대전,충청

본문

득남했어요 출산후기♡

대충l사스미 2019-01-04 17:19 조회 849

새벽에규칙적으로통증와서새벽5시에일어나서씻고설렁탕집에가서밥먹고병원으로갔습니다 밥안먹고가면힘들다면서..ㅜㅜ이상황에밥이.. 

통증올때마다가치호흡하면서마음에고통을함께했어요

자궁이많이열리고양수가터지면서수술실로가면서엄청떨리더라구요 힘든고통끝에자연분만했어요

힘줄때도가치호흡하며나름고통을줄이자고땀도닦아주며안쓰러운와이프이마로눈물이떨어집니다 아기머리가나오며뭔가쑥나옵니다 응애응애 드디어나왔네요 손가락5개발가락5개 간호사분께서설명해주는데귀에잘들어오지않습니다 정신없고 재정신이아닙니다 탯줄을자르고..엄청단단하네요3번만에성공..수술실을나와서또이것저것설명듣고 얼마후회복실로나온와이프를보며꼭안아줬습니다 너무고생했다고..야원모습을보며또눈물이맺힙니다..정말앞으로더잘해주겠다며다짐을한번더해봅니다 이제저도아빠가됐네요 결혼2년차에첫아빠에간단후기였습니다ㅜㅜ

인부l깜장잠수부 작성일

득남 축하드립니다. ^^

대충l사스미의 댓글 작성일

감사합니다^^잠수부님

서경I토닉 작성일

19년도 시작 최고의 복덩이를 얻으셨네요~~ 
해피한 결혼생활 하시고 행복하세요~

헉 태명이 복덩이였는데ㅋㅋ감사합니다

서경l푸우 작성일

저도 이번달 출산예정인데 너무 좋으시겠어요!! 지금 마음 변치 마시고 행복한 가정 이끌어나가세요!!

헉 푸우님도 요번달이시군요 감사합니다 푸우님도 건강한아기 꼭출산하세요!^^파이팅

광전l별빛나무 작성일

우와 축하드립니다

감사합니다!!^^

서경l스피드011 작성일

득남 축하합니다~~

스피드님 감사합니다!

대경지역장l구미지부 작성일

축하 드려요~~~~~~^^

구미장님 감사합니다^^

광전l갱용 작성일

축하드립니다!! 득남!^^

갱용님 감사합니다!득남!했어요^^

서경l루이샤 작성일

축하드려요!

루이샤님 고맙습니다~!^^

서경l나이샷이글 작성일

축하 드립니다~저희도 2세 준비 하느라고 노력중인데 행복하세요~

감사합니다이글님^^금실이좋은신가봐요ㅋㅋ2세파이팅이요!행복하게살게요!

대충l건우아빠 작성일

득남 축하드립니다.. 
10여년 전이 생각나네요...^^* 

사진 꼭 잘 간직하세요..

건우아빠님감사합니다!!영원히간직하려구요ㅜㅜ10년전이시면 전갈길이아직멀군요. 저도열심히키우겠습니당^^

관리l미스퐈이터 작성일

축하드립니다^^ 
아가도 산모도 건강하길 바라고~ 
건강하게 잘자라주길 응원합니다^^

미퐈님감사합니다^^건강이최고인거같아요 항상관리하느라고생하시는거멀리서응원하고잇어요 잘키우고좋은아빠되겠습니다

강원l가고 작성일

오!!! 정말 축하드립니다!! 아기란 정말 경이롭지요!!

가고님 감사합니다!! 뱃속에서나오는게 정말신기하더라구요 저에게도이런날이오다니..

강원l가고의 댓글 작성일

지금은 경이로운 맘이 크시겠지만 좀만 지나면 사랑스럽고 신기합니다 ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

축하드려요~ 그보다 큰선물은 없겠죠~

곰탱지역장님 감사합니다!! 작년엔 말리부가 최고에선물이었는데 올해는더큰선물을받은거같아요ㅋㅋ어깨가무겁네요

서경l굿모닝티쳐 작성일

축하드립니다!!!!!!

고맙습니다 티쳐님^^

대충l블레이드 작성일

캬~ 축하합니다

블레이드님 감사합니다ㅜㅜ감동적이에요

서경l쿠리 작성일

축하드립니다 2월에 공주님이 나올예정이라 
잘보구갑니다^^

감사합니다 쿠리님^^ 책 많이읽어주세요 뱃속에있을때 아빠목소리를기억한데요 다음달에이쁜공주님 출산후기부탁해요!!^^파이팅입니닷

대한님 고맙습니다^^두근두근해요 아직도

대경l정열 작성일

축하드립니다! !!!!!좋은일만 가득하시길...

정열님감사합니다^^ 세상이달라보이네요

일산l브로매틱 작성일

득남 축하 드려요^^ 
너무 이뿌네요^^

브로매틱님감사합니다~^^ 제눈에도 너무이쁩니다 독감유행이라 방에는못데리고와서 아쉽네요 ㅜㅜ면회시간마다가서보긴하는데 볼때마다 느낌이틀리네요

일산l브로매틱의 댓글 작성일

저도 그 느낌 잘 알아요^^ 
저도 11월달에 출산해서^^

헉ㅋㅋ브로매틱님도얼마안되셨군요ㅋㅋ아이고 엄청이쁘네요ㅜㅜ 가치열심히키워요

대충l꽁치l 작성일

정말 축하드려요^^사진보니깐.저도 첫째둘째 아들들 생각나네요.가장 생각나는건 회복실로 나온 와이프가 너무 추워하며 떨고있는 모습ㅜㅜ정말 맘아팠어요.ㅅㅏ스미님 아내분 정말 잘해드리세요~^^진심으로 정말정말 축하드려요.

