대전,충청

본문

타이어 가격 상담..ㅜㅜ

완규마눌 2019-01-04 19:26 조회 885

초보 3개월차 여성운전자입니다ㅜㅜ

어제 주차 잘못하다가 경계석에 긁혀서

앞 오른쪽 타이어 옆이 찢어졌어요ㅜㅜ

그래서 인근에 있는 타이어가게에 가서 

급한대로 타이어 바꾸긴 했는데...

하나에 13만원이래요... 

앞에 두개 다 바꾸는게 좋대서 둘다 바꿨는데ㅜㅜ

지인들이... 너무 비싼거 아니냐고 해서ㅜㅜ

회원님들 의견 여쭤볼려구요

보통 스파크 타이어. 얼마하나요ㅜㅜ?

이걸로 바꿨거든요ㅜㅜ  

최고급형으로 덤탱 씌운건가요

경차사랑만만세 작성일

15인치 타이어인데 무슨브랜드의 타이어인줄은 모르겠으나 호구 제대로 잡히셨네요 
얼라이까지 타이어짝당 15인치 가성비좋다는 ta31도 짝당 칠만원정도인대

완규마눌의 댓글 작성일

넥센이요... 넥센타이어가 저렴이로 알고있는데..ㅜㅜ

수호천사사람 작성일

헐ㄷㄷㄷ 
너무 비싸네여

팝오렌지 작성일

모델명:CP621 
사이즈:185 / 55 R15 
가격 : 86,570원(공장도 가격) 
프리미엄은 개뿔 구라구요 
타이어 연식도보니 참...양심없는가게네요.

자세한 정보 정말 감사드립니다ㅜㅜ 
정말 속상하네요ㅜㅜ 하아...ㅜㅜ

팝오렌지의 댓글 작성일

18년도 17주차를 어제끼우셨다니..ㅠㅠ

작년 4월말 생산된타이어인데다가 공장도가격도 8만원대이고 프리미엄은 아니에요..

가서 한번 말씀해보세요 
타이어 가격 과다청구된것같다고 물어보시면 재결제 해줍니다 대부분.. 
가격 말씀드리고 끼신거잖아요~~?? 
라고 반박한다면 괜히 힘빼지마시곰 
집에오셔서 소비자보호센터에 연락넣으셔요.

진심으로 타이어뱅크는 믿고 거르셔야합니다. 
더러워요.

쌩초보라 여기서 선배님들에게 배우고가네요ㅜㅜ

그나저나 휠이 핑크색인게 이쁘네요...

ㅜㅜ 외부 내부 다 핑크핑크하게 튜닝한차라.... 
칭찬 감사합니다

수호천사사람의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ이건 또 멍뮈?

그래놓고선 고객만족 10점 달라고 하네요ㅋㅋㅋ 
아 대전에 타이어뱅크 본사가서 엎어버릴까 고민중입니다

수입타이어인 콘티넨탈도 10~12만원이면 갈아요. 
저런 비양심업체는 정신차리게 도와줘야합니당

평택폭군 작성일

싸가지없는 가게내요

대경 백장미 투 작성일

금호 엑스타 PS31(4X투 후속모델) 205-40-17도 
짝당 8만원대하는데요. ㅜㅜ

초보 여성운전자 호구로 보는거죠 뭐ㅜㅜ 
장기 고객으로 생각안하고ㅋㅋㅋ

대경 백장미 투의 댓글 작성일

근데 너무 눈탱이를 때리면~ 
사장님 나빠요~ㅠ 

가레온 작성일

어짜피 가도 타이어금액표 보여주면서 정가받은거라고 하면 방법없어요 

이미 끼운상태라 반품도 안받을거구요 

그냥 평점 꽝주고 안가시면됩니다 

그리고 금호나 한타같이 브랜드 걸고하는곳은 정가로 받기에 그 금액대가 나올수는 있어요

더 키드 신 작성일

타뱅은 믿고 거릅니다 CP621이 안좋은 타이어는 아니나 다른 타이어들이 그보다 훨씬 훨 좋아서 쓰레기처럼 보이는겁니다. 

저도 전에 타뱅에서 바가지당해서 CP621을 썼었고 지금은 콘티넨탈꺼쓰는데요 비교가 안됩니다. 

cp621 소음 겁나 심했고 마모겁나 빨랐어요 

아주 흔하고 값싼 보급형타이어에요 185 55 15사이즈 CP621 인터넷최저가격 짝당 5만6처넌이에요 갠적으로 경차타이어는 넥센 쓰는 거 아닙니다. 

타이어뱅크에서 그렇다면 타이어만 사지말아야하나? 

얼라이먼트 휠발란스도 대충봅니다 기술도 없습니다 타뱅에 당한게 많아서 저는 개인적으로 ㄱㅆㄹㄱ같은 곳으로 기억됩니다. 

차라리 검색해서 인지도있거나 블로그로 홍보하는 곳이나 좀 괜찮은 곳가세요 타뱅보다 훨배나을거에요

좋은정보 감사드립니다ㅜㅜ 아직도 분이 안풀리네요ㅜㅜ

커피맛쿨피스 작성일

여자친구가 저번에 짝당8.5만원짜리 했던데 ... 아 전 열받던데 ㅡ.ㅡ; 별로 좋은타이어도 아니었던지라

딸기빵우유 작성일

여자를 진짜 호구로 보는거 맞아요 저도 얼마전에 겪고 남편이 정비하러가요 남자 델구가세여

정비는 믿을수있는데 가서 상관없는데ㅜㅜ 신랑도 타이어 잘모르니...ㅜㅜ

오십만목표 작성일

전 넥센 15인치 저렴한걸로 네짝에 20에 교환햇는데요. 은행에서...뭐 2.3년타니 가성비좋은듯

진짜 싸게 하셨네요ㅜㅜ

수호천사사람 작성일

그래서 환불햇나요? 
우째 됫는교

가게랑 통화해보니 본사에서 책정한금액이라 어쩔수없다네요ㅡㅡ 자기네들이 더 받은것도 아니라고ㅡㅡ

수호천사사람의 댓글 작성일

헐ㅠㅜ 
다른곳 과 너무 차이난다고 
말씀하시지ㅠ 
너무 비싼건 사실이니

비싸다고 말해도 거긴 그런거고 인터넷은 수고비가 빠진거고 뭐 여기 회사에서 책정한거라 어쩔수없다고 퉁명스럽게 이야기하던데요ㅋㅋㅋ 
이미 회사에서 응대 메뉴얼까지 짜준것같아요 
소비자보호원으로 바로 진정서 접수해야하나 본사먼저가야하나 고민되네요 
26만원치의 배움이라고 넘어가야되나ㅋㅋ

닭똥스프 작성일

타이어뱅크 ㅡㅡ

에휴ㅠ 작성일

저도 오늘 타이어 뱅크에서 타이어 갈고 속상해서 검색하니 저랑 비슷한분 계시네요 
저도 대전사는데 어디서 가신거에요? 여자라고 잘해준다고 입 털던데 아주 화나네요 
어떻게 되셨어요?소비자 보호원 신고 하셨나요?

본사 지시라 어쩔수없답니다~ 저처럼 당한분들이 항의 많이 했나봐요ㅋㅋ 영혼없이 그냥 메뉴얼 읽는 느낌이던데요ㅋㅋ 저희는 논산이요~