대전,충청

본문

큰일났습니다 검아웃에 입문해 버렸습니다ㅠㅋㅋ

대충부지역장l곰탱군 2018-12-24 17:18 조회 1806

마실겸 하이퍼님 물건 배송겸 천안에갔다가 검아웃을 한개 얻어서 마침 밥달라고 불키길래 천안ic쪽에 좋은기름 주유소에 들렀습니다ㅎ

가격도 착하더군요 1285원.. 티맵누나로 봤을땐 95원이었는데 10원이 더싸서 일단 기분up!!!!

찾아보니 권장이 절반만이래서 얼추반쯤 먼저 넣고 주유시작~

1단으로 해놓고 꾸역꾸역~ 53리터쯤 멈추길래 손꾸락신공을 활용하여 3리터 정도 더넣어주었습니다ㅎ

이제 숙소로 가기위해 출발~ 처음엔 못느꼈는데..

제차도 진동이 제법있었더군요!!

있으면 있나보다 마인드라 그러려니 하고 타던진동이 반가까이 줄었네요ㅋ

.5는 특성상 한번에 악셀세게치면 유독 알피엠 상승이 세지요, 근데 왠걸 생각보다 부드럽게 가속도되고 알피엠도 크게솟구치지않고.. 햐..

이래서 검아웃 하는구나 하는걸 알았습니다..ㅋ

1만전후로 기분전환용으로 황소한마리를 넣어주긴했었는데 이거랑은 또다른 느낌이네요,,

저도모르게 과속하게 되더군요ㅋㅋ 악셀에서 발이 안떼져요!!

.0타시는 분들에 마음을 잠시나마 알꺼같았습니다ㅋㅋ
(그래봐야 .5긴하지만..)

스로틀바디 청소받으믄서 고급유생각도 해봤었는데,

검아웃에 입문을 해야겠습니다ㅋ

마침 돌아오는 목요일에 경남남해로 장거리 여정이 잡혀있어서 연비테스트도 해볼수있겠네요ㅎ

평소에 다니면 14.5-15.7 정도로 다녔는데..

벌써부터 기대기대><

곰탱군님에 행복지수가 +10, 감성마력이 +20 되었습니다ㅎ

내일은 크리스마스이니 행복한 저녁시간들되셔요~~

저는 숙소에서 혼자 삼굡이나..흠흠

ㅋ..커플타도...ㄷ!

주유후 약25키로를 달려왔지만 남은용량 62리터ㅋㄷㅋㄷ 너무 꾸역꾸역 눌러넣었나봐요..ㅎ

서경l풍우 작성일

첨가제인가요?

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

네에 연료첨가제입니다ㅎ

서경l아레스 작성일

.0인데 저도 저번 주유때 넣었는데  체감이 ㅡㅡㅋ 안오더라고용

일반유만 넣기도했고, 엔진오일도순정에 그러다보니 느낌이 확오더라구요..ㅎ

대충l꽁치l의 댓글 작성일

.5랑 출력차이가 있어서 .0은 체감 못할수도있어요ㅎ그래도 엔진 안쪽 찌꺼기 없어지니깐 넣는게 좋겠조ㅋ개인적인 생각입니다ㅎ

서경l아레스의 댓글 작성일

전  일반유 뽑은지 이제 2년 3개월 29,000km  비싼돈 아니니 주기적으로 넣어야겠어요 비싼돈 이니니 ㅎㅎ

대충l꽁치l 작성일

좋아요ㅋ느낌뽝~검아웃 작은것도 새로 나왔어요ㅋㅋ참고하세요ㅋ

그러게요..ㅋ 정보감샤합니다ㅋ

대충lChan 작성일

고급유에 넣어도 큰 효과 없더라구요. 
단순 첨가제...플라시보 효과라는.... 
감성마력은 오를겁니다

그렇겠죠 아무래도ㅎ 처음느껴보는 느낌이었네요

대충lChan의 댓글 작성일

연비를 생각하신다면 옥탄부스트도 괜찮아요 
그것도 비슷한 감성마력이긴하지만요

ㅋㄷ 정보감사합니당ㅋ

광전l말리와후 작성일

전 5천이후 고급유를 꾸준히~ㅋ 강릉에서 한번 고급유 넣고 느꼈네요. 엔진음이 거칠더군요. 아~ 주유소마다 다르구나.

일반유도 그렇더라구요, 한동안 모스트쓰믄서 직영넣기전에 이곳저곳 다넣었는데 지금도 넣다보믄 조금씩 다르더군요, 고급유도 차이는있겠죠ㅎ

대충l김소담 작성일

저도 한번 해봐야겠네요 
메리크리스마스입니다~

키로수도 좀되다보니 더느껴진걸수도있구요ㅋㄷ

서경l윤윤 작성일

검아웃!! 완전 애정합니다 :)

좋네요ㅋ

인부부지역장l알리부 작성일

헐....곰탱군님 그걸 입문하시다니요!!! 한번 넣어본사람은 계속 넣는다던데요ㄷㄷ;;

저도그럴꺼같아요..ㅋㅋ

부경l달리자뀨 작성일

검아웃 5000키로마다 넣는다고 되있는데  넣을때 불스원도 넣어도되는건가요?

글쎄요.. 그거두개를 한번에 넣어본적은없네요 저도..

대충l콩디 작성일

좌표좀 알수있을까요?

저도 얻은거라..ㅎ

부경l알리 작성일

2.0 고급유에 검아웃 챙겨넣는데 효과 아주 좋습니다 
처음보다 2번 3번넣어봐야 체감됩니다

호오..그렇군요.. 정보감사합니다ㅋ

대경I세이클럽 작성일

검아웃 반병에 가솔린 가득 주유후 연료 거의소모할때까지 운행뒤에 엔진오일 갈아줘야하나요? 
카본 찌꺼기있으니

엔진오일은 별개로알고있습니다ㅎ