르는 맘에드는걸 사줄려구요 유효합니다ㅋㅋ

평생너만사랑할게 작성일

수소차?요? 
지방운행 가능한가요?충전소는 많이 있나요? 

충전소는 울산.창원이 정책적으로 밀고있어서 더많구요 ㅎㅎ 대전은 아직1개 세종은 예정입니다 전국적으로 19개정도 운영중이구요~ 
아직조금 불편은 감수해여죠~~

평생너만사랑할게 작성일

아 근데 그차 비싼가요?

판매가는 7200만원이구요~ 보조금 3250~ 지자체마다 다르게 나옵니다~~

평생너만사랑할게의 댓글 작성일