꽁치님 고맙습니다^^/ 작심삼일이아니라 항상마음속에 고이고이간직하려구요 엄마가왜모성애본능이강한지다시한번깨달았습니다ㅜㅜ전더앞으로더노력많이하려구요정말정말감사합니닷

서경부지역장l팡야 작성일

축하드립니다^^* 
아가도 건강히~아내분도 건강히~ 
사스미님도 건강히~^^

팡야님 고맙습니다^^자연분만이라 그래도회복이빠른편입니당~ 아기도건강하고팡야님도건강하십쇼!

인부l금초 작성일

득남축하합니다^^

금초닝 감사합니다~^^

대충l삼성 작성일

축하드립니다

삼성님 감사합니당^^

대충l추억 작성일

축하드립니다 !!!

추억님 감사합니디!!

클럽장 작성일

축하드립니다^^ 
건강하고 멋진 아이로 성장하길 응원드립니다^^

클럽장님 감사합니다^^ 열심히키우겠습니다!!

대충l굿럭 작성일

축하드립니다~~^^

굿럭님 감사합니다!!^^

대충l피피오 작성일

축하드립니다. 대한민국 발전에 기여하시네요. 
잘 키우세요~~~~

피피오님 감사합니다^^ 저출산이 맞나싶을정도로 병원에 신생아들이정말많아요ㅜㅜ잘키울게요

부경l띡띡 작성일

축하드립니다^^

띡띡님 고맙습니다^^

띡띡님 감사합니다~~^^

대구l선우아빠 작성일

득남 축하드립니다 ~~^^

선우아빠님 감사합니다 저도 아빠됐어요ㅋㅋ

광전l짱가 작성일

축하합니다^^

짱가님 감사합니다~^^

대충l말랑카우 작성일

축하드려요~~~건강하게 잘 키우세요~~

카우님 고맙습니다 잘키울게요^^

광전l혁도리 작성일

축하 드립니다.^^

혁도리님 감사합니당^^

부경l말티 작성일

축하드려요^^  건강하게 무럭무럭자라길^^

말티님 감사합니다^^아프지말고잘컷으면좋겠어요

대경I꿀벌 작성일

축하드립니다

꿀벌님 감사합니다!! ^^

부경l구시장헐랭이 작성일

아ㅠㅠ감동 저는 담달에 아빠되요 ㅜㅜ 축하드려요!!

헉 담달예정일이세요!? ㅜㅜ아내분한테정말잘해주세요 감사합니다 담달에꼭이쁜아기낳으세요 파이팅입니다!!^^

부경l구시장헐랭이의 댓글 작성일

화이팅입니다!! 혹시 몇키로예요?!저도 사내아이입니다 !❤️❤️

자연분만해서3.39키로에출산했어요

부경l구시장헐랭이의 댓글 작성일

건강한 사내아이군요!! 다시한번 축하드립니다 ❤️❤️

네^^헐랭이님 아내분한테 정말잘해주세요 담달에득남후기해주세요!

대충l적건 작성일

대전 서울여성병원인듯 하네요~~~~ 우리 딸래미도 2018년 1월 4일...서울여성병원에서 태어났는데....꼭 1년차이네요~~ 축하드립니다.

헉 바로알아보시네요ㅋㅋ감사합니다 선배님이시네요 전1월3일에나왔어요 애기는잘크고계신가요 ? 미즈랑고민하다자연분만하고싶어서서울여성병원으로택했어요 열심히키우겠습니당^^

대충l적건의 댓글 작성일

아직도 어제일처럼 생생하네요....우리 딸래미는 잘커서 오늘 돌잔치 합니다. 사스미님 아드님도 건강하게 잘 자랄겁니다. ^^ 1년 꽉채운 오진살 너무 좋죠~~ 조리원 생활도 잘하시고요..다시한번 축하드려요~~^^

부경l화이트민 작성일

축하드립니다~~ 
예쁘게 사랑듬뿍 키우세요~~~

감사합니다^^민님

대경l넬군 작성일

축하드립니다!!새해에 큰 선물을 안으셨어요~~건강하게 자라길 기원합니다!!

넬군님감사합니다^^올해최고에선물이에요

서경l백사 작성일

저도 득남 2주차ㅎㅎㅎㅎ 다들 건강히 잘 크길 바랍니다..

아이공 이쁘네요^^백사님 감사합니다 백사님도 잘키우세요! 애기너무이쁘네요

서경l지유팝 작성일

넘넘 축하드려요!!!ㅠㅠ 
아이를 처음 만나는 순간은 정말.. 
신비롭고 말로설명할수없는 기분이죠..ㅎㅎ 너무 축하드려요!! 고생많으셨어요~

지유님 감사합니다^^ 처음느꼈던여운이 엄청오래가는거같아요 아직도생생하게느껴지고 신비롭네요