대전,충청

본문

에쿠스혼?? 알페온혼??

진영투 2018-12-30 12:16 조회 474

안녕하세요. 추운날씨에 다들 고생많으십니다!!

그동안 카페 눈팅만하다가 처음으로 쓰는글이 질문글이네요 ㅠ_ㅠ
차에대해선 완전 생 초짜라 질문드립니다.. 

제 차량은 1.6디젤ltz 인데 클락션 소리때문에 이것저것 검색하다가 
우리카페에도 에쿠스혼이나 알페온혼 교체하신분들이 여럿 계시더라구요.

근데 어딜가서 어떻게 뭘 해야하는지 잘몰라서.. 부품은 어디서 구매하고 장착은 어떻게 해야하는지
속시원히 알려주실분 계신가요? 그리고 혹시 교체하고나서 문제생기는점은 없는지(정기검사때 걸리거나 뭐그런거)

아 그리구 지역은 충북 청주인데. 근처에 가능한곳 있는지 알려주시면 너무 감사하겠습니다!

얼마남지않은 올한해 고생많으셨고 내년에 다들 부자되시길 바랍니다!!^^

명크디 작성일

부품대리점에서 사서 직접하시거나 공임주고 하시면 됩니다 전 알페온혼 쓰다가 카마로혼 쓰고 있는데 소리는 알페온혼보다 크네요

명크디의 댓글 작성일

년식이 어떻게 되시는지 모르겠는데 씨몰(쉐보레부품) 사이트 들어가시면 부품별 Q&A 사람들이 올린 질문에 쉐보레답변이 있어요 그거보시고 진영투님 차량이랑 맞는 질문이랑 답변보시면 잭개조가 필요한지 아닌지 알수 있을거에요

명크디의 댓글 작성일

네 카센터도 돼고 만약 잭개조가 필요하면 네비블박 이런 전기전자쪽 만지는 업체에 부탁드리면 돼요 저같은 경우 중고로 차를 가져왔는데 기존 싱글혼이였고 따로잭개조없이 알페온혼 바로연결해서 쓰다가 선 한쪽이 단선돼서 high가 안나와 네비블박 업체에 맡겨 고치고 임팔라혼이랑 카마로 혼 고민하다가 카마로혼으로 왔네요 물론 임팔라혼이랑 카마로 혼도 따로 개조 필요없구요 개인적으로 알페온보다 임팔라 혼 추천합니다 카랑카랑하고 알페온보다 소리가 더 큽니다 혼은 꼭 소리듣고 비교해보고 결정하세요

진영투의 댓글 작성일

답변감사합시다. 공임주고 한다는게 아무 카센타나가서 부탁드리면 되는건가요?

부산1재송동 작성일

저도정보찾다보니 싱글혼에서 듀얼혼짹도팔고 하더라구요 원하시는혼사서하시면diy중정도될듯싶네요

부산1재송동의 댓글 작성일

네 싱글에서듀얼로빼주는배선도 부품센터에있더군요 씨몰찾아보세요 선작업필요없드라구요 ㅎㅎ

진영투의 댓글 작성일

크루즈가 싱글혼으로 알고있는데 듀얼혼으로도 장착이 가능한가요?

c대전n처리 작성일

k7혼 조아요 소리가 쉐보레혼보다 경쾌하고 쭉뻣어나가는 느낌이라서 괜찮네요..구매는 인터넷치시면 나와요 다이요 배선잭도 같이주문해서쓰셔야함..금액은배송비까지25000원정도준듯

진영투 작성일

답글달아주신분들 너무감사합니다. ^^

김믹하 작성일

저는 알페온 듀얼혼달았는데.. 크긴커요 순정두개 달리는거라. 

약간 가공이 필요하긴합니다. 사업소가서 하시는게..ㅎㅎ