대전,충청

본문

겨울철 쇼바 찌그덕 소리

대충l김소담 2018-12-29 10:22 조회 1731

안녕하세요~

매년 겨울(추운날)만 되면 쇼바가 찌그덕 거리던데...

고질병인가요...? 아니면 보증수리 받으신 사례가 있나요...?

저만 그런거 아닌것 같아...

이런 경험 있으신분 계실까요?

서경l장군이 작성일

8세대도 그렇더라구요

대충l김소담의 댓글 작성일

어쩔수 없나봐요..

광전l가이니아빠 작성일

전 시동걸고 처음 방지턱 넘어갈때만 찌그덕 소리나네요 추워서 그런거같아요

전 모든 방지턱이 소리나네요..

서경l말리브우 작성일

와 저도 운전석쪽에서 계속 찌그덕 소리가ㅜ납니다 몇일전부터

맞아요 운전석..

대충부지역장l곰탱군 작성일

저도나긴해요..ㅋ 크게신경안씁니다

저도 그러려니 해야겠네요...ㅠ

서경l훈스 작성일

예전 12년식 크루즈도 겨울만되면 찌그덕ㅠㅠ 
그러려니 합니다

서경l훈스 작성일

예전 12년식 크루즈도 겨울만되면 찌그덕ㅠㅠ 
그러려니 합니다

모든차가 그런가봐요

대충l버미RS 작성일

옛날 대우시절 라세티,젠트라부터 2년전 아베오rs까지 났던거보면 개선이 아직도 안되나보네요... 

특히 라세티랑  젠트라는 그냥 조금이라도 굴곡있는 도로면 무조건 나서 스트레스 엄청 심했었는데...

대충l청주l버팔로 작성일

야외주차시만 소리나서..

부경l유랑자전거 작성일

왠만한 차들 다그래요... ㅋㅋㅋㅋ 차에 열좀 오르면 괜찮고, 날 풀렸을때는 소리안나더군요 ㅋㅋㅋ

서경l스톤 작성일

저도 운전석 쪽에서 찌그덕거리는데 그냥 타다보면 소리가 조금 낳아지던데요 ㅎㅎ 그냥 그러려니하고타고있어요 ^^

서경lSPAS Engineer 작성일

잊는게 속편합니다 ㅠ_ㅠ

대충l죠리뽕 작성일

스파크도 장난 아님 핸들 돌리면 소리나요 무상교체 가능해요

대충l죠리뽕 작성일

무상기간에 조금이래도 무상 받을수 있으면 다 받으세요 사소한것도 ㅎㅎ 쇼바 교체해줄겁니다

부경I띠로로링 작성일

9세대 올뉴말리부인데 사계절내내 방지턱 넘을때마다 찌그덕 소리나요. 
사업소 4번정도 넣고 교환하고 했는데 해결안되더군요. 그러려니 하고 탑니다

서경lHorro 작성일

2번째 겨울을 맞이하는 중인데 아직껏 그런 적은 없습니다. 
그런데 제 경우, 야외에 주차해놓고 밤을 보내거나 한 적은 거의 없어서요. 대부분 실내주차장을 이용하기 때문에 그럴지도 모르겠네요.

부경l온천동번코의 댓글 작성일

저도 2번째 겨울인데 항상 타워주차장에 주차하고 출근할때 원격시동 걸고 차빼면 충분히 예열도 되어 있고 온도도 보면 영하로 떨어진적이 없어요 그래서 그런지 찌그덕 소리 안나네요

부경l화재홍 작성일

16년6월 올뉴말리부 사전계약 출고자입니다 

찌그덕소리로 전석 양쪽 쇼바마운트랑 쇼바 교체하고 

이것저것 다바꿨는데도 소리가나서 이제는 그려러니하고 탑니다 

보증나기전에 한번더 교체하려고요ㅎ

대충l꿍디 작성일

저도 쇼바쪽만 4번교체했어요 근데 찌끄덕은 겨울에 항상 나더라구요 ㅋㅋㅋ 고질이어도 심해요 증말... 그나저나 사제 쇼바나 서스 하면 이 소리는 안나지 않을까요?

대충l초원에서 작성일

와이프차 스파크 뒷바퀴에서 찌그덕소리나서 오늘 바로정비 갔는데 뭐가 간섭이 생겨 소리가 나는거라고 정비했다고 하더라고요. 이제는 소리 안나요.

서경l레스큐 작성일

작년에 보증 받아서 괜찮아졌어ㅛ는데.. 올해 또그러내요 ㅠㅠ 아마 고무부싱이 굳어서 그러겟죠

인부l설레임 작성일

서스펜션 찌그덕 소음 관련해서 기사쓴 기자인데요 저도 3개월만에 앞쪽에서 소리가 심하게 나서 스테빌랑 쇼바 로어암 전부 교환했는데 8개월 만에 다시 나기 시작하네요. gm 내부에서도 이를 인지하고 있고 개선품 도입도 하고 있지만 근본적인 해결책은 못되는 거 같아요 일단 사업소 가서 로어암 포함한 서스펜션 전부를 교체 해달라고 끈질기게 요구해 보세요. 당분간은 소리 잡힐겁니다 아래 기사 참고하시면 될거에요~ 
<a href="http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=85208" target="_blank">http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=85208</a>

인부l천사 작성일

출고 10개월차때 정말 스트레스받아서 
센터왓다갓다하며 보증수리 받았는데 다음해, 
그러니까 올해겨울,,또납니다ㅋㅋ 
이젠 그러려니해요 고질병같습니다

yamihondo7491 작성일

로우암교체도 한 방법입니다 저도 소리나서 교환한 뒷로는 조용합니다